«Волга» стартовала с победы

«Волга» стартовала с победы

Нижегородская «Волга» в первом матче первенства ФНЛ одержала уверенную победу над новосибирской «Сибирью» - 2:0. 

ВОЛГА (Нижний Новгород) - СИБИРЬ (Новосибирск) - 2:0 (1:0) 

6 июля. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 4000 зрителей. 

Судьи: В. Мешков (Дмитров), Н. Богач (Люберцы), И. Демешко (Химки). 

«Волга»: Комаров, И. Джалилов (Уридия, 70), Жестоков (Польчак, 50), Прошин, Полянин, Шуленин, Саркисов (Миносян, 90+2), Козлов, Концедалов, Маляка, Кухарчук (Даниленко, 76). 

«Сибирь»: Цыган, Головатенко, Иванов, Рогочий, Гладышев (Азаров, 63), Выходил (Маркосов, 53), Чеботару, Астафьев, Нагибин (Едунов, 77), Адамов, Беляев (Дудолев, 46). 

Голы: 1:0 - Кухарчук (43), 2:0 - Даниленко (90). 

Предупреждены: нет - Астафьев (38), Выходил (52). 

На 47 минуте удален Адамов («Сибирь») - грубая игра с нанесением травмы. 

На 88 минуте удален Астафьев («Сибирь») - вторая желтая карточка. 

Статистика матча. Удары по воротам - 17:8. Удары в створ ворот -7:2 (2 перекладины). Угловые - 8:7. Голевые моменты - 6:3.

С первых минут гораздо активнее смотрелись «волжане», однако до ударов по воротам Цыгана дело доходило не всегда. 

Несмотря на активность хозяев, первый по-настоящему опасный момент возник у ворот Комарова. Адамов в упор «расстреливал» владения голкипера «волжан» после прострела партнера, однако Михаил не дрогнул и ногами отразил мяч. А вскоре Нагибин метров с двадцати пяти проверил на прочность перекладину ворот нижегородцев.

Свое игровое преимущество воплотить в забитый мяч футболистам «Волги» удалось под занавес первого тайма. В одной из быстрых атак Козлов точным пасом вывел Кухарчука один на один с Цыганом. Илья точно пробил низом, поздравив вместе с партнерами по команде после забитого гола с рождением сына Артура Саркисова. 

В дебюте второго тайма новосибирцы оказались в меньшинстве. Роман Адамов, в единоборстве грубо нарушив правила против Максима Жестокова, получил красную карточку. А защитника «Волги» со сломанным носом увезли в больницу. 

Второй тайм прошел в ожесточенной борьбе. Сибиряки имели отличный шанс сравнять счет в концовке матча. Головатенко пробил со штрафного в перекладину. Затем «Сибирь» и вовсе оказалась вдевятером - за второй «горчичник» с поля был удален Астафьев, сорвавший выход один на один. 

А спустя еще минуту мяч второй раз побывал в воротах гостей. Цыган отразил удар Козлова, а с добиванием Даниленко голкипер сибиряков не справился. 

В итоге - 2:0. «Волга» стартовала с победы!





Комментарии 1

↑ Наверх