Ну ни фига себе полено

Ну ни фига себе полено

Ну ни фига себе полено. А меня здесь оказывается еще и награждают. А я что-то обленился. Ладно – будем отрабатывать.

Для старожилов не секрет, что мне мало интересна таблица чемпионата.  Каждый розыгрыш я выделяю для себя команды-претенденты и с интересом смотрю на их противоборства. В прошлом году их было 8. Нынче осталось 7. Вместо отвалившихся Анжи и Кубани в игру вступил Краснодар.

img src=

Именно эти команды (по моему мнению) и разыграют между собой медали и места в Европе.

Как и в общей таблице лидирует Зенит. Правда не так безоговорочно, но по итогам 1 круга лидерство сохранит. Даже если Спартак и догонит по очкам – личку москвичи проиграли.   Честно говоря не собирался останавливаться на Питерском клубе – слишком уж мощно выглядит команда. Но! Это обычное для нашей жизни «но».

Безусловно сильнейшая на сегодняшний день линия атаки пока нивелирует проблемы Зенита в опорной зоне и обороне. Зырянов, увы, уже не успевает, Файзулин стал таким Питерским Кариокой. Явная передержка мяча, финты, подготовка к которым настолько долгая,что только совсем ленивый защитник не успевает его накрыть, игра поперек, а зачастую и назад. В центре обороны, пока Ломбертс был в отличной форме особенных пожаров почти не было. Но стоило бельгийцу чуть-чуть сдать – и поехало.

Во внутреннем чемпионате, где основная масса команд с готовностью раздвигает перед Зенитом ножки у Питерцев почти нет проблем. Но стоит навязать Зениту борьбу, прессинг и игру на высокой скорости – и оборона Зенита начинает трещать. Что касается Лодыгина – нервный он какой-то и дерганный. Будем надеятся что пока.

Вторым уверенно держиться Спартак. У команды осталось всего три проблемы – травмы, Песьяков и Карпин. И если с первой ничего не сделать, то остальные вполне решаемые. Да,уСергея великолепные данные – это вратарь от природы. При таком росте иметь такую реакцию и пластику – дорого стоит. Но парню явно не хватает уверенности в себе. Вроде и тренер доверяет, дал понять Сергею, что он основной – что еще надо?

Что касается Валеры – ну может хватит экспериментов? Ну ни Озбилис, ни Хурадо никак не крайние нападающие. А Пашка вообще центрфорвард. Все, что он сделал для команды,все его голы и опасные моменты приходили, когда он работал в центральной зоне. И чем,извините, вы объясните такое обилие травм? Стечение обстоятельств? Что-то с трудом вериться, когда из сезона в сезон полный лазарет.

Третьим идет Локомотив. И что бы опередить Спартак лохомотам необходимо обыгрывать и Рубин, и Спартак. Что-то вериться с трудом. Хотя все твердят о небывалом подъеме и появившемся рисунке в игре – простите, не заметил. Сегодняшний Локомотив похож на танк, которому все по фигу – он прет себе вперед и прет. Однако если Краснодарцы не выдержали, то в матче с Динамо все могло повернуться иначе. А Спартак,и тем более Рубин танком не переехать. Вроде приобрели такого умного футболиста, как Буссуфа. А тот держит мяч, ожидая открываний, в то время как вся команда ждет простого заброса в штрафную. В общем с трудом мне вериться в большой успех Локомотива. Хотя зимняя пауза может помочь Кучуку.

Рубину откровенно не прет. Иначе объяснить не возможно. Ну явно не на своем месте команда. И дело здесь отнюдь не в Европе. Казань уже не раз доказывала, что в состоянии играть на два фронта. Остается только ждать, ибо на 100% уверен, что Рубин попытается вмешаться в спор за медали. А уж за Евроместо сам бог велел.

Глядя на Динамо голова идет кругом. Налицо явное не соответствие игровой философии тренера и ряда ведущих игроков плюс переизбыток футболистов, не привыкших к конкуренции. Дану не позавидуешь. Купленных на дешевой распродаже Анжуйских «звезд» надо доводить до кондиций, вписывать в совершенно иной стиль игры. И не смотря на довольно сильный по именам состав,каких то особых успехов от Динамо в этом сезоне ждать рано. Да собственно Петреску и сам об этом говорил.

И все же по весне будем ждать более интересное Динамо. Ибо рядом с действительно серьезными мастерами и талантливый, но нестабильный Юсупов начал прибавлять, и неугомонный Воронин еще явно не сказал последнего слова, да и анжуйцы,привыкнув к новому коллективу, новым условиям и новым требованиям конечно же усилят игру Динамо. Ну или разбегутся.

По Краснодару скажу одно – браво господин Галицкий. Так держать. Мочи коней.

Ну а про коней – да что собственно говоря их мочить. Они и так замоченные,заморенные, ушатанные. И восторженные отзывы их болельщиков о возрождении команды, раздавшиеся после игры с Зенитом выглядят смешно. Продуть 2-0 игравшему в пол-ноги Питеру и заявлять о невезении и возрождении – не смешите наших тараканов. Им дуста хватает.

Ну а по сути, на мой взгляд дело не в травмах, не в сорваном межсезонье – команда просто устала от футбола. Не физически – морально. Ветераны, основа команды наелась футболом до отрыжки, до рыготины. И не мудрено – посмотрите сколько матчей за последние СЕЗОНЫ сыграли основные ЦСКА.

Сезон у команды провален. Необходимо обновление не только состава,но и игровой концепции. И эта проблема возникла не сегодня. И дажене вчера.  А теперь скажите – способен на это Слуцкий. Вот так взять и сказать – ребята, идите в баню – нам нужна новая команда,  новая игра, а за день этого не построишь. Так что закройте рты и наберитесь терпения. На сегодняшний день Слуцкий для ЦСКА – тормоз.

Конечно после зимней паузы ЦСКА еще скажет свое слово. Да вот только сомневаюсь,что конкуренты позволят армейцам сильно разбежаться. А поправить ситуациютолько за счет клубов – купи матч невозможно.

Лучшие комментарии

pens pens 19.10.2013 17:26
То есть прибавив к своему видению состояния Ломбертса мое чуть-чуть ты решил, что я назвал его мертвым?
pablo1971 pablo1971 20.10.2013 20:06
Отрезать от мяча Широкова можно, это наглядно продемонстрировала одна не очень великая сборная, можно отрезать одного Дани или одного Халка, а вот всех троих сложновато. А вот когда из-за высокого прессинга свободные зоны от центрального круга, до самой штрафной, то Спалетти просто обязан Карпину в ножки кланяться.:) 

Комментарии 61

↑ Наверх