Официальное заявление SYZRAN ULTRAS

Официальное заявление SYZRAN ULTRAS



Перед игрой Сызрань-2003 - Тюмень при проходе на стадион актив сызранских ультрас неожиданно обнаружил, что многие из них занесены в "черный" список и им запрещен вход на стадион. Сотрудники полиции, ссылаясь на принятый, но не вступивший в силу "Закон о болельщиках", на вопросы о правомерности данных действий ответили угрозами дальнейшего времяпровождения в местах культурного наследия.

Данная выдержка из Закона специально для сотрудников полиции:
"Статья 3.14. Административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения
1. Административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения заключается во временном запрете гражданину на посещение таких мест в дни проведения официальных спортивных соревнований и устанавливается за нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. Административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения НАЗНАЧАЕТСЯ СУДЬЕЙ.
2. Административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения устанавливается на срок от шести месяцев до семи лет.";

Никакого постановления, конечно, показано не было, законность данной меры сотрудники объяснить не смогли и на попытки съемки происходящего сначала пытаются отобрать телефон, но от безуспешности решают задержать хоть кого то, на факт проверки алкогольного опьянения. Конечно же, парень был трезв, что и подтвердила экспертиза.
Данные меры стали последней каплей нашего терпения. На нашем секторе постоянно находится около 40 человек, иногда превышая это количество. При этом на каждого обитателя сектора приходится минимум по 2 сотрудника правопорядка, плюс люди в гражданке на секторе и рядом с ним, съемка на камеру(при этом съемка происходит не просто сектора, а берут чуть ли не интервью), жесткий "шмон", который касается только посетителей сектора, постоянные недопонимания по поводу прохода на сектор, стадион, баннеров, обещания "хорошей" жизни. С нашей стороны была попытка привлечь к этому внимание, в результате чего мы покидали сектор. Данная мера вызвала бурю эмоций в клубе, у обычных болельщиков. В результате, при вмешательстве клуба, была достигнута договоренность о том, что порядок вокруг сектора будут обеспечивать стюарды (ЧОПовцы) , но буквально через одну игру состоялось событие передачи стадиона городу, в результате чего, сотрудники клуба недвусмысленно дали понять, что теперь стадион принадлежит городу, и полиция будет делать, то что захочет. На следующей же игре полиция нарушила договоренность и сектор опять находился в заточении. В этот же период поступило заявление от неизвестного лица(опять же все мы знаем с чей подачи появляются данные заявления и кому мы мешаем), что якобы фан-сектор мешает обычным болельщикам, да и вообще всем. В результате, лидерам "движа" пришлось провести малоприятные беседы в отделениях полиции. Доходит даже до абсурда, до слежки за нами во время подготовки перфоманса.
Нам надоело терпеть издевательства со стороны полиции, провокации, хамское отношение, необоснованные обвинения, а также несоблюдение самими сотрудниками полиции Закона и элементарного порядочного отношения к нам, как к гражданам РФ. Фанат не преступник.

ТАКИМ ОБРАЗОМ,МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ О БОЙКОТЕ ДОМАШНИХ ИГР НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПЕРИОД.

(C) Объединённая гостевая "Урал-Поволжья"

Комментарии 0

↑ Наверх