Мой финал: Бразилия-Португалия

Мой финал: Бразилия-Португалия

Всем привет! Ну что поздравляю вас с наступающим завтра праздником, праздником футбола. На месяц мы станем преданными фанатами сборной России, ну и не только, думаю большинство из нас еще будет наслаждаться бразильским карнавалом, удивляться итальянским катеначо и Месси.

Сразу предсказываю мой финал - Бразилия-Португалия. Ну почему Бразилия это понятно. А вот Португалия на мой взгляд темная лошадка которой пора выстрелить.

Прежде всего очевидно, что в Бразилии, помимо самой бразильской сборной больше всего болел будет у португезов. Потом у португальцев играет лучший на данный момент футболист мира. Успехи португальских клубов на европейской арене последние годы очевидны, да и в том-же Челси, Реале, Атлетико играют португальцы. Что тут говорить, если в состав сборной по объективным причинам не проходят такие люди как Данни?!

Да, сразу бросается в глаза результат отборочного цикла, тем более он для нас близок, но стоит-ли на это обращать внимание? Португальцы уже несколько отборочных циклов к Евро и Кубку Мира играют в пол ноги. Такой у этих ребят южный менталитет. Однако, уже к стыковым матчам отбора и на финальных форумах Португалия выпрямляется и становится красочно играющей дружиной с хорошими результатами, сплошь полуфиналы. 

Конечно, Португалия пропустила вперед Россию, но ведь португальцы так-же выиграли у нас, все решил запас от матчей с более слабыми четырьмя сборными, сборными которых на ЧМ никогда, кроме одного далекого раза Северной Ирландии не были, и в скором времени думаю не появятся. Ведь никто не воспринимает Аргентину слабее чем она есть, вспоминая поражение в отборочном цикле от Венесуэлы, Или воспринимают? Да и давай-те лучше вспомним как в стыках Португалия разделалась с шведами с Ибрагимовичем, 3:2 и 1:0, уверено и практически без шансов для скандинавов, вот это истинный уровень португальских парней...

Да, большинство считают в группе G фаворитами немцев, но США тренирует Юрген Клинсман, который в свою очередь привлек под знамена сборной ряд натурализованных из Бундеслиги, Гана очень часто последние чемпионаты стала играть против немцев, борьба родных братьев Боатенгов друг против друга наблюдается кажется уже третий раз, и прошлый матчи прошли в ожесточенной борьбе. Так что, группа для немцев значительно неудобней чем для португальцев.

Вариант Б: Если Португалия вслед за немцами займет в группе 2 место, то финал неизбежен Бразилия-Аргентина.



Комментарии 4

↑ Наверх