И вновь расизм

И вновь расизм

И вновь расизм



Я в ярости от поступка футболиста Милана Боатенга! В товарищеском матче с крохотным клубиком Про Патрия. Боатенг получил порцию каких –то выкриков с трибун, и в полной истерике, на 25-й минуте убежал с поля, при этом обматерив эти самые трибуны и запустив туда мячом.

Потом появилось полное презрения письмо Милана, в котором поступок нескольких болельщиков как бы спроецировался на весь город и весь клуб. Те кто обзывал Боатенга названы мерзкими и презренными расистами, не имеющими права на существования. Матч, понятно, был прерван, скандал на весь белый свет, с покаяниями виноватых и криками интернета вдогонку. 

Европа сошла с ума, раз позволяет выделять крупнейшему клубу, чернокожему футболисту, себя из общего профессионального комьюнити. Публично показывая значимость именно чернокожего. Получается, что эта когорта игроков, да и людей, имеет особый привилегированный статус по сравнению с другими.

Европа сошла с ума, если вслед за Боатенгом виновато бегут игроки Милана и клуба – хозяина, упрашивая то ли вернуться на поле, то ли извиняясь за все грехи белых, начиная с Римской Империи.

А ведь оскорбленный Боатенг сорвал матч, на который пришло много людей, который является частью подготовки команды к сезону. Плохо, когда оскорбляют. Но тогда остановите матч и попросите полицию вывести хулиганов, если таковые есть, и продолжите игру.

А что же тогда делать многим другим игрокам, которые получают с трибун порции криков во многих играх итальянского чемпионата – в Италии очень любят поtrollить команду соперников, это так же естественно, как воды попить.

Боатенг, вместо того, чтобы устраивать дешевые спектакли, полез бы на трибуну, да надавал бы по лицу тем, кто гнал на тебя. Как это сделал француз Кантона, выступая за МанЮнайтед. Слабо?



А Милан получает серьезнейший незачет и презрение. Такие выходки направлены не на борьбу с плохими проявлениями, они еще больше разжигают противоречия.Европе следует прекратить политику умасливания меньшинств, иначе они станут большинством и изгонят коренных, как это сделали в Косово албанцы. Африканские футболисты приезжают Европу выступать за огромные деньги, которые им дома и не снились. Вот и играйте и старайтесь чувствовать себя равными, тем более по уровню достатка многие из них уже не равные, а над большинством населения.

Расизм во всех его проявлениях – это плохо. Это столь же очевидно, как и то, что киллер сильнее кондитера, но все же стоит проговорить – мировая практика убеждает в существовании тех, кто не видит разницы между винтовкой и кондитерским шприцем.

Пробираясь на стадионы по всему миру, расизм перестает быть только убеждением отдельных людей. На трибуне это в первую очередь способ вывести соперника из себя – кто говорил, что двенадцатый игрок не может оказаться мерзким, раздражающим, не видящим краев?
Запустив мяч на сектор, пусть и заполненный негодяями, Боатенг показал, что способ этот более чем действенный. Что еще хуже – практикующие подобное болельщики в очередной раз почувствовали свою силу и осознали, что действительно могут влиять на происходящее.

Расизм в футболе сегодня – вполне сформировавшаяся сила, и победить ее можно с помощью еще большей силы, а не демонстрации своей тонкой душевной организации. Проявляя слабость, легко опуститься до уровня тех, кто не принимает твой цвет кожи.

Комментарии 6

↑ Наверх