Россия уверенно обыграла шведов на Кубке Карьялы

Россия уверенно обыграла шведов на Кубке Карьялы

Сборная России одержала первую победу на «Кубке Карьяла». В матче второго тура россияне уверенно разобрались с командой Швеции 5:2 и сохранили шансы на победу в турнире.

Начало встречи сложилось для нашей команды идеально. Уже на второй минуте Артемий Панарин благодаря великолепным индивидуальным действиям открыл счет. В середине первого периода Виктор Тихонов и Энвер Лисин разыграли быструю двоечку в контратаке. Так же стоит выделить игру вратаря Александра Еременко, несколько раз выручившего своих партнеров. В дальнейшем голкипер нашей команды действовал столь же уверенно.

Дебют второй 20-минутки вновь остался за подопечными Зинэтулы Билялетдинова: вновь удалось отличиться звену Тихонова. На сей раз Лисин выступил в роли ассистента, выведя на бросок Егора Аверина. В отличие от стартового матча с финнами россияне отлично смотрелись не только в атаке, но и в обороне. И все-таки шведы незадолго до окончания второго периода сумели размочить счет: Медведев ошибся при попытке выбросить шайбу из зоны и позволил сопернику реализовать большинство. Впрочем, буквально тут же уже россияне сумели использовать численное преимущество. После броска от синей линии в исполнении Ильи Никулина шайба рикошетом от ноги защитника залетела в ворота Давида Раутио.

В заключительном периоде еще одну шайбу на свой счет записал Лисин, технично реализовавший выход один на один. За секунду до финальной сирены шведам второй раз в матче удалось реализовать лишнего: окончательный счет установил форвард ярославского «Локомотива» Давид Улльстрём. В воскресенье в третьем туре «Кубка Карьяла» россияне сыграют со сборной Чехии.

Евротур. Второй этап

«Кубок Карьяла». 2-й тур

Швеция — Россия — 2:5 (0:2, 1:2, 1:1)

Голы:

01:51 Панарин (Медведев) 0:1
10:18 Лисин (Тихонов) 0:2
21:20 Аверин (Лисин) 0:3
35:58 Меллер (Даниельссон) 1:3 - бол.
36:21 Никулин (Зубарев) 1:4 - бол.
54:41 Лисин (Тихонов, Терещенко) 1:5
59:58 Улльстрём (Меллер) 2:5 - бол.

Составы команд:

Швеция:

Вратари: Раутио (Карлссон)
Защитники: Альм, Андерсен, Бурстрём, Клингберг, Раими, Фельт, Эриксон
Нападающие: Арльбрандт, Бонг, Даниельссон, Класен, Лундквист, Меллер, Олауссон, Расмуссен, Редин, Тёрнберг, Улльстрём, Фигрен, Хьялмарссон, Янмарк-Нюлен

Россия:

Вратари: Ерёменко (Барулин)
Защитники: Александров, Бирюков, Зубарев, Киселевич, Медведев, Никулин ,Рясенский, Чудинов
Нападающие: Аверин, Бурмистров, Варнаков, Глухов, Каблуков, Лисин, Панарин, Пережогин, Попов, Прохоркин, Терещенко, Тихонов

Россия уверенно обыграла шведов на Кубке Карьялы


Источник: 

Комментарии 0

↑ Наверх