Мартин Йиранек покинул «Терек». Йиранек: хотел бы продолжить карьеру в России

Мартин Йиранек покинул «Терек». Йиранек: хотел бы продолжить карьеру в России

Грозненский футбольный клуб "Терек" попрощался с чешским защитником Мартином Йиранеком.

Йиранек, несколько сезонов проведший за московский "Спартак", пришел в "Терек" в 2011 году, подписав контракт сроком на два года.
"У легионера закончился срок действия трудового договора с "Тереком". Защитник попрощался с коллективом. Партнеры по "Тереку", руководство, административный штаб пожелали Мартину всего самого хорошего в личной жизни и в профессиональной карьере".
Йиранек в составе "Терека" провел 51 игру и забил один гол - в ворота "Кубани". Он был признан самым красивым голом чемпионата России в сезоне 2012-2013 годов.



Вице-президент "Терека” Хайдар Алханов прокомментировал информацию об уходе из клуба защитника Мартина Йиранека.

"Мы предложили Мартину новый контракт, но футболист отверг его. Йиранек очень хороший футболист, но предложенное нами новое соглашение его не устроило. Он обязательно найдёт себе новый клуб. Мы желаем ему дальнейших успехов”, — сказал Алханов в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com".

Чешский защитник Мартин Йиранек прокомментировал своё решение об уходе из грозненского "Терека".

"Мой предыдущий двухлетний контракт с "Тереком" закончился 20 июля, настало время решать, остаться в команде или нет. О новом контракте договориться не удалось, и получилось так, что я ушёл.

Конечно, мне бы хотелось остаться в России. Я уже давно выступаю здесь и хорошо знаю чемпионат. Сейчас агент занимается моим трудоустройством. Надеюсь, что появятся какие-то варианты в России. Если нет, придётся ехать в Европу. Посмотрим. Конкретных предложений от клубов РФПЛ у меня пока нет, хотя варианты намечаются. На днях всё может решиться", — сказал Йиранек в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" Галиной Козловой.

http://fc-terek.ru/
http://www.championat.com/

Комментарии 0

↑ Наверх