"Смотр Строя" Новости "Зенита" и сборных от 04.06.2014

«Смотр Строя» Новости «Зенита» и сборных от 04.06.2014

«Смотр Строя» Новости «Зенита» и сборных от 04.06.2014

Халк забил шестой гол за сборную


«Смотр Строя» Новости «Зенита» и сборных от 04.06.2014


Нападающий "Зенита" Халк отличился шестым мячом за сборную Бразилии, мяч был забит в товарищесой встрече со сборной Панамы.

Халк вышел в стартовом составе сборной и сыграл полный матч, кроме этого бразилец отличился забитым мячом. На 46 минуте встречи он замкнул пас Неймара и отправил мяч в ворота. Бразилия победила сборную Панамы со счётом 4-0. Перед домашним чемпионатом мира подопечным Сколари предстоит сыграть товарищеский матч против Сербии. На групповом этапе турнира бразильцы встретятся со сборными Хорватии, Мексики и Камеруна, сообщает официальный сайт ФК "Зенит".



"Зенит-2" и "Псков-747" сойдутся в последней встрече сезона


«Смотр Строя» Новости «Зенита» и сборных от 04.06.2014


Пятого июня состоится заключительный тур второго дивизиона зоны "Запад". Свою последнюю встречу "Зенит-2" сыграет с клубом "Псков-747". Заключительная игра дебютного для команды Владислава Радимова сезона во втором дивизионе пройдет на Малой арене "Петровского" и начнется в 18:30. Стоимость билетов — 100 рублей. Главная знаменитость "Пскова-747" - это президент клуба Алексей Севастьянов, который сыграл роль командира ракетного катера в фильме "Особенности национальной рыбалки". Наибольший успех в истории клуба - выход в 1/16 Кубка России в 2010 году, сообщает официальный сайт ФК "Зенит". Сейчас псковский клуб занимает четвёртое место в турнирной таблице.



Мнение экспертов:



Рашид Рахимов: Ни одна из сборных в своих товарищеских матчах не выглядит ярко


«Смотр Строя» Новости «Зенита» и сборных от 04.06.2014


Главный тренер "Терека" рассказал в интервью "Радио "Зенит" о причинах невыразительной игры сборной России, а также отметил, что игра с Марокко будет генеральной репетицией игр Чемпионата Мира.



— Естественно, болельщики хотят в каждом матче видеть зрелище. Они думают о том, что сборная готовится к чемпионату мира и должна хорошо выглядеть в каждой игре, чтобы уже сегодня мы могли сделать определенные выводы. Однако тренеры и специалисты видят этот процесс несколько иначе. Сейчас команды готовятся, и ни одна сборная в своих товарищеских матчах ярко не выглядит. Так что сейчас бить тревогу, на мой взгляд, неправильно. Мы бы всё равно не увидели максимума сборной в этих играх, и это нормально.

Мне кажется, главное в состоявшихся товарищеских матчах — это игровая практика футболистов, возможность сыграться для отдельных групп игроков. Так, в обеих встречах Капелло старался делать как можно меньше замен в линии обороны; думаю, здесь он сделает ставку на стабильность и сыгранность. Естественно, тренер ищет варианты игры в атаке. Но я думаю, что Капелло не будет отходить от приносившей успех схемы, которую он использовал постоянно: дисциплина в игре, быстрый переход из обороны в атаку — все эти моменты он будет сохранять.

Встреча со сборной Марокко будет последней репетицией, и, скорее всего, на нее выйдет тот состав, который планируется на игры чемпионата мира. Я думаю, что в этом матче мы будем выглядеть уже немного иначе — скажем так, на 10–15% лучше, чем в предыдущих играх. Что касается самого чемпионата мира — я уверен, что наша сборная будет выглядеть по-другому, нежели в товарищеских встречах. Команда будет свежее в физическом плане, и, естественно, это совершенно другие эмоции.

В окончательную заявку главный тренер включил Романа Широкова, который еще не долечил свою травму. Думаю, Капелло постоянно искал замену на эту позицию, но пришел к выводу, что заменить Широкова на данный момент никто не может. Так что тренер будет ждать, пока полузащитник наберет оптимальную форму. Естественно, мы все надеемся, что Роман сможет восстановиться и помочь команде.



Руслан Нигматуллин: Все мы верим в чудесное преображение сборной

«Смотр Строя» Новости «Зенита» и сборных от 04.06.2014

Бывший вратарь сборной России по футболу - Руслан Нигматуллин рассказал в интервью "Радио "Зенит", что ожидает от сборной России уверенной игры на Чемпионате Мира, а также поделился своими опасениями, вызванными слабой игрой подопечных Капелло в товарищеских играх.

— Конечно, все мы верим в чудесное преображение сборной и в то, что после невзрачных товарищеских матчей наша команда будет громить соперников со счетом 3:0. Насколько вероятны такие чудеса, сказать сложно. Возможно, в этих товарищеских поединках и игроки, и тренер решали свои локальные задачи, а многие футболисты берегут силы перед мундиалем. С другой стороны, игроки должны были проявить себя как можно ярче, чтобы убедить тренера, что именно они должны поехать в Бразилию. Пока невыразительная игра сборной России, мягко говоря, настораживает.

Игроки ожидают мировое первенство с большим нетерпением. Естественно, что у кого-то будет волнение, а у некоторых — даже мандраж. Но когда игроки выйдут на поле, думаю, все это пропадет и наши футболисты смогут показать все, на что они способны.

Приехав в Бразилию за десять дней до первой игры, россияне спокойно перестроятся на другой часовой пояс. Специалисты говорят, что человек адаптируется к изменению часовых поясов за четыре дня. Спортсменам, возможно, понадобится чуть больше времени, чтобы потом показать достойные результаты. В любом случае десяти дней для адаптации в Бразилии более чем достаточно.

Шансы на успех есть всегда, особенно перед началом турнира. Как и перед мировым первенством 2002 года, группа у нас суперудачная и суперпроходная. На мой взгляд, главная сложность нашей группы в том, что все команды равны по силе и любая из них может пройти дальше. Сильная сторона нашей сборной — это наш главный тренер, который решал много серьезных задач. Будем надеяться на то, что он поможет нашей сборной решить задачу выхода из группы.

Мне импонирует игра Юрия Лодыгина, но давайте не будем забывать, что вратарь оценивается по его стабильности. Поэтому я бы поберег похвалы в его адрес до следующих сезонов, когда Лодыгин сыграет стабильно, а его надежная игра поможет "Зениту" стать чемпионом страны. Сейчас же он вызван в сборную, едет на чемпионат мира в Бразилию, пусть и в качестве дублера. Находиться в составе сборной для Юрия уже почетно, учитывая, что еще год назад о нем практически никто не знал.

Комментарии 0

↑ Наверх