"Смотр Строя" Новости "Зенита" от 05.05.2014

«Смотр Строя» Новости «Зенита» от 05.05.2014

«Смотр Строя» Новости «Зенита» от 05.05.2014

Андре Виллаш-Боаш: Всё в наших руках


«Смотр Строя» Новости «Зенита» от 05.05.2014


После матча с "Локомотивом" наставник Сине-Бело-Голубых Андре Виллаш-Боаш прокомментировал пропущенный гол в ворота Лодыгина, а также оценил сложившуюся ситуацию в интервью официальному сайту ФК "Зенит".



— Игра была уравновешенной со стороны как "Зенита", так и "Локо", была напряженной. Конечно, мы могли победить, но я считаю, что результат оказался правильным. Гол, который мы пропустили, — это случается. Нужно вспомнить в этой ситуации матч против "Крыльев", когда Лодыгин взял два пенальти. В любом случае на поле соперника "Зенит" сыграл вничью, и в целом это правильно. Мы опережаем соперника на одно очко, поэтому всё в наших руках.

— То, что сегодня вы обошлись одной заменой, стечение обстоятельств или не случайность?
— Команда играла достаточно хорошо, все игроки устраивали меня. Мы хотели выпустить Рязанцева в конце, но, к сожалению, матч уже закончился.

— Согласны ли вы с тем, что Халку не дали сегодня развернуться и быть таким активным, каким он бывает всегда?
— Обе команды сыграли очень хорошо в защите, поэтому в течение всего матча не было создано много моментов. Возможно, у "Зенита" все-таки больше, поскольку при счете 1:1 хорошие ситуации имели Шатов и Витсель. Но в целом игроки обороны "Локомотива" блокировали любые действия Халка, поэтому создать много моментов он не смог.

— При счете 1:0 во втором тайме было видно, что Лодыгин, расставаясь с мячом, не разыгрывал его накоротке с защитниками, как обычно, а выбивал как можно дальше. Все игроки при этом смещались на правый край. Это была ваша инструкция?
— Я не думаю, что это имело какое-то значение. Задания такого не было. Это решает вратарь в зависимости от ситуации. Безусловно, мы хотели подвинуть игру на фланги, сделать более широкую зону в центре поля, потому что центральные полузащитники "Локо" действовали хорошо.



Виктор Файзулин: "Локомотив - действительно организованная команда"

«Смотр Строя» Новости «Зенита» от 05.05.2014

Виктор Файзулин оценил слаженность игры "Локомотива" в интервью официальному сайту ФК "Зенит", а также отметил что матч против железнодорожников не был самой тяжёлой встречей.

— Вы, когда сезон только начался, сразу сказали, что "Локомотив" — это главный конкурент «Зенита». Вы что-то знали?
— Да нет, просто видел, что в коллективе всё в порядке, есть организация, тренер, амбиции.

— И вот сегодня мы с этой организацией столкнулись. Какая сильнее — у "Зенита" или "Локомотива"?
— Я не стал бы говорить, наша или не наша. Разные футболисты, разный подбор, настроение. Но сегодня было тяжело. Мало зон, мало тактических ошибок. Действительно организованная команда.

— Кто сегодня играл с позиции силы?
— Я думаю, все-таки "Зенит". Потому что, во-первых, футболисты более классные, во-вторых, мы на первом месте. И даже моментов мы создали больше, чем "Локомотив".

— Теперь нужно побеждать в двух матчах. 
— Да, теперь есть три команды, которые должны выиграть по два матча. Кто это сделает, тот и будет истинный чемпион.

— Из всех трех оставшихся игр сегодня была самая тяжелая?
— Думаю, что нет.

— Что будет тяжелее? "Динамо"?
— И "Динамо", и "Кубань" — это тоже не подарок. Просто сегодня не скажу, что было прямо тяжело, но чувствовалась нервозность. Не получались комбинации. Наверное, все просто боялись проиграть. Вот и всё.

— Многие сравнили эту игру с полуфиналом Лиги чемпионов между "Атлетико" и "Челси". И те и другие не давали друг другу играть.
— Наверное, да. Я тоже в душе так чувствовал. Это правильное сравнение.

— Собой довольны?
— Нет. Я люблю, когда часто встречаешься с мячом, пасуешь, а сегодня мяч, можно сказать, просто мимо пролетал. Игра верхом шла.

— Паузы, связанные то с травмой судьи, то с дымом, вас не нервировали?
— Нет, меня вообще не выводили. Ну, получил травму судья — я это воспринял как должное.

— Тройка лидеров теперь ступенчатая — всех ото всех отделяет очко. В такой ситуации играть интереснее?
— Тревожнее. Просто если бы сегодня выиграли, то было бы интереснее. А так — тревожно.



Анатолий Тимощук: По накалу этот матч может конкурировать с Лигой Чемпионов

«Смотр Строя» Новости «Зенита» от 05.05.2014

Анатолий Тимощук, полузащитник Сине-Бело-Голубых сравнил матч с "Локомотивом" по накалу с лигочемпионской игрой, а также отметил в интервью официальному сайту ФК "Зенит", что ожидал подобную плотную борьбу за Золото в турнирной таблице.

— Как оцените результат?
— Как его можно расценивать? Сыграли вничью, дали возможность подтянуться ЦСКА. Поэтому вся борьба еще впереди, как я и говорил, и будет идти до последнего тура.

— Вы так интенсивно разминались, что, похоже, были готовы заменить даже судью.
— Ха, ну, если бы я судил, наверное, смогли бы выиграть. Разминался, потому что было такое задание. У кого-то из игроков был дискомфорт, поэтому начал разминаться с пятой минуты. Хорошая была борьба, но нам хотелось выиграть. Создали моменты, однако сыграли вничью. Что по такой игре закономерно.

— Можно сказать, что это был матч уровня Лиги чемпионов?
— Наверное, если бы таких матчей было больше, качество команд росло бы всегда. А по накалу, подбору игроков, мастерству, однозначно, этот матч может конкурировать с Лигой.

— А поле?
— Вы видели, игроки скользили, но в целом поле было в хорошем состоянии.

— Насколько ждали от "Локо" такого сопротивления? Особенно когда вы забили такой, по большому счету, случайный гол.
— Почему случайный? Это не случайность, а мастерство. Рондон принял, опустил и пробил. А если говорить о сопротивлении, то "Локомотиву" отступать некуда, им нужна была победа, потому что иначе мы могли бы стать чемпионами в следующем туре. Задачу-минимум они выполнили, не проиграли, а нам теперь нужно настраиваться на следующие поединки. Всё зависит от нас самих.

— О чем думали, когда пропустили и "Локомотив" поддавил?
— Когда пропускаешь и еще достаточно времени до конца, думаешь, как бы не пропустить второй. Если соперник чувствует, что может переломить ход игры, становится тяжело. У нас был хороший эпизод, когда либо Шатов не исполнил, либо защитник хорошо сыграл. А стань счет 2:0, всё было бы кончено.



Дмитрий Бородин: "Зениту" было важно не проиграть в Москве (Мнение эксперта)

«Смотр Строя» Новости «Зенита» от 05.05.2014

Бывший вратарь Сине-Бело-Голубых Дмитрий Бородин рассказал в интервью "Радио Зенит" о том, почему "Зенит" и "Локомотив" играли в закрытую игру, а также оценил важность сохранения интриги в чемпионате.

— Качество футбола в сегодняшнем матче было на самом высоком уровне. Хотя и не было создано много моментов, но нерв игры ощущался: было много борьбы, осмысленных комбинаций. Возможно, не всегда эти комбинации заканчивались ударами по воротам, но чувствовалось, что обе команды хотят победить. Однако это не удалось сделать никому из соперников.

"Зениту" было стратегически важно не проиграть в Москве, а если бы удалось увезти из Черкизово три очка, то было бы просто великолепно. Эта встреча напомнила мне партию двух шахматистов за корону чемпиона. Игра получилась без обилия моментов, и оба гола вышли в определенной степени случайными: и мяч, забитый Рондоном, и тем более гол Ткачева.

В таких матчах сложно выделить кого-то одного. Все старались, все показывали свой класс. Честно говоря, мне понравились и несколько игроков "Локомотива", и наши ребята, которые не уступали москвичам в самоотдаче. Так что сложно кого-то выделить и отдать кому-то предпочтение.

Если говорить о судействе, то мне понравилось, как отработал резервный арбитр. Заменив главного судью в таком ответственном матче, он отработал без вопросов и каких-то претензий к своей работе. Судейство в этом матче было на высоком уровне.

Когда интрига в чемпионате жива до последнего тура — это хорошо. А то, что в этом сезоне сложилась ситуация, при которой любая команда из тройки лидеров может занять в итоге любое место, — это очень хорошо.

Комментарии 1

↑ Наверх