Кубок Русфана! По ту сторону турнира или "Виталик открой раздевалку"

Кубок Русфана! По ту сторону турнира или «Виталик открой раздевалку»

КУБОК РУСФАНА.Событие которое ждали,к которому готовились и настраивались на кучу положительных эмоций и спортивной борьбы,азарта и других незабываемых впечатлений.Прошлогодний кубок я к сожалению пропустил и лишь немногочисленные рассказы и обрывки воспоминаний участников того турнира хоть как-то восполняли картину всего мероприятия.Когда Мазай предложил мне в этом году помочь ему с организацией я согласился не раздумывая.
И вот я стою на пероне вокзала,невыспавшийся,проклинающий РЖД и тихо матерящийся,что поезд опаздывает на 20 минут.Для меня именно в этот момент и начался Кубок Русфана.Ижевск,Екатеринбург,Новый Уренгой,по очереди десантировались на Невскую землю с шутками,подколами и вопросами о турнире и городе.Я лишь раз за разом ловил косые взгляды местных таксистов и работников вокзала,наблюдающих как каждые 1,5-2  часа за мной идет очередная партия бодрых молодых ребят с большими сумками.А миловидная девушка в кафе за стойкой уже знала какой именно напиток я снова закажу,видя мою непроснувшуюся физиономию.
Ижевск заселен... через пол-часа встречать Екатеринбург...и вот я несусь через парк Победы обгоняя 2-х мужичков в спортивных костюмах ...никакой кофе не дал такого эффекта,как пробежка по парку.Снова тот же перон и вот уже ЕКБ выгружается во главе с Пушистой...вождь и учитель,наставница и талисман в одном лице,человек о котором я слышал практически столько же сколько и она обо мне(как оказалось)но только приличные вещи!ЕКБ суров,не так многословен как остальные,парни приехали побеждать и это видно.Личный тренер,планшет с фишками и зоркий взгляд Юлии  говорили о том,что второе место будет расценено как провал.Кто-то из парней даже взял 4 пары обуви...вот это подход.
Новый Уренгой ошарашил сразу при  выходе с поезда..."Где тут дежурная часть?".."Где менты?"...тут я проснулся окончательно..поножовщина,?изнасилование?проводница не принесла чай?..все эти варианты крутились у меня в голове пока паренек не сказал,что ему по долгу службы надо просто отметиться что он прибыл в Питер.
Жизнь в  хостеле кипела... народу становилось все больше,продуктов в холодильнике все меньше ,а мы с Мазаем вертелись как белки в мясорубке.В этот день я столько раз побывал на вокзале,сколько за все свои 18 с половиной лет не был.И вот все в сборе..по коридору бродят парни в футболках Русфана,либо по торс..на кухне готовка,Мазай куда-то пропал..Пушистая с задумчивым лицом бегает туда сюда ,наверное считает своих,чтобы не пропали,а я клею очередной лейкопластырь на потертую от утренней беготни ногу.Последний штрих первого дня это поход в магазин где кассирша с радостью ушла бы на обед,если бы заранее знала сколько продуктов ей придется пробить...
Во время баскетбольного матча я уже обнимал подушку,видел  десятый эротический сон и готовился ко второй части турнира,не менее ответственной,важной и интересной.
Стадион на улице Зины Портновой по праву считается одним из лучших в городе и моим любимым.Мы с Мазаем носим ворота,расставляем фишки и делимся впечатлениями о прошедшем дне…навстречу мне идут двое,один из них машет рукой…хм.."это еще кто" думаю я,Мазай в это время занят чем-то другим…"Мазай смотри нам машет мужик какой-то!"…"Виталь так это же шеф!"…Олег Владиленович бодрой походкой шагает нам на встречу и узнает последние новости о подготовке турнира. Не первый год я в Русфане,но вот личная встреча случилась впервые.Ну а дальше приезд команд,многочисленные подарки главному виновнику торжества,фото на память, кто-то даже успел пригубить рюмочку и даже не одну с первым лицом Русфана ,который по собственному признанию почувствовал себя Якубовичем в это утро. Футбола увидел я в тот день не так много как хотелось бы,фраза "Виталик открой/закрой раздевалку" еще долго бродила в моей голове. Понравился Ижевск,считаю что парни заслужили своей игрой призовые места.Екатеринбург тоже весьма мобилен и интересен.Парни из Лысково  простите,что 2 раза обнадеживал вас...Конечно же болел за своих питерских ребят и был уверен в их победе.Понравилась корректная борьба,очень добродушная обстановка,запомнился  кульбит вратаря ЕКБ в серии пенальти и слезы Пушистой на моем дождевике.Все молодцы,боролись ,старались и турнир удался.

Банкет….ну тут отдельная история,звон бутылок и пластиковых стаканов начался спустя пару часов после окончания кубка и продолжался до глубокой ночи.Спасибо Наташе,что быстро оценила ситуацию и принесла колоду карт для Мафии.Эта игра открылась для меня с новой стороны,когда я узнал что там есть еще один интересный персонаж.Трахальщица надолго отпечаталась в памяти многих игроков в ту ночь я думаю.Именно благодаря этой игре время пролетело очень быстро и незаметно.

Напоследок хочу поблагодарить Олега Владиленовича,за то что делает возможным проведение такого замечательного турнира.Мазай,спасибо что позвал помочь с организацией…спасибо всем обитателям игральной комнаты,особенно веселому и добродушному Моряку!Наташе,за Мафию и приятную компанию.Танечке за то,что ей «было приятно убивать меня…и не только» под одеялом в этот холодный весенний вечер,и всем кто был в эту ночь рядом,шутил,смеялся и поддерживал отличную атмосферу.Наутро(помимо того что башка раскалывалась) было немного грустно,что так все быстро закончилось.

Всем спасибо,все молодцы…Ваш unclesam…

Лучшие комментарии

viper043 viper043 28.04.2013 18:17
Ручку верни!!!

)))

unclesam unclesam 29.04.2013 22:46
Футбол для футболеров,мафия для гостей и организаторов))Детям мороженое,бабе цветы!

Комментарии 28

↑ Наверх