Криштиану в шаге от рекорда по забитым голам на «Камп Ноу»

Криштиану в шаге от рекорда по забитым голам на «Камп Ноу»

Класико возвращается на сцену уже завтра, в рамках ответного полуфинала Кубка Короля, как и прежде, с двумя главными героями – Лео Месси и Криштиану Роналду. Никто не знает, есть ли предел роста у этих футболистов, подпитывающихся энергией в том числе и из успехов друг друга и неминуемой конкуренции.

«Разница между ними и звёздами других эпох заключается в том, что Месси и Роналду всегда хотят большего. Они всегда играют на пределе и никогда не получают травм», – признался как-то сэр Алекс Фергюсон.

Стоит ли удивляться тому, что 28-милетний Криштиану и 25-тилетний Месси уже сейчас являются шестым и третьим бомбардиром в истории своих клубов?

В завтрашнем матче на «Камп Ноу» «сливочным» после ничейного результата дома (1-1) нужно непременно забивать, в связи с чем особое внимание будет, по традиции, приковано именно к Криштиану. В последних пяти матчах на барселонском стадионе Криштиану неизменно забивал, отличившись шесть раз. По этому показателю – забитым в выездных Класико голам – Криштиану уступает пока лишь легендарному Ференцу Пушкашу (7 голов), Лионелю Месси (8 голов) и Пако Хенто (11 голов). Правда, португалец все равно может добиться уникального достижения: ещё никому не удавалось забивать в шести подряд Класико, проходивших на выезде. Во вторник у Роналду будет шанс добиться рекорда, к которому в своё время приближался лишь Месси, выдавший серию из пяти подряд результативных гостевых Класико.

Можно долго спорить о том, кто из них больше нуждается в партнёрах по команде, но одно неоспоримо: в клубах и Месси, и Роналду действуют на порядок эффективнее, чем в своих национальных сборных: так, средний показатель по забитым мячам в составе «Мадрида» у Криштиану составляет 1,01, а в сборной Португалии – всего 0,37 мячей за матч. В случае с Месси ситуация аналогичная: 0,82 гола за клуб против 0,40 гола за матч в среднем за сборную.

Комментарии 0

↑ Наверх