Я не знаю картины дурней,чем шар цвета смерти

Я не знаю картины дурней,чем шар цвета смерти

Жаль. Жаль. Жаль,что нам так и не довелось услышать начальника транспортного цеха (с). 

Люди, вы в выходные улетаете на юг, как птички,  штоле? Который раз уже замечаю, что Русфан вымирает на уикэнд.

Неужели вы пропустили шокирующие новости сегодняшнего утра? Скрим, ты же у нас отвечаешь за группу быстрого реагирования? Хоть бы копипасту какую-никакую кинул.



Ладно, тем лучше для меня, буду первым трубным гласом народа. 



Сегодня утром я в который раз уже после приезда пришла в шок, посмотрев дневные новости. Правильно, видимо, советуют - не стоит смотреть зомбоящик, психика в порядке сохранится.



Не знаю, в курсе вы или нет событий годовой давности в Египте, для меня это стало открытием. Не столь впечатляющим и шокирующим, как могло бы - все-таки я не первый день в футболе. Но однозначно, гнусным и противным, раздражающим и гневным; еще же более изумительным стал официальный приговор судей по этому делу. 






Я в первый раз  в своей жизни услышала слова "футбол" и "смертная казнь" рядом, одно  как следствие другого. Верховный суд Египта приговорил сегодня 21 человека, участвующего в погроме на стадионе в Порт-Саиде и непроизвольном убийстве десятков зрителей, к СМЕРТНОЙ КАЗНИ ЧЕРЕЗ ПОВЕШЕНИЕ. Меня словно громом поразили бурная радость и слезы облегчения, восторг и благодарения Аллаху тех родственников погибших людей, которые находились в зале заседания. Да, можно понять их чувства, но кто может доказать, что именно эти люди виновны в тех событиях ,если полиция не смогла обуздать ни сразу же, ни даже спустя сутки, беспорядке как в Порт-Саиде, так и в Каире?? Кто назначил быть виновным этих молодых людей? И кто может иметь право отнять у них жизнь за это? 



Дело даже не в этом для меня, я не хочу оказаться ни на месте родственников погибших год назад, ни на месте родственников заключенных ,которые умрут завтра, чтобы судить тех или других, я потрясена другим: как может ФУТБОЛ, мой обожаемый футбол, - тот, что вошел в мою кровь с колыбели, тот, что дарит мне счастье уже лет как 10, тот, кого  я считаю квинтэссенцией жизни,честности, искренности, восхищения и экстаза - как он может стать проводником смерти?? Как можно связать его со старухой с косой?? Как могли тысячи умных голов в том событии внезапно стать никчемными тыквами и допустить случившееся??? 



Каким же глупым, жалким и убогим кажется вышедший российский закон о болельщиках, каким же детским лепетом отдает от него и от всего нашего околофутбольного аппарата, после того,что я сегодня увидела. Где-то не очень  далеко от нас есть другой мир, в  котором так легко прервать чью-то жизнь только за то,что они дали волю эмоциям, дали волю эвериному началу, существующему в любом из вас, когда вы приходите на стадион. Интересно, если бы в России не было моратория на смертную казнь, за инцидент с Шуниным, за такое же убийство на игре Спартака - Харлема, за постоянные потасовки между группировками московских команд тоже назначали бы повешение? Или может, газовую камеру?



Я всегда против массового скопления народа, более того, я неярко выраженный охлофоб -  действительно начинаю паниковать в переходах метро в час пик или на концерте Раммов, но мне удается очень быстро погасить слепую волну страха, накрывающую мозг. Стадионную же толпу я не перевариваю паче всего, потому что именно у этого скопления народа живее всех иных скоплений проявляется отсутствие мозга, ощущение безнаказанности за любые нарушения моральной этики, полное атрофирование культуры поведения и языка для общения. Трибуны стадионов напоминают мне огромную безмозглую медузу, смертельно ядовитую и страшную в своей власти  причинить зло, поэтому нужно взять сеть и давить ее, пока она не сдохнет. 

Я была бы, наверное, среди первых в Минсоцразвития и спорта, кто, исходя слюной, требовал бы убрать со стадионов быдломаргиналов, недостойных зрелища, на которое они пришли. Но когда сегодня судья зачитывал приговор, я оцепенела от неожиданности - каждая клетка моего тела словно прозрела, словно почувствовала, как перестает поступать кислород в легкие, как сдавливаются мягкие ткани шеи, как непроизвольно вываливается язык, а мочевой канал испускает последнюю в своей жизни струю жидкости.  Это очень страшно, когда люди не понимают всей ответственности за свои поступки, когда не понимают всей хрупкости своей жизни, так безалаберно относятся к чужому и своему существованию. 



Умом я понимаю, что  "око за око, зуб за зуб", и все правильно, как с точки зрения закона, так и с точки зрения морали, но сердцем - не могу принять этого, не могу принять,что этих молодых людей  скоро не станет. Если к тупорылым овцам из группы Pussy Riot я отношусь абсолютно однозначно - пускай сгниют в тюряге за оскорбление храма, религии, бога ,в которого кто-то верит, наплевать на их семьи и малых детей, то здесь отчего-то хочется все стереть и переписать их, египетскую, историю. При этом я понимаю,что в этом есть вина менталитета и истории этого государства, прививающая своим гражданам такое странное отношение ко всему на свете, каковое имеет мусульманское население Египта, и что вряд ли стоило ожидать иного от законов этой страны, но все же, как можно допускать такое в 21 веке? Варварство в чистом виде...

Лучшие комментарии

zadinamo zadinamo 27.01.2013 02:04
Сегодня готовила ужин, и по телеку шли новости. Я аж чуть палец себе в подливу не оттяпала, когда это услышала. Не знаю почему, но вспомнилось, как батька казнил парней в своей столице, а потом нечаянно все улики оказались уничтожены, и вся возбудившаяся несправедливостью мировая общественность оказалась не при делах.

Вообще, смертная казнь - это штука неимоверно жуткая. Даже в том случае, когда ты знаешь, что твои действия оправданы, хоть и косвенно. Когда прочла "Камеру" Гришема реально над этим задумалась.. 

Блин, ну и тема перед сном.. настроение итак - какиш, а тут еще вопросы жизни и смерти..!



З.Ы. Доброй ночи тебе, о шоколадный чизкейк моего интеллекта...

khan khan 27.01.2013 19:12
разгадываю Теорему Ферма)

Игнор-лист

Комментарии 42

↑ Наверх