Новости красно-белых от 05.03.2013

Новости красно-белых от 05.03.2013

Реванш состоялся!

В чемпионате МХЛ состоялась вторая игра между МХК Спартак и питерским ска-1946. На этот раз красно-белые в результативном матче взяли реванш и победили со счётом 6:4. Шайбы забросили Владимир Пешехонов дважды, Евгений Кулик, Павел Медведев, Артём Пуголовкин и Артём Воронин. К слову своё возращение в молодёжную команду Артём Воронин отметил 4 очками (1+3). МХК Спартак набрал 122 очка перед последними двумя домашними матчами с череповецким Алмазом и обеспечил себе 2 место в плей-офф западной конференции.

МХК Спартак (Москва) - ска-1946 (Санкт-Петербург) 6:4 (2:0; 2:2; 2:2)
Голы: 07:33 Пешехонов (Козловский, Воронин) 1:0 , 11:27 Кулик (Воронин, Денежкин) 2:0 , 32:18 Медведев (Павлюков, Земчёнок) 3:0 , 32:29 Гребенщиков (Миронишин) 3:1 , 34:54 Пуголовкин (Кулик, Воронин) 4:1 , 36:31 А. Барабанов (Сигарёв, Монахов) 4:2 - бол. , 44:09 Воронин (Пешехонов) 5:2 - бол. , 47:37 А. Барабанов (Тихонов, Монахов) 5:3 - бол. , 52:21 Александров (И. Барабанов, А. Барабанов) 5:4 , 59:08 Пешехонов (Козловский) 6:4 - мен. - пустые ворота


Новости красно-белых от 05.03.2013

Составы команд:

"МХК Спартак":

Шестёркин (Кондрашов)
Васильев, Козловский - Земчёнок, Кулик - Ермаков, Соловьёв - Алексеев, Демидов
Пешехонов, Воронин, Денежкин - Кучерков, Пуголовкин, Медведев - Павлюков, Хацей, Батрак - Ипатов, Ткачук, Грецов

"ска-1946":

Богданов (Налимов)
Александров, Маленьких - Юдин, Тихонов - Серкин, Анисимов - Ващенко, Костыгов
Сигарёв, А. Барабанов, Монахов - И. Барабанов, Борисов, Грудков - Миронишин, Ряшенцев, Щёлоков - Гребенщиков, Яцканич, Чалышев

Броски: 29 - 26
Штраф: 8 - 10

Судья: Пахомов (Череповец)

Новости красно-белых от 05.03.2013

Источник: http://www.fanat1k.ru/

Открыт сектор Б10

Новости красно-белых от 05.03.2013

На матч 20-го тура Чемпионата России по футболу 2012/13 закончились билеты на сектора Б1, 5, 6, 9. В продажу поступил резервный сектор Б10, стоимость билета на который составляет 400 рублей. Всего на игру продано около 15 тысяч билетов (включая абонементы). Билет можно купить БЕЗ паспорта.

Приходи поддержать Спартак!

«Спартак» отказывается от услуг защитника Хуана Инсаурральде

Новости красно-белых от 05.03.2013

Руководство московского «Спартака» намерено выставить на продажу 28-летнего центрального защитника Хуана Инсаурральде.

По информации «Известий», красно-белые, покупая Инсаурральде в августе прошлого года, возлагали на футболиста большие надежды и делали на него серьезную ставку, рассматривая в качестве ключевого игрока обороны. Однако, защитник сборной Аргентины уровнем своих выступлений за «Спартак» ничем не впечатлил, а в чем-то и вовсе разочаровывал тренерский штаб клуба.

- Инсаурральде не обладает одним из важнейших качеств для любого игрока обороны - стабильностью, - поделился своим мнением с «Известиями» знаменитый в прошлом защитник красно-белых Сергей Горлукович. - Я, конечно, не так пристально следил за выступлениями этого игрока в «Спартаке», но помню, что у него были как успешные матчи, так и крайне неудачные. Порой, аргентинец допускал такие детские ошибки в обороне, что просто диву даешься. Покупая Инсаурральде, красно-белые представляли его болельщикам, как опытного, крепкого центрального защитника, способного качественно укрепить оборонительные редуты команды. Однако, на деле оказалось иначе. Аргентинец не смог себя проявить.

Стоит отметить, что в минувшее трансферное окно московский «Спартак» приобрел центрального защитника, который должен составить серьезную конкуренцию всем остальным имеющимся в команде на сегодняшний день игрокам обороны, итальянца Сальваторе Боккетти.

С профессиональными качествами Боккетти красно-белые знакомы довольно хорошо, так как итальянец с 2010 года выступал в российской премьер-лиге за казанский «Рубин».

По информации "Известий", тренерский штаб красно-белых рассчитывает, что именно Боккетти со временем станет одним из лидеров обороны красно-белых. Партнерами его в центре защиты станут Николас Пареха и Марек Сухи, которых красно-белые отпускать из команды в ближайшем будущем не намерены.

- Что касается Боккетти, то я не верю в то, что он сможет стать ключевым игроком обороны «Спартака», - продолжил Горлукович. - Во-первых, не считаю этого футболиста каким-то выдающимся защитником. А во-вторых, если бы он был таковым, то вряд ли тренер его бывшей команды Курбан Бердыев так просто и за дешево отпустил бы его в стан одного из главных конкурентов в борьбе за призовые места российского первенства. С другой стороны, в «Спартаке» на сегодняшний день нет такого защитника, который отличался бы стабильностью и всегда уверенно играл бы на своей позиции, не допуская грубых и детских ошибок. В этой связи Боккетти станет лишь одним из многих остальных игроков обороны красно-белых, ничем не выделяющимся. В перспективы этого игрока в народной команде я не верю. Сравнивать Боккетти с Инсаурральде тоже не возьмусь. Для меня эти защитники примерно одного уровня. И откровенно говоря, приход Боккетти в «Спартак» не вызвал у меня каких-то эмоций. Так же как и не вызовет эмоций продажа Инсаурральде.

Известный российский футбольный агент Константин Сарсания придерживается другого мнения насчет профессиональных качеств Сальваторе Боккетти, считая итальянца намного сильнее его коллеги по амплуа Хуана Инсаурральде.

- Покупку "Спартаком" Инсаурральде нельзя назвать успешным трансфером, - заявил "Известиям" Сарсания. - Я считаю, и всегда говорил об этом, что если ты покупаешь иностранного футболиста, то он должен быть сильнее остальных игроков команды, он должен реально усиливать состава. В случае с Инсаурральде этого не произошло. Я считаю, что Боккетти на голову сильнее Инсаурральде. Итальянец действительно обладает всеми необходимыми качествами, чтобы в перспективе стать лидером обороны красно-белых. Понятно, что Валерий Карпин будет использовать Боккетти в качестве игрока основного состава, а за позицию второго центрального защитника будут конкурировать Сухи и Пареха. Инсаурральде оказывается четвертым центральным защитником и, по большому счету, ненужным "Спартаку". У красно-белых сейчас нет необходимости в глубине состава, так как команда не участвует в еврокубках и сосредоточена исключительно на чемпионате страны.

Напомним, Инсаурральде перешел в московский «Спартак» из аргентинского «Бока Хуниорс» летом прошлого года. За время, проведенное в стане девятикратных чемпионов России, аргентинский защитник провел 18 официальных матчей во всех турнирах и отметился одним голом.

По данным специализированного портала Transfermarkt.de, рыночная стоимость Хуана Инсаурральде на сегодняшний день составляет около 2 млн евро, а его контракт с красно-белыми рассчитан до 2015 года.
http://izvestia.ru/

Валерий Карпин о прошедших сборах

- Можно ли назвать игру с норвежским «Мольде» генеральной репетицией перед матчами чемпионата России?
- Можно. Причем не только игру с «Мольде», но и предыдущую - с «Русенборгом». Отмечу, что оба матча получились для тренерского штаба информативными, дали богатую пищу для размышлений. Два соперника сыграли против нас, используя различные тактические схемы, в разной манере. Если «Русенборг» в основном оборонялся позиционно, то «Мольде» неплохо прессинговал на чужой половине поля.

- Юра Мовсисян в двух последних матчах сыграл очень ярко. Он удивил вас тем, как быстро нашел общий язык с партнерами?
- Не удивил. В этом плане больше удивляет Уорис, как быстро он вливается в коллектив. Когда мы брали Боккетти и Мовсисяна, то понимали, что футболисты, уже прошедшие школу российского чемпионата, адаптируются у нас без проблем. Что касается персоналий, то не стал бы пока петь дифирамбы ни одному игроку, ни команде в целом. Это сборы, а истинные возможности покажет только чемпионат.

- Как оцениваете дебют Вукоевича?
- Положительно. При этом понятно, что Огнену потребуется какое-то время, чтобы понять на практике нашу игровую модель.

- Почему с «Мольде» не играл Макгиди?
- У него было небольшое повреждение, но в последний день испанского сбора он уже тренировался в общей группе.

- Какой контрольный матч на прошедших сборах вы назвали бы лучшим?
- Не нужно этого делать. Контрольные матчи это пища к размышлению исключительно для тренеров. Только тренер знает, кто в каком состоянии находится, что делал футболист за день, неделю, месяц до игры, кто полностью здоров, а у кого что-то побаливает. Те тактические наработки, которые наш тренерский штаб хотел увидеть на сборах, мы увидели. А давать оценки и делать глобальные выводы на основе контрольных матчей никому не советую.

- Согласны с тем, что у «Спартака» на данный момент самая длинная и качественная скамейка в Премьер-Лиге? На каждую позицию имеется 2-3 кандидата.
- Согласен, что конкуренция у нас очень высокая. Если все здоровы, то пробиться даже в число восемнадцати заявленных на матч будет сложно.

- То есть, у вас появляется дополнительная головная боль.
- Да, но лучше такая головная боль, чем нехватка качественных футболистов.

- Как оцениваете физическую готовность команды?
- Всегда говорил, что физическое состояние нельзя отделять от психологического, тактических навыков или самой игры. К примеру, какой-то матч может складываться так, что команде все дается легко, она побеждает с крупным счетом и ее физическое состояние трудно понять. Еще раз подчеркну: психология, настрой, тактика и «физика» неотделимы друг от друга. Лишний раз убедился в правоте этого мнения, прочитав недавно книгу Жозе Моуринью.

- Чемпионат России возобновляется для нашей команды 10 марта домашним матчем с «Тереком». Что хотели бы сказать персонально спартаковским болельщикам?
- Чтобы всегда приходили на стадион и поддерживали команду так, как умеют только они! Болели страстно и мощно и продолжали верить в «Спартак»!

Новости красно-белых от 05.03.2013


http://spartak.com/





Комментарии 0

↑ Наверх