Не дождетесь? Дождались!

Не дождетесь? Дождались!

Вот надеешься на человека, а у него учебники, и те дырявые.

Название абсолютно не относится к результату игры Спартак – ЦСКА, хотя речь в основном пойдет о этом матче.

Думается, что подобного результата никто не ожидал. И сразу начались разговоры о «мертвом» ЦСКА. Это о клубе, который до последнего тура лидировал? И был единственным без поражений? Что-то с трудом вериться. Так что-же в таком случае обеспечило Спартаку такое преимущество в игре?

1.       И главное. С самого начала этого чемпионата был в полных непонятках о нынешней тактической схеме Спартака. Какие к черту 4-3-3, если из крайних атакующих у нас один Мак и тот не готов. И после первых успехов игра клуба превратилась в догонялки. Ибо уходившие глубоко края попросту оставляли за спиной охеренные свободные зоны, куда без зазрения совести врывались соперники и не особо напрягаясь уходили в отрыв. И все время ждал, когда наконец до Валеры дойдет (ну или кто по голове стукнет), что с такой схемой мы обречены. И вдруг… .

Смотрю первые минуты матча с конями и вижу такое родное и до боли знакомое 4-5-1.  Учитывая, что наши Парш с Комбариком на порядок быстрее Щенка с Набабкиным, а испанец с армянином в состоянии их легко накрутить – лучше не придумаешь. Все, певшие о мертвом ЦСКА пересмотрите игру и обратите внимание, как располагались футболисты Спартака в атаке и обороне.

Юра в штрафной таскал за собой центральных ЦСКА, освобождая пространство, Хурадо, Коста и Озбилис располагались вдоль линии штрафной, готовые как отскочить, закрывая возможные для контратаки ЦСКА зоны, так и ворваться в освободившиеся в штрафной зоны, а края были полностью отданы Сергею с Димой. На подборе выносов дежурили Кариока с Глушаком.

По сути для выхода из обороны у армейцев оставались только края. Но слухи о быстром Цубере оказались значительно преувеличены. Вот Тошич изначально немного понапрягал, не скрою. Но один в поле не воин, а поддержать его оказалось некому.

При отходе в оборону атакующие полузащитники и края обороны разворачивались в линию,  перекрывая пути атаки и включая прессинг, не давая армейцам разбежаться, Макей удачно выключил Мусу, который и в этом чемпионате уже не раз находил возможности убегать ( это змею). Четко располагались и опорная зона с Карлосом не позволяя центру ЦСКА раскрутить атаку.

Тактически Спартак сыграл безупречно, в свою родную и хорошо знакомую еще со времен раннего Романцева игру. А что же ЦСКА?

А Слуцкий оказался попросту не готов к такому повороту. Да и ничего не предвещало такого поворота в игре Спартака. Назвать матч с Волгой тактической подготовкой к игре с ЦСКА  могли только наши журналюги  (змеюка – найдешь новый учебник по тактике – посоветуй им тоже прочесть. Хотя для многих – безнадега.).  Ну а о смене Слуцким  игровой модели по ходу матча расскажете правнукам. Может хоть они поверят.

2.       Командное движение. Несомненный козырь ЦСКА оказался выключен за счет четкого расположения игроков Спартака. Наши просто чуть раньше успевали к мячу, либо занять позицию, не дающую армейцам развить атаку.

3.       Скорость. Спартак выглядел быстрее только потому, что его игрокам было куда бежать .

4.       Настрой. Вот не надо ляля о опустошенности ЦСКА после Мюнхена. После первого же пропущенного гола в Мюнхене армейцы перестали бодаться с немцами. Единственное преимущество Спартака до матча в том, что фаворитом все таки считали ЦСКА.

5.       Валера – а Спартак еще неплохо играет 4-4-2. С сдвоенным центром. Где с Юрой может сыграть и Артем, и еще лучше Пашка Як. Хватит гробить парня на краю – он центральный нападающий. Или Кокорин тебе не пример?

Лучшие комментарии

pens pens 25.09.2013 16:53
Валера чего только не пробовал. Я же отталкиваюсь от сегодняшнего подбора игроков.
vepry_i vepry_i 25.09.2013 16:50
а Спартак еще неплохо играет 4-4-2. С сдвоенным центром.


Вроде, Валера пробовал и выходила какая-то ну просто страшная хуйня. Или я путаю?

Комментарии 16

↑ Наверх