Превед Медвед и все такое.)

Превед Медвед и все такое.)

В понедельник в Интернете появилось открытое письмо главного тренера «Северстали» Андрея Назарова, адресованное президенту КХЛ Александру Медведеву. Речь в нем шла о судействе в следующем раунде плей-офф…

Трогательное, за душу берущее обращение! Прямо живо представилось, как оно писалось. Так писали в свое время казаки турецкому султану. Итак...

Вечер. В полутемной комнате за столом сидит Назаров. Перед ним карта с разноцветными – черными и синими фишками. Впереди битва со СКА. С треском распахивается дверь…

- Викторыч, Что делать то будем? – протиснулся в комнату огромный Вася Кошечкин. – Засудят ведь нас арбитры-супостаты во втором раунде. Как есть засудят…

- Они ведь, собаки, и в первом нас того… Душили, душили. Душили, душили, - поддакнул из под руки могучего Кошечкина новобранец Мишка Анисин, утирая рукавом заплаканные глаза.

Превед Медвед и все такое.)

- Ну а я то что могу?! – в сердцах отозвался Назаров. – Нешто я сам не понимаю? Но где мы, и где Питер. Не знаешь, так на карту глянь! Куда мы со своей вологодской губернией против столицы. Давайте парни лучше по стакану. Самогон свойский, назаровский. И маслицем вологодским закусим.

Выпили. Вздохнули. Помолчали.

- Письмо писать надо, - не выдержал молчания Анисин. – И чтоб в открытую, чтоб все о нем узнали. Только так. Если обиду в себе держать – толку не будет. Это я по себе знаю.

- Точно! – поддержал товарища Василий. – Пиши, батька Андрей. В Москву пиши самому кахээловскому султану.

- Так чего писать то? – почесал макушку Назаров. – Сразу о проблемах нельзя. Осерчает власть.

- Правильно. Сперва похвалить надо, - поддержал командира Анисин.

«Уважаемый, Александр Иваныч и прочие руководители лиги, - начал Назаров. – От всей нашей тренерской братии бью челом в знак благодарности. Слава нашей лиге за турнир, за борьбу красивую и за возможность нам предоставленную. Победили мы «Локомотив». И уж как все этой победе не нарадуются. От Праги до Хабаровска. Низкий вам за это поклон…»

- Ну как выходит?

- Ладно пишешь, батька, - грохнул кружкой по столу Кошечкин. - Теперь к сути переходи…

«Только одна просьбочка маленькая у нас, уважаемые, к вам имеется. Замордовали нас штрафами сморчки судейские. Никакого житья от них не стало. А соперник то у нас следующий сами знаете какой… СКА – мощнее во всей России нету…»

- Не, Викторыч, не так, - вмешался, глядящий Назарову через плечо, Анисин. – Добавь пафосу. Напиши – не российского, а всего евразийского пространства.

«…мощнейший клуб всего евразийского пространства. Защити, владыко, неразумных, но преданных подданных своих. Не дай свершиться несправедливости и произволу. На тебя только и уповаем!»

- Все верно вроде, - вздохнул Назаров, посыпая чернила песком. – Отправлю письмо в столицу с первой оказией.

- Только, батька, это, - почесал чуб Анисин. - Султан, ну Александр Иваныч, он ведь тоже вроде за СКА…

- Е-мое! Как же я забыл, - плюхнулся на скамейку Назаров. – Разливай еще по одной, Вася… А письмо писарю знакомому лучше отдам. Пусть все как надо перепишет. Он в столицах часто обретался. Ему видней. А потом он сам же письмецо куда надо и снесет. 

На том и порешили...

Превед Медвед и все такое.)

кто бы мог подумать,пришел ответ:



Уважаемый Андрей Викторович свет Назаров!

Внимательно изучил Ваше послание за завтраком, намазывая вологодское масло на питерскую булку.

Неоспорим ключевой посыл – результат хоккейного матча должен определяться не подтрибунными наполеонами, а гладиаторами ледовых ристалищ, наставниками команд, выворачивающими себя наизнанку на тренерских мостиках. Задача "золотых свистков" – стать жрецами храма полосатых свитеров имени Буланова, класть себя на алтарь буквы высшего хоккейного закона, приносить жертву богам арбитража. Особенно это важно в матчах на вылет.

Проповедуя религию КХЛ на евразийском пространстве, мы преклонялись спортивному принципу, возводили культ зрителей, болельщиков, действующих и будущих игроков – участников хоккейного театра, и делали все возможное, чтобы ни судейский свисток, ни административный звонок не вонзались в спину честных поединков как финский нож, как вострый бумеранг, как деревянная табуретка с занозистыми углами.

Уверен, что наша лига следует по верной дороге, мощеной изумрудами – пятый год нашего пути, усыпанного лепестками роз, показывает непредвзятому глазу, что мы идем ровно и твердо. Посмотрите хотя бы, что НХЛ из-за нашей мерной поступи даже закрылась в ужасе на локаут и сидела так 333 дня.

И монастырь судейства, усиленный в этом году матерым иноземным архимандритом Полом Стюартом, и палочно-розговой батальон, возглавляемый обер-прокурором Валерием Каменским, знают о тех святынях, на которые мы молимся по утрам, вечерам и особенно в полнолуние.

К сожалению, ошибаются все – даже Ваш лучезарный вратарь Васиссуалий Кошечкин! Бывают ошибки и у служителей свистка, что объяснимо вызывает вырывание волос и крестные ходы. Но, как генераллисимус КХЛ, я сделаю все зависящее от меня, чтобы установить стабильность и избежать волатильность наших ценностей в матчах Кубка Гагарина. А ежели допустит оплошность судья, или примет казну на карман - мы на кол его посадим, четвертуем и запустим на ядре в Хабаровск в тот же миг! Ибо нет ничего слаще честной победы и вологодского масла, ничего более стыдного, чем недостойный выигрыш и водка "Назаров" с утра.

Хорошей и интересной игры пожелаю героям Череповецкого региона и Вашим соперникам (кстати, кто они?) в грядущих встречах. А зрителям – бескомпромиссного захватывающего хоккейного зрелища и поменьше спать на матчах, которые затячнутся до восьмого овертайма.

С хоккейным приветом,
Александр "Просто Бог" Медведев

Лучшие комментарии

ujiu ujiu 06.03.2013 10:24
Прекрасный слог) теперь буду вологодское масло ложкой есть во время трансляции СКА - Северсталь

Комментарии 10

↑ Наверх