Минутка тенниса

Минутка тенниса

Не в силах бороться с желанием поведать миру о моих теннисных переживаниях, я таки решила забацать пост. Понимаю, что читать его особо некому да и незачем. Ну, можете пройти мимо, я вас заранее прощаю.
Итак, многие полагают, что мужской теннис в нашей стране приказал долго жить, отбросил коньки, склеил ласты и т.д. Эта точка зрения, как ни печально признавать, весьма справедлива. Посему то, о чем я собираюсь написать, - всего лишь жалкие попытки отыскать капли меда в бочке дегтя, но и эти капли, за неимением лучшего, проливаются бальзамом на мою душонку.

Что же произошло? А произошел турнир в Марселе, одним из участников коего был наш Дима Турсунов, и дошел он ни много ни мало до полуфинала (аж в рифму дошел). Никак не могу я обуздать свою любовь к шутнику и балагуру Турсунову, поэтому стараюсь следить за всеми его мало-мальскими успехами, таковых, скажу прямо, в последнее время наблюдается немного, поэтому дохождение до полуфинала не особо крупного, но все же турнира серии АТР порадовало меня не на шутку. Начал свое восхождение Митя с квалификации, в которой для выхода в основную сетку одержал победу над тремя соперниками, что уже можно было считать небольшим успехом, поскольку в двух предыдущих турнирах сезона, где играл россиянин, эту планку ему покорить не удалось. В первом круге основной сетки Митя встречался с французом Эдуардом Роже-Вассленом, так же пробившимся в основную сетку через квалификацию. Француз был обыгран в двух сетах (7:5, 6:3). Далее шел уже куда более грозный соперник - Янко Типсаревич, являвшийся на тот момент 9ой ракеткой планеты. И на этот раз Мите тоже хватило двух сетов (7:6, 6:2), чтобы оформить выход в четвертьфинал. Стоит отметить, что свою последнюю победу над представителем первой десятки Турсунов также праздновал на турнире в Марселе (в 2011 году был обыгран замыкавший топ-10 Юрген Мельцер). Соперником по третьему кругу стал люксембуржец Жиль Мюллер. Тут легкой прогулки не получилось, было сыграно все 3 сета, причем первый сет Митя выиграл на тай-брейке (9:7), а во втором смог взять всего один гейм. Но в итоге россиянину удалось одержать верх и выйти в полуфинал турнира, общий счет - 7:6, 1:6, 7:5. В победу над Томашем Бердыхом в 1/2 мне уже совсем не верилось, и интуиция меня не обманула. Чех заметно превосходил россиянина, но чтобы уже совсем не оставить себе шансов, Турсунов щедро дарил Бердыху очки в совсем необязательных ситуациях. В итоге практически разгромные 6:2, 6:1 в пользу первого сеяного турнира.

Тем не менее, весьма удачное выступление в Марселе принесло Мите пару очень приятных бонусов. Во-первых, естественно, заслуженные 90 очков в копилку, которые позволили нашему теннисисту вернуться в первую сотню АТР и занять 92 строчку в обновленном рейтинге. Но кроме того, Турсунов получил wild card на более престижном турнире в Дубае, на квалификацию которого он уже не успевал.

Минутка тенниса
Турнир в Дубае стартовал вчера, среди участников 4 наших парня: Турсунов, Давыденко, Куницын и Южный. Миша Южный провел свой первый матч вчера, в трех сетах был повержен Блаж Кавчич (1:6, 6:1, 6:3). Остальные россияне играли сегодня, во второй круг не прошел только Куницын (1:6, 4:6 от Сомдева Деввармана). Остальные же одержали победы: Давыденко со счетом 6:0, 7:5 одолел Типсаревича (отсюда, возможно, не так удивительна победа, одержанная Турсуновым: серб явно не в лучших кондициях), а Турсунов стал победителем во встрече с Яном Гайеком (4:6, 6:1, 6:2). Так что ждем выступлений ребят во втором круге (к моему сожалению, особо не повезло с сеткой именно Мите, его соперником станет победитель пары Цонга-Льодра, но чем черт не шутит) и желаем им всем удачи. А жив или мертв пациент по имени мужской теннис в России - решайте сами.

Опрос:

Пациент жив или мертв?

  • 14 %
  • 14 %
  • 71 %

Лучшие комментарии

vepry_i vepry_i 03.03.2013 01:25
Да и фиг с ним, вощемта. 
to-to to-to 02.03.2013 23:36
вот видишь) наверное, не те попались)

Комментарии 19

↑ Наверх