Абсолютные чемпионы Европы

Абсолютные чемпионы Европы

   Немецкий клуб Бавария из Мюнхена "жжет" в этом году не по-детски: выиграл Чемпионат Германии, выиграл Лигу Чемпионов. Весьма интересно было наблюдать за всеми играми мюнхенцев. Наконец, наступил долгожданный день - борьба за Кубок Германии. Всем было интересно, смогут ли баварцы взять еще и третий трофей.
   Абсолютные чемпионы Европы
Соперником в противостоянии за Кубок для Баварии стал Штутгарт, не очень удачно выступивший в Чемпионате, но все же дошедший до финала Кубка. Казалось, Баварии легко будет обойти своих соперников, но, как говорится, никогда не радуйся раньше времени.   Игра обещала быть насыщенной - так и получилось. Уже с первых минут Бавария прорывала оборону Штутгарта, а наступал все тот же Арьен Роббен, герой предыдущих матчей, однако мяч попал в защитника и пролетел возле штанги. Штутгарт тоже не отсиживался в обороне, и буквально через несколько минут Траоре и Максим выполнили хорошую комбинацию, но мяч тоже пролетел рядом со штангой! Неугомонный Роббен не собирался сдаваться и опять шел в наступление, но здесь защитники не подвели. Один из самых опасных моментов, когда Максим исполнял штрафной. Здесь Швайнштайгер неудачно "подставился" под мяч, однако Нойер спас команду от гола.
   Страсти на поле накалялись, особенно все напряглись после того, как Траоре сбил в своей штрафной Лама, а рефери указал на пенальти. На самом деле, этот момент казался для многих спорным. До этого аналогичная ситуация произошла в штрафной Штутгарта с Роббеном, однако Грефе не стал назначать одиннадцатиметровый, хотя этот момент больше походил на нарушение. Наверно, потому, что в тот раз судья не стал принимать поспешных решений, в этот раз он скомпоновал эти два момента и все же решил наказать Штутгарт. К мячу уверено подошел Томас Мюллер, быстро пробил в нижний угол, и Ульрайх не смог выручить свою команду. 1-0!!
   Штутгарт начинает понимать, что нужно двигаться дальше и не опускать руки, но в оставшееся время все же не успел создать хорошего момента. Перерыв!
Абсолютные чемпионы Европы
   Второй тайм также неудачно начался для Штутгарта. Бавария сразу же дала понять, что на одном забитом мяче останавливаться не собирается.Комбинация Роббен-Лам -Гомес прошла на ура: после ее розыгрыша Гомес легко затолкнул мяч в ворота соперника. 2-0!! Что-то откровенно не фартило Штутгарту в этом матче. На 61-й минуте все тот же Гомес снова прорвал их оборону и так же легко оформил свой дублю в этом матче, после чего был замене на Марио Манджукича. Гомес отлично сыграл в финале Кубка и выполнил все, что от него требовалось.
   Казалось, уже ничего не исправишь. Трудновато будет хотя бы догнать Баварию, однако ни игроки, ни фанаты Штутгарта ни на минуту не опускали руки. И, как оказалось, не зря. После проведения многочисленных замен со стороны и той. и другой команды, вышедший на поле Готоку Сакаи сделал подачу на Харника, а тот блестяще замкнул ее ударом в дальний угол ворот Нойера, который никак не ожидал такого поворота. 3-1!! Штутгарт ликует и не собирается сдаваться. Как ни странно, Бавария немного подсела в оборону и, казалось, совершенно не рвалась в атаку. Этим снова воспользовались соперники. После исполненного углового мяч прилетел к Харнику, тот пробил по воротам, но попал в штангу. Затем, не растерявшись, подобрал мяч и снова направил его в створ, но Нойер не очень удачно отбил его; Харник был вовремя на подборе и пробил уже в третий раз. Здесь мюнхенцев ничто уже не спасло. Счет 3-2! Вот где началась настоящая жара!!! Наверно, сейчас Бавария поняла, что висит на волоске. Отсиживаться в обороне никак нельзя. Хайнкес что-то кричал с бровки поля своим подопечным, но никак не мог докричаться и уже сам рвался на поле. Всего каких-то 10 минут оставалось до конца игры, а Штутгарт не унимался. Баварии приходилось тянуть время, катая мяч по полю, чтобы он не достался сопернику, а те не воспользовались моментом и не сравняли счет. К огромному счастью, ни один момент к голу не привел, и когда прозвучал свисток судьи, скамейка Баварии, тренерский штаб - все ринулись на поле отмечать победу. Хайнкеса подбрасывали в воздух. Он заслужил все эти трофеи вместе со свой командой. После провального предыдущего года для них это была самая лучшая награда. В истории клуба еще не было таких огромных достижений! Теперь можно назвать Баварию самой сильной командой Европы, которая сумела сплотить все свои силы и доказать всем, что они лучшие! С победой, Бавария!!
Абсолютные чемпионы Европы

Комментарии 4

↑ Наверх