"ПСЖ" победил "Челси"

«ПСЖ» победил «Челси»

Французы начали встречу за здравие, и уже на четвёртой минуте им удалось повести в счёте. Матюиди прорвался по левому флангу и выполнил навесную передачу в штрафную площадь "синих". Джон Терри крайне неудачно выбил мяч головой прямо на Эзэкиэля Лавесси, который, в свою очередь, не растерялся и тут же пробил под перекладину – без шансов для Петра Чеха.
«ПСЖ» победил «Челси»

После столь быстрого  гола парижане попытались укрепить своё преимущество в счёте, но лондонцы не расклеились. Более того, примерно с пятнадцатой минуты футболисты "Челси" сумели целиком и полностью перехватить инициативу в матче. Сначала это выражалось в банальном перекатывании мяча на чужой половине поля. Затем Давид Луис потревожил Сальваторе Сиригу ударом с двадцати пяти метров. А на двадцать седьмой минуте футболисты "Челси" заработали право на одиннадцатиметровый удар после того, как Сильва нарушил правила в своей штрафной площади на Оскаре. К "точке" подошёл Эден Азар и хладнокровно пробил в левый нижний от себя угол.
«ПСЖ» победил «Челси»

Можно было бы предположить, что после этого "ПСЖ" вновь вернётся к активной атакующей игре, но этого не случилось. Парижанам по-прежнему не удавалось перехватить мяч, и "Челси" контролировал ход поединка. На сорок первой минуте лондонцы могли забивать и во второй раз, однако Эден Азар пробил в штангу. В итоге, на перерыв команды ушли со счётом 1:1, который явно больше  устраивал "Челси".



На старте второго тайма "ПСЖ" стал играть чуть активнее. На пятьдесят третьей минуте Лавесси классно пробил головой, но совсем немного не сумел попасть в створ. Правда после этого мяч вновь вернулся под контроль лондонцев, но это ничуть не помешало парижанам выйти вперёд. "ПСЖ" заработал право на штрафной удар, который завершился шикарным забросом в исполнении Лавесси. Аргентинец так закрутил в район вратарской, что заставил Давида Луиса срезать мяч в свои же ворота.

«ПСЖ» победил «Челси»

Спустя семь минут случился крайне неприятный эпизод – Златан Ибрагимович дёрнул заднюю поверхность бедра, и в срочном порядке на поле вышел Лукас Моура. Прошло ещё несколько минут, как травму получил ещё один игрок – Марко Верратти. Итальянец, прихрамывая, покинул поле, и вместо него появился Йоан Кабай.

После этого "Челси" ожидаемо расположился на чужой половине поля и попытался дожать "ПСЖ", но французский клуб оборонялся предельно аккуратно. Более того, парижане классно контратаковали. Так, на восемьдесят третьей минуте Кавани мог забивать третий мяч, но удар у уругвайца пришёлся рядом со штангой.

Всё шло к тому, что матч так и завершится со счётом 2:1 в пользу  "ПСЖ", но уже на третьей добавленной минуте Хавьер Пасторе сумел забить третий мяч в ворота Петра Чеха. И теперь в Лондоне будет совсем непросто для английской команды.

«ПСЖ» победил «Челси»


"ПСЖ" (Париж) –  "Челси" (Лондон) – 3:1 (1:1)

Голы: Лавесси 4’ – 1:0, Азар 27’ (пенальти) – 1:1, Луис 61’ (автогол) – 2:1, Пасторе 90’ – 3:1.

Комментарии 4

↑ Наверх