Роман Вайденфеллер: "Чемпионат мира – это большая мечта, которую я непременно хотел бы осуществить!"

Роман Вайденфеллер: «Чемпионат мира – это большая мечта, которую я непременно хотел бы осуществить!»

Интервью Романа Вайденфеллера изданию "BILD" про шанс поехать на ЧМ 2014, Чемпионат Германии,о детском лосьоне и шоу "Кто хочет стать Миллионером".

Господин Вайденфеллер, канал RTL планирует специальный выпуск программы «Кто хочет стать миллионером?» к чемпионату мира вместе с Иоахимом Лёвом, Оливером Бирхоффом и 2 игроками. Бундестренер уже спросил у Вас, хотели бы Вы участвовать в этом?
 Нет, пока еще нет. Но если он меня спросит, то, конечно, я буду готов к этому. Я считаю себя способным хорошо сыграть в этой игре. 

Кому бы вы сделали «звонок другу»: Кевину Гросскройцу, Подольски, Матсу Хуммельсу или Юргену Клоппу?
Моей подруге Лизе! У нее очень хорошая общая эрудиция. С ее помощью я, возможно, смог бы претендовать на еще более высокий выигрыш.

У нас сразу есть для Вас 3 тестовых вопроса. Какой вратарь не поедет на чемпионат мира? А: Мануэль Нойер. Б: Роман Вайденфеллер. В: Рене Адлер. Г: Рон-Роберт Цилер?
Тут я лучше бы позвонил бундестренеру (смеется). Если серьезно, то чемпионат мира – это большая мечта, которую я непременно хотел бы осуществить. Я подчинюсь всем спортивным обстоятельствам, лишь бы это удалось.

Для некоторых эта мечта еще могла бы разрушиться. Лёв четко дал понять, что «время идет». Во время победного матча над сборной Чили он дико бушевал у кромки поля. Вы уже его видели таким?
Я лично нет, но я считаю это совершенно нормальным. Остается уже меньше 100 дней до чемпионата мира. И замечаешь, что все становится более серьезным. И так как кипят эмоции, то у него есть право требовать всего от нас. Это совершенно ясно. 

Вернемся к Бундеслиге: так хороша Бавария или это остальная часть лиги так плоха?
Тут нет вопросов, что Бавария невероятно хорошо играет. С другой стороны, у соперников уже явно нет уверенности в том, что они могут противостоять ей. Некоторые сдаются еще перед игрой.

Если говорить четко, слишком много клубов боятся Баварию?
Конечно, по отношению к ней нужно показывать уважение, но не настолько, чтобы оставлять свои амбиции еще перед воротами стадиона. На мой взгляд, это самое уважение стало слишком большим. Чем Вы это обосновываете? Некоторые игроки после поражения от Баварии уже даже не выглядят порой подавленными. Например, я хочу выиграть каждый матч. Соответственно большим и явным бывает разочарование, когда это не удается делать. Я лично считаю, что именно такую реакцию на поражение нужно ждать от профессионального игрока.

20 очков от Баварии перед этим туром – это знак того, что «Боруссия» еще не обрела себя как единое целое, как недавно сказал Оттмар Хитцфельд?
Абсолютно, но это по большей части лежит в нашем невероятном кадровом травматизме. Что и сколько игроков нам пришлось компенсировать в этом сезоне, это просто невероятно! И при этом мы стоим на хороших позициях почти сенсационно во всех турнирах: на 2 месте в Бундеслиге, полностью в деле в Лиге Чемпионов и в полуфинале Кубка Германии. Чего больше еще можно было бы ожидать при таких обстоятельствах? Меньше 20 очков отставания от Баварии, например. Когда все наши лучшие игроки есть в распоряжении, то разница между командами в одной игре не будет такой отчетливой. Мы в любом случае не будем застывать в почтении перед ней. Мы пообещали клубному руководству, что отставание от 1 места будет не больше 20 очков. И наши фанаты могут быть уверены: мы будем ставить все на то, чтобы еще причинить неудобства Баварии. В некотором роде это имеет дело с нашей гордостью.

Ваша новая короткая стрижка – тоже сигнал, что Вы начинаете атаковать совершенно по-новому?
Я себе однажды сказал, что после 30 нужно иметь волосы покороче. Но сейчас я снова буду их отращивать, не волнуйтесь. И моей подруге больше нравятся более длинные волосы. Тогда Вам нужно дольше оставаться в раздевалке! Есть ведь игроки, которые говорят, что используют детский лосьон в качестве геля для волос. Ну сейчас мы уже перешли к специализированным вопросам (смеется). Есть игроки и стилисты, которые клянутся действительно, что так делают. Я должен признаться, что я тоже разок его пробовал использовать.

Многие вратари после окончания карьеры страдают от проблем с боком. Вы уже специально застраховались от этого?
Все свое тело – да, это обязательно необходимо. Но я надеюсь, что удача и впредь будет на моей стороне и смогу закончить карьеру без отягчающих последствий для здоровья. Вплоть до сегодня нет никаких ощутимых проявлений.

Последний вопрос: почему многие футболисты слушают Хелену Фишер?
Потому что музыка классная, а она показывает супершоу. В 2011 году мы были на одном из ее концертов и сперва смотрели его скорее как просто веселье, а уже потом оторопели от ее выступления.

Ваша любимая песня?
Конечно же, «Затаив дыхание»! Мой сосед напевал ее мне часами, так что когда-то наступил момент, когда она у меня засела в голове и я загрузил себе песню.

Комментарии 0

↑ Наверх