Возможный состав Зенита на сезон 2014/15

Возможный состав Зенита на сезон 2014/15

Всем привет. Поведаю немного о трансферах этого лета, которые нам обещали, но которых так и не произошло. Трансферах "Зенита", по понятным причинам именно эта команда мне наиболее близка. 

Эменике, было похоже на утку со стороны турецкой прессы, но учитывая спартаковское прошлое нигерийского нападающего и цвет его кожи вызвало в России ощутимый резонанс. В итоге "Зенит" Эменике так и не купил, это хорошо, но справедливости ради есть стоит отметить,"Зенит" так и не купил нападающего, это плохо. 

Гуарина, он еще может стать футболистом "Зенита", клуб с берегов Невы предлагает "Интеру" за колумбийца более 20 млн.евро. Кроме "Зенита" колумбийца хотят видеть в своих рядах боссы "Ювентуса". Ясно, что руководство миланского клуба на стороне Санкт-Петербурга, и не конкурент и денег больше дадут, но сам Гуарина желает играть в Лиге Чемпионов, поэтому делает паузу в переговорах выжидая результатов матчей квалификации ЛЧ Зенит-Стандарт Льеж. Ранее, "Зенит" намеревался поменять Гуарина на Кришито с доплатой со своей стороны, однако, в следствие продажи Ансальди и хорошего начала сезона у Доменико идея с обменом отпадает сама собой.

Игорь Денисов. Сразу после Кубка Мира это был наиболее обсуждаемый переход, в прессе уже печаталось как факт, Денисов возвращается из Динамо в Зенит. То-ли московский клуб много попросил, то-ли клубы побоялись реакции болельщиков, но трансфер не состоялся. Игорь уже начал новый сезон в футболке "Динамо", и начал его весьма неплохо, а "Зенит" уже совершил покупку другого опорника(Хави Гарсия), в связи с чем закрыл вакансию окончательно.

Константин Зырянов не стал игроком "Торпедо". Даже несмотря на принадлежность к болельщикам "Зенита" это вызывает у меня огорчения. Было желание наблюдать этого мастера еще хотя-бы один сезон в Премьер-Лиге. В итоге Константин стал играющим тренером дублирующей команды "Зенита". Справедливости ради следует признать Константин уже более года без серьезной игровой практики, и добавить "на нем" Торпедо вряд-ли могло.

Карлос Бакка. Покупка этого колумбийского форварда "Севильи" была в начале августа приоритетом для "Зенита" со слов испанской прессы. Форвард хорошо раскрылся в концовке прошлого сезона, завоевав с клубом трофей(лига Европа) и в следствие потери Фалькао став главной ударной силой атаки сборной Колумбии на ЧМ. "Зенит, как думаю и многих других не устроила стоимость трансфера колумбийца. После того(2013) как Бакка переехал в Испанию из Брюгге в его контракт появился пункт по отступных, 30 млн.евро. Пока это дорого, Бакка остается в "Севилье".

Луиш Нани. Португальский хав входит в круг интересов "Зенита" еще с 2012 года. Эта наверное самая обещанная, но несостоявшаяся покупка Зенита за всю его историю. На данный момент интерес к Нана в России практически исчерпан, а сам игрок близок к переходу в "Ювентус", скорее всего он будет частью сделки - Видаль в МЮ, Эрнандес, Нани и деньги в Юве.хотя не исключается вариант переезда Нани из Манчестера в Лондон, в "Арсенал".

Николас Гайтан и Нельсон Оливейру. Сразу после покупки Гарая в прессе появились домыслы о переговорах "Бенфики" и российского клуба еще по двум фамилиям. Сложно чего-то комментировать. Думаю засилие футболистов из чемпионата Португалии будет перебором для обстановки внутри команды, эти трансферы на данный момент лишние, к тому-же Оливейра последний сезон провел в аренде(Ренн), что уже говорит о его более низком уровне.

Панайотис Коне. Футболист сборной Греции и итальянской "Болоньи" входил кошкой-то момент в сферу интересов "Зенита", но дальше слов итальянских журналистов дело не пошло.

Комментарии 4

↑ Наверх