Финишная прямая.Бронепоезд

Финишная прямая.Бронепоезд

У Локомотива теперь нет права на ошибку. Перед финишной прямой они имеют мизерное преимущество над конкурентами и все зависит только от них. Борьба за чемпионство обещает быть интересной.

Финишная прямая.Бронепоезд

У «железнодорожников» было преимущество над конкурентами, но ничья со Спартаком позволила соперникам приблизиться. Поражение в этом матче окончательно выбрасывало спартаковцев из чемпионской гонки. Это и объясняет такую аккуратную игру «красно-белых». Пусть над Динамо, ЦСКА и далее отрыв и сейчас приемлемый, но Зенит уже на два очка опережает нас и скорее всего, именно с ним разразится нешуточная дуэль за чемпионство...



Из остальных команд опасность представляет только ЦСКА. Динамо победы одерживает натужно, отстает прилично, календарь не намного легче, чем у Локомотива. Если рассматривать Спартак, то тогда и Краснодар, ведь у них очков одинаково практически, но эти команды не готовы для борьбы за победу в чемпионате. Остальные клубы уже далеко. А в ЦСКА потихоньку пустеет лазарет и собирается стартовый состав, календарь у команды самый легкий из всех лидеров. Свои самые сложные игры они уже отыграли. Опасность представляют только игры с Амкаром в гостях и с Локомотивом в последнем туре. Еще проблем у себя дома может доставить Кубань. Поэтому, несмотря на отставание, «армейцы» все-таки являются скрытыми фаворитами чемпионата. Но при этом они очень зависят от состава, и нельзя быть уверенным, что они опять не начнут терять игроков основы из-за травм, так и не успев собрать их всех вместе, не будут терять Дзагоева из-за дисквалификаций. А глубины состава-то нет.



Но каким бы легким не был календарь армейцев, но они отстают от Зенита на 4 очка, а от Локо на 2. Так что «армейцы» сейчас примерно как наши девушки в биатлоне: могут сделать все от себя зависящее, пройти гонку с нулем, но если соперницы не ошибутся, то будет максимум подиум.



А вот у Зенита с Локо будет очная встреча, которая непосредственно повлияет на положение в таблице. Питерцы сменили тренера и одержали две тяжелые победы. Пока что Виллаш-Боаш не показал ничего особенного, да и не должен был за такой короткий срок. Календарь у них легче, чем у «железнодорожников» но не намного. Краснодар, Динамо, Кубань и собственно сам Локомотив могут отобрать очки у невских претендентов.  С игрой, тем более, у них не все гладко. Да и тренер пришел не мотиватор, которые обычно приходят посреди сезона и резко заставляют команду играть лучше, которые как обезболивающие во время зубной боли: на время поможет, но пока вы не обратитесь к врачу зуб так и будет болеть. А к Зениту пришел именно такой врач: тактик и строитель. Таким в разгар сезона приходить сложнее: пока португалец разберется со своими игроками, пока выберет нужных, пока привьет им свою тактику…  По крайней мере, его Тоттенхэм оба сезона начинал не очень хорошо, но потом вкатывался, разыгрывался, правда, во второй сезон такого начала не простили, и не узнаем мы, вкатился бы Тоттенхем в сезон. Но нельзя исключать, что за тот месяц до игры с «железнодорожниками» Виллаш-Боаш успеет поругаться с кем-нибудь из игроков, и они начнут сливать уже его.



Игры Зенита:

Финишная прямая.Бронепоезд

Обладатель же pole-position в этой гонке Локомотив. Пусть отрыв и не велик,плюс учитывая что игра в запасе у нас, но это все равно ценный актив. «Красно-зеленые» самый дисциплинированный коллектив, у них самая внятная, поставленная игра, у них умнейший тренер, достаточная глубина состава, но очень сложный календарь. Сейчас идут три тура подряд, в которых необходимо брать все возможные очки: Волга, Анжи, Терек. Причем все игры дома. Но если тут будут потеряны очки, то чемпионом, скорее всего, не стать, потому что дальше идет все очень сложно: выезд в гости к Краснодару, игра с Зенитом, выезд к Ростову и завершает чемпионат игра с ЦСКА, которая при определенных раскладах может стать игрой за золото. Краснодар очень зол на Локомотив за поражение в первом круге, где, по их мнению, все решило спорное судейство, и дома они всегда опасны. Ростов дома тоже доставит хлопот, тем более они помнят 0:5 в первом матче. Ну, а Зенит и ЦСКА говорят сами за себя. Чтобы стать чемпионами, надо показать все, на что игроки способны и даже больше. Надо выложиться по полной, отдать всего себя ради победы. Это очень сложно. Но что поделать, только так достигаются большие победы.

Финишная прямая.Бронепоезд



На самом деле у Локо очень неплохие шансы. К серьезным играм должны вернуться травмированные ключевые игроки, кроме Тарасова, разумеется. А апрельские игры можно выиграть и без них. Волга и Анжи сейчас поставщики очков. Конечно, пугает оживший Терек, к тому же Рахимов будет вдвойне мотивирован и передаст эту энергию своим игрокам. Но если не обыгрывать Терек, то так можно пойти по дороге Спартака.



Локомотиву надо показывать свою игру, она позволит пройти  отрезок без спадов, и если ему будет сопутствовать удача, то еще и удастся сохранить ту строчку, которую Локо занимает сейчас. А если победить в чемпионате не получится, то печалиться не стоит, ведь перед началом сезона никто и предположить не мог, что «железнодорожники» будут всерьез претендовать на первое место. Сейчас чемпионство не главное, главное – что Локомотив вернулся и наконец вылез из той ямы, в которой находился в последнее время. 

Комментарии 3

↑ Наверх