"Зенит" одолел "Волгу"

«Зенит» одолел «Волгу»

«Зенит» одолел «Волгу»



"Зенит" одолел "Волгу" в трудном матче на "Петровском", голами отличились Аксель Витсель и Виктор Файзулин, а Виллаш-Боаш стал первым тренером-дебютантом, одержавшим 6 побед подряд.


Как и ожидали многие болельщики и эксперты накануне матча, "Волга" вышла настроенной взять свои очки. И в течении первых 20 минут нижегородцам удалось притормозить Питерский Танк своими активными вылазками вперёд, однако защитники строго подчищали возникающие моменты у своих ворот. Но на 20 минуте для волжан прозвучал первый тревожный звоночек - Шатов получил пас из-за пределов штрафной и жахнул низом по воротам Парейко, мяч просвистел в сантиметрах от штанги! А на 23 минуте Шатов начал голевую атаку, которую с успехом завершил Аксель Витсель! 1-0! К концу первого тайма стало вообще жарко, сначала "Волга" едва не сравняла счет, но Саркисов оказался в офсайде, а парой минут позже подопечные Талалаева заработали 11-метровый в свои ворота. 

Вызвался пробивать Данни, но у Данни есть одна особенность, он хорошо созидает, но "кержаковит" чаще чем автор этого мема. Что и произошло в очередной раз - Мигель отправил мяч мимо ворот! 

Во втором тайме "Зенит" и "Волга" по очереди обменялись периодами мощных навалов на ворота друг друга, однако, на 78 минуте забил Виктор Файзулин с подачи Данни. К слову, Данни снова отличился, отдав голевой пас Виктору (первый раз - он отпасовал Витселю мяч от Шатова). Что же касается "Волги", то стоит отметить, что гости постарались сделать всё, чтобы нейтрализовать атаки "Зенита" и сделать свою оборону максимально плотной. Одним из успехов этой тактики стало то, что Саломон Рондон был отрезан от мячей и не смог забить ни одного гола. Другим успехом можно считать и то, что несмотря на соотношение сил, "Волга" не попала под раздачу, как "Рубин" и "Краснодар". Итоговым залогом победы Сине-Бело-Голубых стал характер, который проявили подопечные Андрэ Виллаш Боаша.



Еще несколько интересных моментов этой встречи: во-первых, Файзулин и Витсель впервые забили в этом году за "Зенит", во-вторых, это рекорд Боаша,  в третьих - это первая игра Константина Зырянова при новом тренере, а в четвёртых - Милан Родич, арендованный "Волгой" у "Зенита" впервые в 2014 году сыграл полный матч на "Петровском".

Комментарии 4

↑ Наверх