"Спартак" крупно обыграл "Динамо" в Химках

«Спартак» крупно обыграл «Динамо» в Химках

В Химках завершился матч третьего тура чемпионата России между московскими клубами "Динамо" и "Спартак". Встреча завершилась победой номинальных гостей со счётом 4:1.

Первый тайм прошёл под диктовку "Спартака", а защитники бело-голубых позволяли себе грубейшие ошибки. Счёт был открыт уже на шестой минуте: Хурадо воспользовался неразберихой в оборонительных рядах хозяев и покатил мяч мимо Шунина в дальний угол — 0:1. Спустя пять минут красно-белые отпраздновали второй успех: Яковлев преобразовал в гол идеальный мягкий навесной пас Макгиди с правого фланга. Третий пропущенный "Динамо" мяч стал квинтэссенцией игры бело-голубых в обороне: Фернандес откатил мяч на Шунина, голкипер не подсказал защитнику о движении Эменике, который легко передачу перехватил и пробил мимо Шунина. Великолепный тайм в исполнении "Спартака" увенчал сочный дальний удар Хурадо в девятку на 42-й минуте — Шунин помочь своей команде не сумел.

После перерыва игра несколько успокоилась, хотя футболисты "Спартака" по-прежнему вольготно чувствовали себя в штрафной бело-голубых, создавая опасные моменты с флангов. Счёт до неприличного мог довести Яковлев, но его удар пришёлся в перекладину. За 10 минут до конца "Динамо" получило право на пенальти после фола Боккетти: Песьяков угадал направление удара, но Воронин пробил слишком сильно — 1:4. разу после этого "Динамо" имело ещё два неплохих шанса, однако реализовать их не сумело. "Спартак" добился третьей победы в трёх матчах и продолжает возглавлять турнирную таблицу чемпионата России.

Чемпионат России
Премьер-Лига
3-й тур


«Спартак» крупно обыграл «Динамо» в Химках


Голы: Хурадо, 6 (0:1); Яковлев, 12 (0:2); Эменике, 30 (0:3); Хурадо, 42 (0:4); Воронин, 80 (1:4, пен).

Предупреждения: Гранат, 9; Ломич, 19; Воронин, 62; Уилкшир, 90+2 – Макгиди, 28; Боккетти, 45.


«Спартак» крупно обыграл «Динамо» в Химках

Комментарии 1

↑ Наверх