Любовь повернулась ко мне задом

Любовь повернулась ко мне задом

Часть 1. Метеоритная.



Слава тебе, безысходная боль!

Умер вчера изумрудный король…



Данис Зарипов, Алексей Морозов, Алексей Терещенко, Евгений Медведев и Константин Корнеев покидают команду. По слухам, которые как никогда близки к истине. Впрочем, подлый язык Хуснутдинова не раз оказывался совершенно в другом месте, поэтому предлагаю всем влюбленным в достояние казанского хоккея выдохнуть и мерно пережевывать дальше странное, но закономерное поражение от звезданутого небесным телом челябинского выскочки. (Как показывает практика, означенного тела явно не хватило для удовлетворения московского хоккейного демона).

То есть теперь у нас вот так вот – провалили третий год подряд, и тут же нашлись виновные, за ними даже бегать не пришлось, дата рождении в паспорте ведь всегда под рукой. Столько лет эти хоккеисты тащили на себе ношу лидеров команды, приводили Барс к двум золотым, серебряной и бронзовой медалям, а тут вдруг стали «черным» списком команды, старыми списанными ишаками. Мои аплодисменты. Но самый главный Акела посреди этого безобразия – верная лошадка Терещенко, который должен бы стать для молодняка клуба–Бурмистрова, Зайцева, Шипачева, Якупова и конечно, Петрова,  - непререкаемым лидером, за которым нужно тянуться, а в итоге он получает пилюлю «неограниченно свободного агента» и неопределенность до конца апреля, на этом чествования заслуженного нападающего Барса закончены. Браво, дорогая команда.

Любовь повернулась ко мне задом



Что ж, и не такое переЖЕВЫВАли и переЖИВАли, надо сказать. Нет в истории  этого клуба ни 11кратного чемпионства, ни постоянства названий, ни гордого, но никому не нужного старинного спортивного сообщества - да и на хер все это для счастья?У нас за плечами преданные болельщики, красивый город с хорошим хоккеем, всегда стабильно высокого уровня, веселый mascot  с пушистым хвостом, красно-зеленые растянутые стяги на трибунах любых арен КХЛ – все как в жизни, ничего сверхъестественного, не довольно ли, чтобы быть спокойным за этот мир, не довольно для счастья? Оказалось, что нет, но бессильная злоба – это плохой учитель для будущих побед, надо извлекать уроки из поражений, а ни исходить потом и желчью в интернет-баталиях.  Коль любишь, сумей до конца испить чашу сей любви, не отворачивайся от яда, глотай, не морщась, ты же помнишь 2009 и 2010 – не такая уж и давность по сравнению с тем же СКА.  Это мы уже проехали, дальше было больнее, вот парадокс.



Часть 2. Метеоритно-паскудная.



Вечер весенний был душен и ал,

Муж мой, вернувшись, спокойно сказал:

 

«Знаешь, никто уж Сибирь не спасет,

Трактор погибель в столице найдет.

 

Жаль молодёжь лишь. Тот бой непростой!..

Один овертайм -  и она станет седой».



Вот уж чего нельзя простить «Трактору» - так это постыдную игру на удержание счета, а вовсе не обидный промах (-И) Кузнецова в финальной игре. Совершать детские тактические ошибки недопустимо для хоккея высокого уровня. Уж лучше бы нам шанс дали задушить скучной и вялой игрой Знарка с его неумением адекватно воспринимать неисправимо болезненные шайбы соперника при счете 2-0 в пользу Динамо. То-то мы попили бы кровушки столичной  - все не так безобразно бы себя чувствовала большая часть хоккейного мира. Как оплеванные мы стояли после победы БГ – а может, так всегда воспринимают успех ДРУГОГО, не ТВОЕГО коллектива? К стыду своему, после надранной жопы от Салавата позапрошлым апрелем было легче – и за что я так дико ненавижу Бабенко и Ко? О_О

Всегда обидно, когда не случается чуда, вдвойне обидно, если ты точно знаешь, что оно имело все шансы сбыться. Однако спорт неумолим в своей логичности побед: никто не может прыгнуть выше головы своего умения, и даже когда Харламов обыгрывал Эспозито, это тоже логично: не было в жизни канадца дяди-испанца, показавшего, как нужно противостоять трудностям, не было даже Тарасова, так чему ж удивляться той вымученной СССР победе? Динамовцы хотели больше, чем солярные? Не, неправда. Динамовцы хотели больше, чем солярные, и сделали для этого чуточку больше – вот так правильнее.

Любовь повернулась ко мне задом

Что исправлять? Немногое. Одним костылянием по шее не поможешь, нужны действия от руководства клуба и его физподготовщиков. Что получится у Челябинска, будем посмотреть в следующем году.

Касательно казанского изумруда, то что-то не верится мне пока что в высокие вершины, с такими-то без вины виноватыми в составе. Понакупят опять дарзиньшей каких по объявлению, мучайся весь год, смотри на них, когда они еще вырастут в нашу золотую тройку. Опять 365 дней без побед, что ж за напасть такая безрадостная впереди-то? Хорошо хоть не сто лет, как некоторые, ОМФГ.



Трубку свою на камине нашел

И на работу ночную ушел.

 

Барсика я сейчас разбужу,

В рыжие глазки его погляжу.

 

А за окном шелестят тополя:

«Нет на земле твоего короля...»

Вы только представьте, он полагает, будто мой Барс болеет за его сраное Динамо, да вы только посмотрите на него, это истинный татарский котяра)))

Любовь повернулась ко мне задом



 И все же я люблю хоккей больше футбола, с некоторых пор мне вся труднее не схватить пульт посреди матча Севилья – Ателетико Мадрид и не вырубить нахер перфоманс погорелого театра на газоне известного стадиона. Я люблю его той восхитительной любовью первого розового румянца юношеских дней, когда весь мир представляется вкусной радугой, а все кумиры – героями без исключений.

Нет в ледовом побоище ни унылых трусов защитников, ни сопливых до мути  форвардов, ни больших денег, обсасываемых пачками на форумах клубов, ни вялого пешкодрального мытарства по сабжу забитого в сетку предмета,  а есть летящая стрелой скорость, драйв, кровь и пот, выжатые из нижнего белья, непреодолимая усталость от победы и расчетливая констатация поражения; и вся эта душа вытряхнута перед публикой, как куль с мукой высыпают в дровяной ларь в сарае, можешь копаться, сколько угодно, искать соринки и червоточинки, найдешь только деревянный мусор, не найдешь ни плесени, ни вони.

Вот такой спорт мне по душе, надоедает мне бывший постоянным спутником всей моей жизни футбол, как надоедает твоя любимая собака ближе к старости – вроде и не выбросишь, но и гулять хочется уже не с ней,  а ее поближе к теплой батарее в кабинете посадишь, миску с супом придвинешь ближе и сбежишь на свободу с чувством выполненного долга и легкой грусти, туда, где ждет тебя радостный молодой пес. Вряд ли когда –то я могла даже помыслить о таком кощунстве, но жизнь мне не раз доказывала: не на свете ничего невозможного.

Любовь повернулась ко мне задом



Если же вам хочется услышать вдумчивый и аналитический обзор от ее величества Барселоны по поводу предстоящей битвы вторника, то истинный адепт ногомяча копейки ломаной не даст  за такие прогнозы. Чего тут прогнозировать-то? Изломанная, покалеченная, полуслепая, усталая от всего, стареющая и депрессивная Барса против новехонького немецкого танка?? Бросьте, господа, это даже не смешно. Тут есть всего два варианта : либо чудо будет, либо нет. Да и опять-таки, какое там на хер чудо? Насмотрелась я в своей жизни за подобными этому противостоянию «чудесами», к примеру, сборная Германии против сборной Италии прошлым летом, не помните, мм? Просто такой футбол, как баварский, очень хорошо нам знаком, просто мы играем в него давно и лучше всех, просто быстрая атака немцев если захлебнется около штрафной, так вовек не выберется оттуда, просто к чему и чем  атаковать, если у тебя мяча нет, просто Алвес сожрет Рибери, а Альба сделает все, чтобы помешать Ламу, просто у нас есть Месси, а у них вместо него Манджукич, и все становится до жути обыденным. Не обыденным будет лишь то, что напихать нам могут почище Гамбурга, уж поверьте, обосраться недолго с таким-то соперником, уж сколько лет я обсера не видела, пожалуй что с того Динамо, которое Лобановского было, надеюсь, и не увижу впредь никогда. Не обыденно лишь то чувство, с которым я уже жду этого матча – томительно-сладкое, переливающееся страхом и надеждой на кончиках моих обнаженных нервов, ибо еще одного Реала в этом году я точно не выдержу. Вот  и думай, за кого болеть-то?:))

Больше всего это будет похоже на эту веселую пародиюJ))



Комментарии 14

↑ Наверх