"Смотр Строя" "Зенит" узнал соперника по ЛЧ" 19.07.2014

«Смотр Строя» «Зенит» узнал соперника по ЛЧ" 19.07.2014

«Смотр Строя» «Зенит» узнал соперника по ЛЧ


Зенит встретится с АЕЛом из Кипра

«Смотр Строя» «Зенит» узнал соперника по ЛЧ

Стал известен первый соперник Сине-Бело-Голубых по Лиге Чемпионов, сообщает официальный сайт ФК "Зенит". Им стал кипрский клуб АЕЛ.

Первый матч пройдет 29 или 30 июля, ответный — 5–6 августа.



Резервисты "Зенита" разгромили "Коломну"

«Смотр Строя» «Зенит» узнал соперника по ЛЧ

"Зенит-2" одержал крупную победу над "Коломной", сообщает официальный сайт "ФК Зенит". 

Эта победа стала первой в новом сезоне для подопечных Владислава Радимова. Голами отметились Данила Ящук, оформивший дубль, Рамиль Шейдаев, Дмитрий Богаев и Денис Терентьев.

Следующий матч в чемпионате "Зенит"-2 проведет 25 июля на Малой арене "Петровского" против раменского "Сатурна".



Мнение эксперта


Владислав Радимов: В первом тайме мы выглядели очень здорово

«Смотр Строя» «Зенит» узнал соперника по ЛЧ

Главный тренер "Зенита-2" рассказал в послематчевом интервью, как его подопечные готовились к игре с "Коломной" и подвёл итоги встречи.

— Я думаю, мы правильно разобрали наши ошибки в предыдущем матче и исправили их. В первом тайме мы выглядели очень здорово. Конечно, ошибок мы не избежали, но мы действовали именно так, как и хотели. Думаю, 90 процентов задуманного у нас получилось выполнить, отсюда и такой результат.

— Игроки отмечали хороший настрой на этот матч. Вы дополнительно их как-то заряжали?
— Они обязаны выходить на игры с таким настроем, потому что в официальных матчах они как раз и должны показывать то, что умеют. Такого никогда не было, чтобы у ребят не горели глаза. Да, мы можем проиграть, но сама команда готова к тому, чтобы выполнить свои задачи на поле.

— В матче с "Коломной" в центре поля не играл ни один номинальный полузащитник. Как справились ребята со своими функциями?
— Это не первый раз для нас. Могилевец в "Рубине", Евсеев сейчас непонятно где, Троянов и Зинков на сборе с основой в Австрии. Мы варьируем состав и ищем наилучшие сочетания. В игре с "Коломной" то, что мы просили ребят в центре поля, они сделали. В тех зонах, в которых они должны были оказываться при прессинге, они находились. Они сохраняли мяч команде и выполнили очень большой объем работы. Что нам и требовалось в этом матче. Опять же отсюда и результат, и развязанные руки для линии атаки.

— Показалось, что в конце матча вы были не совсем довольны действиями команды.
— Быть недовольным при таком счете я не могу. Дело в том, что многие из этих пацанов должны выходить на другой уровень, поэтому они не могут давать себе слабину даже в концовках таких матчей. Мы сократили предсезонный период как раз из-за того, что у нас многие ребята играют в сборных, надеемся, что многие наши ребята сыграют в Юношеской лиге УЕФА, так что им нужен был отдых. Поэтому физически в первом туре чемпионата мы были не готовы. Впрочем, и в матче с 2Коломной" мы были не готовы на все сто процентов. Сейчас первые два тура мы играли на фоне нагрузок, и результатами мы даже были готовы пожертвовать, чтобы ребятам дальше было легче, и они были готовы играть до декабря. Но даже в Коломне они выглядели с точки зрения физики уже гораздо лучше. Думаю, что в следующем матче мы будем еще сильнее.

— Такая победа психологически сильно подхлестнет ребят?
— Любая победа подстегивает. Главное, что те правильные действия, которые ребята выполнили сегодня, пригодятся и в дальнейшем. Той группе молодых футболистов, которых мы постепенно вводим в состав, тоже все это очень пригодится. Я сегодня больше доволен не столько победой, сколько отношением игроков к делу. И дальше мы будем только улучшать свою игру, я в этом не сомневаюсь. Потенциал у нас огромный.



Андрэ Виллаш-Боаш: Нам предстоит как можно скорее изучить соперника 

«Смотр Строя» «Зенит» узнал соперника по ЛЧ

Главный тренер "Зенита" Андрэ Виллаш-Боаш прокомментировал итоги жеребъевки квалификации Лиги Чемпионов, а также отметил, что Сине-Бело-Голубые будут серьезно готовиться к матчу с кипрской командой и изучать соперника.

— В данный момент нам предстоит как можно скорее изучить соперника. Даниэль займется этой работой. Мы хотим выйти в группу Лиги чемпионов, поэтому перед нами — этап, который мы должны проходить. Мы встретимся с соперником, который в любой момент способен преподнести сюрприз, и в этом мы должны отдавать себе отчет. Это касается не только футбола, но и условий поездки, климата, питания, перелета. К тому же нужно держать в уме матч с тульским "Арсеналом". Так что мы должны потратить время, которое у нас есть, на то, чтобы быть готовыми ко всему.

— "Зенит" уже играл с кипрской командой в 2011 году, и это был, мягко говоря, не самый удачный опыт. Как избежать тех проблем, с которыми мы тогда столкнулись?
— Да, такая проблема есть, и мы не можем позволить себе расслабиться. Мы должны использовать тот матч в качестве урока. Хорошая вещь в нашей ситуации заключается в том, что второй матч пройдет в Петербурге, и, надеюсь, мы сможем использовать это преимущество.

— Дату матча с "Арсеналом" вы уже знаете?
— Нет, еще нет. Мы ждем решений. Посмотрим, как всё может сложиться.

— В АЕЛ выступает довольно много игроков из Португалии и Бразилии. Вы сталкивались с ними раньше?
— Нам еще предстоит их изучить. Мы знаем их календарь, знаем, где они играют, с кем. Сейчас они, например, вернулись на Кипр. Мы знаем и нескольких игроков, которых видели раньше в чемпионате Португалии, но сейчас нужно изучить их состояние, понять, как хороши они могут быть.

— Просматривать их матчи кто-то из скаутов "Зенита" отправится?
— Да, мы постараемся это сделать, но времени у нас не так много. Допустим, они должны были играть сегодня, но отменили свой матч и вернулись на Кипр. Это информация, которой мы располагаем. Попробуем попасть на следующую товарищескую встречу, но не факт, что не произойдет того же самого. В футболе уже давно нет ничего нового.

Комментарии 3

↑ Наверх