Стыдом и кровью мы сотрем этот позор

Стыдом и кровью мы сотрем этот позор

Великим стыдом и великой кровью. А если не будет так - пусть будет проклят тот день, когда дьявол подарил нам столько лет неустанных красивых побед, где за пиршественным столом, попирая ногами достойные всяческих похвал шкуры иных клубов, мы разучились играть в футбол с похожим, как зеркало, соперником. Пусть будет проклят тот день, когда футболисты, тренеры, газетчики, болельщики вознесли до небес Осанну блауграновому королю Вселенной, лишив клуб возможности двигаться вперед и совершенствовать свое мастерство, в то время, как где-то совсем близко росла в коконе иная мощь иного стиля, иной философии, против которой теперь мы всегда будем бессильны, если только тени стоичковых, клюйвертов, ронлдиньо, анри, этоо не поднимутся из пепла, чтобы поднять с колен и грязи солнце моей жизни.

Я давно говорила, что Бавария - это испанская Барселона, потому и люблю я уже не первый год этот баварский замок игрового мастерства и уверенного самоуважения. И сегодня я пронзена насквозь острыми, словно бритва, ножами, как кукла в руках опытного некроманта, ожила я за пределами другой реальности, посмотрела со стороны на последние пять лет эры футбола. 



Бессчетные унижения Арсенала, павший Челси, провальный Манчестер, 4-0 8 апреля 2009, безликие и безымянные коллективы ниже статусом, познавшие боль и ужас от танка по имени Барселона 2009-2012 - одним ударом вошли в мою душу чужие поражения прошлых лет. Теперь я хорошо понимаю слезы болельщиков Байера или потрясающих кулаками отцов семейства в Пльзени, которые верили до последнего в свою команду, верили, даже когда безнадежность затопила мир с головой.  Чувствую каждой клеточкой обиду,  желчь, ненависть, гнев, теперешнее злорадство вчерашних неудачников. Но сегодня мы на лобном месте, и я вместе с командой добровольно взойду на эшафот - мне в первый раз за много лет нечего сказать в оправдание тех, кому служу. 



Всего-ничего потребовалось футболу, чтобы обнажить ржавые гвозди колесницы из Барселоны, такие надежные при игре с Севильей или даже Реалом, или даже Манчестером, но совершенно никудышные при равной игре в равных условиях - все-то дать поднять голову клубу ,проповедующему другой стиль игры, сделавший ставку не на технику, а на физику. и сразу виден потолок профессионализма Педро, так и не выросшего из Педрито, седые волосы на голове Хави, совершенную никчемность Санчеза, больное колено Вильи, равнодушно повторяющего свои ошибки в ближнем бою Вальдеса, и, наконец, ставшую уже не просто головной болью, а настоящей катастрофой, пресловутую "мессизависимость первого гола"..



Те, кто адекватно оценивают сложившуюся ситуацию (таких, надеюсь, большинство, остальным попутного ветра  в смене глорской прописке на  Мюнхен и Дортмунд), не станут отрицать ни катастрофически сложившийся еще с осени сезон для блауграны, ни абсолютную бездарность Тито, как тренера, ни отсутствие чемпионского состава или, тем паче, мотивации к повтору результата.  Но все это не меняет дела - приходит время БАВАРИИ. 



Не немецкого футбола, нет, хотя, безусловно, интерес всего мира к Бундеслиге с сегодняшнего вечера подскочит до небес, приходит именно что время одной команды, ибо Боруссия не сможет ни выиграть этот Лигу Чемпионов, ни даже сохранить  целиком свой состав, пусть и останется надолго самым именитым из принципиальных соперников Мюнхена, а остальные немецкие коллективы вновь доказывают свою импотенцию, не добравшись даже до стадии четвертьфинала. Для меня это неплохо, ведь несмотря на гигантские традиции игрового  стиля Барселоны, необходимо вносить коррективы в то,что не работает, извлекать уроки на века. Это унижение обязано подтолкнуть Барсу к новому пути. Перемены нужны даже великому клубу, вернее, они ему необходимы, как воздух, чтобы оставаться таковым, но я боюсь, что даже под угрозой смерти в Ла Масии не откажутся от норм и принципов, принятых еще в 30 гг прошлого века. Хотя оставим эти разговоры в пользу бедных.



Ведь есть то,за что невозможно простить Виланову и игроков. Как можно было выйти ИГРАТЬ В АКАДЕМИЧЕСКИЙ ОСТОРОЖНЫЙ ФУТБОЛ, когда единственный путь хотя бы перед болельщиками не обосраться, не то что серию вытянуть,  был УМИРАТЬ НА ПОЛЕ.  Нужно было ноги себе оторвать на газоне, жилы порвать, всю кровь до остатка оставить на траве, атакующим бешенством берсерка вырвать жизнь у  Баварии, а вместо этого я с запредельным ужасом и бессилием наблюдала сонный футбол настоящего труса, поджимающего хвост при малейшем намеке на пинок от хозяина. 



Поверьте мне, люди, если бы я могла жизнь свою отдать, вырвать из груди свое сердце и вылепить из его пульсирующей ткани тех 11 футболистов, которые по моему приказу играли бы ответку, вы бы увидели совершенно иную команду, вы бы увидели грозный рык умирающего, но по-королевски великого клуба, почувствовали бы острые зубы у своего горла, предвестник скорой смерти, но не вот эти опущенные руки, ни вот эти женские слезы на глазах у чемпионов всего и всея. Как же им теперь в глаза смотреть своим семьям ,как ответ держать перед 350 миллионами людей по всему миру, как от стыда не сгореть за эту ночь, как дальше идти  с таким грузом по тяжелому пути гранда этого спорта??? Не смотрите на видимую индиффирентность их поведения, уж поверьте, меньше всего на свете я бы хотела оказаться на их месте, в их аду, а вовсе не на своем ,которое напоминает всего лишь глубокий колодец без воздуха и света. 



Они были султаном моего сердца на протяжении 13 лет, они дарили радость и грусть, но никогда еще не приходилось мне взваливать на свои плечи еще и  ПОЗОР. Я не знаю, как с этим справляются другие люди, не ведаю, как заставить время двигаться быстрее и заштопать эту рану, этот шрам, ведь если иных оно лечит, меня же ,видимо, только калечит.



 Я знаю, они и впредь будут единственным ядом моей жизни, который способен подарить неземное блаженство наркомана, а потом способен убить за 90 минут или даже меньше. Но не удивляйтесь, если в момент розыгрыша какой-нибудь стадии ЛЧ, когда феерическая победа Барселоны опять вырвет из небытия злобных нудящих троллей этого дня, вы увидите Хан на трибуне ледового дворца чьего-нибудь хоккея. 



Я дойду со своим паралитиками до начала нового цикла из вкусных побед, потому что лучше смерть, чем потеря чести фаната, оставившего команду в такой час, а потом передам их подросшим глорикам на съедение, сама же окунусь в другую игру, в ту, где никогда не бывает так СТЫДНО, потому что в хоккее нет места трусости, бездарности, тонким ручонкам и ножонкам, гелям для волос или банкам пепси из рекламного ролика, а есть место только приличествующему настоящему спорту поту , боли и крови. Неужели это тоже еще одна грань этого мира и этого футбола, этот стыд, это бессилие, эта импотенция?? Не могу в это поверить, за  что, за ЧТО они так меня наказали сегодня, они, кому я жизнь свою в еще детстве подарила, глазом не моргнув, всю душу до дна выложила на блюдечке, стук своего сердца ежесекундно посвящала??? Кто им дал право так безвольно за один матч предать целый год работы, целый год борьбы, достойной только высоких помыслами личностей, НАС предать? Пусть это было бы поражение, пусть хоть трижды три поражений вытерпеть, но с мечом в руках, а не с 7 идиотскими по сути своей голами в  воротах!!!



Ладно, что уж тут стенать, да и не  к  кому в бессилии взывать, мы сами это выбрали, сами захотели везде побывать, и в раю, и в преисподней, пора уже поднять эту чашу и выпить до дна все, что наварили сегодня мои "храбрые" портняжки. Приятного аппетита не пожелаете?




Лучшие комментарии

filin filin 02.05.2013 08:07
а разве Барса когда то умирала на поле?))

Комментарии 26

↑ Наверх