Лига Чемпионов УЕФА. Обзор матчей 4 тура. Cреда, 7 ноября

Лига Чемпионов УЕФА. Обзор матчей 4 тура. Cреда, 7 ноября

Группа E

Челси - Шахтер 3:2

Ювентус - Нордсьелланд 4:0

Лига Чемпионов УЕФА. Обзор матчей 4 тура. Cреда, 7 ноября

Лига Чемпионов УЕФА. Обзор матчей 4 тура. Cреда, 7 ноября

Лига Чемпионов УЕФА. Обзор матчей 4 тура. Cреда, 7 ноября

Дважды Виллиан сравнивал счет в матче, но этого не хватило "горнякам" для успеха на Стэмфорд Бридж. Кстати, в августе Виллиан должен был оказаться в "Челси", но в последний момент Ди Маттео отказался брать бразильского форварда за 30 миллионов евро, как предполагается "Челси" поставил тогда на покупку Халка, которая так же сорвалась. "Челси" выиграл матч забив на 93 минуте. Главным посмешищем матча, да и всего турнира стал вратарь "Шахтера" Пятов, две его глупые ошибки привели к голам в собственные ворота. 

"Ювентус" решил исход матча с датчанами еще в первом тайме, на перерыв в Турине команды ушли при счете 3:0, очень красивый мяч забил Джовинко. После перерыва Квальярелла поставил финальную точку 4:0, "Ювентус" прервал 9! матчевую серию из ничьих в еврокубках.

Даже после поражения в Англии "Шахтер" имеет наилучшие шансы выхода из группы, прежде всего у "Шахтера" наиболее удобный календарь, выезд в Данию и матч в Донецке против "юве", к этому следует прибавить, что в случае равенства очков с "Челси" украинский клуб имеет фору в личных встречах. Наибольшая увереность пока лишь в одном, скорее всего "Нордсьелланд" займет последнее 4 место в группе.

Группа F

Бавария - Лилль 6:1

Валенсия - БАТЭ 4:2

Лига Чемпионов УЕФА. Обзор матчей 4 тура. Cреда, 7 ноября

Лига Чемпионов УЕФА. Обзор матчей 4 тура. Cреда, 7 ноября

Лига Чемпионов УЕФА. Обзор матчей 4 тура. Cреда, 7 ноября

2 матча группы F выдались самыми результативными в туре, на четверых команды забили 13 мячей, почти столько же сколько за 3 прошлых тура. Как результат изначально одна из наиболее скучных групп становится примечательной не только тем, что в ней играет главная сенсация начала турнира, но и самой результативной, команды в 8 встречах групповой стадии забили уже 30 мячей.

БАТЭ чуть не ушел от поражения на Местальи проигрывая 0:3, к сожалению вынуждено пошли большими силами в атаку белорусы пропустили  и в итоге потерпели поражение. Но в любом случае своим отчаянным желанием переломить ход матча БАТЭ заслужил новой порции похвалы. 

"Бавария" окончательно подвела черту под суждениями о роли Азара в успехах "Лилля", французы абсолютно беззубы в атаке после расставания с бельгийским плеймейкером. В Мюнхене на переполненной Альянс Арене "Бавария" разорвала "Лилль" в первом тайме, 5:0. Хет-трик оформил перуанский ветеран Писсаро, это еще более примечательно, ведь по сути Писсаро запасной у Манджукича и Гомеса.

Cитуация в группе вернулась в предполагаемое до старта русло. Правда все для БАТЭ еще не закончилось, уже в следующем туре БАТЭ способен догнать убежавших вперед грандов, достаточно победить в Минске "Лилль" и тогда судьба путевок будет решатся в матче Бавария-БАТЭ где белорусам возможно будет достаточно отстоять ничью.

Группа G

Селтик - Барселона 2:1

Бенфика - Спартак 2:0

Лига Чемпионов УЕФА. Обзор матчей 4 тура. Cреда, 7 ноября

Лига Чемпионов УЕФА. Обзор матчей 4 тура. Cреда, 7 ноября

Лига Чемпионов УЕФА. Обзор матчей 4 тура. Cреда, 7 ноября

Селтик преподнес сенсацию на 125-летие клуба, хотя испанские клубы всегда были "клиентами" кельтов, к тому же предпосылке к положительному результату для Селтика были еще в матче на Камп Ноу, когда "Барселона" только благодаря огромным усилиям одержала волевую победу. При 60 тысячах болельщиков в Глазго не бывает легко даже грандам европейского футбола, это закономерно. "Селтик" вышел вперед в середине первого тайма, и казалось на 83 минуте окончательно поставил точку забив 2 мяч в ворота "сине-гранатовых", но "Барселона" как часто это бывает давая шанс на сенсацию убивает ее на последних минутах матча, причем уходя и с гандикапа в 2 мяча. Так было в прошлом матче с Селтиком, так было в этом году навскидку с Осасуной, Севильей, да много с кем...Так могло произойти и сегодня ночью, Месси сделал счет 1:2, но на этот раз "барсе" не хватило времени. Ну а процент владение мячом по статистике был 78! на 22 в пользу каталонского клуба.

Куда больший интерес болельщиков России вызывал матч в Лисабоне, где решались перспективы московского Спартака. Надо сказать перед самой игрой "Спартак"не являлся очевидным аутсайдером, прежде всего виной тому была достаточно уверенная игра против португальцев в Лужниках, к тому же в стартовом составе "Бенфика" недосчеталась 3 ведущих футболистов Гайтана, Сезара и Кардосо, правда последние двое вышли на замену, ну и как заметил Билялетдинов давая интервью после матча "семерка" сделала игру. Первый тайм следует признать был абсолютно равный, и что еще более удивительно в обороне Спартак не испытывал проблем. Все изменил выход после перерыва Кардосо. Форвард "Бенфики" за отведенный ему тайм сумел оформить дубль, кроме того попутно не реализовав пенальти, но и тут следует отметить, что выручил вратарь Спартака Ребров, да и пенальти был пробит после нарушения на том же Кардосо, таким образом форвард поспособствовал тому, что Спартак остался в меньшинстве, за удар сзади двумя ногами был удален Пареха. Еще один гол забитый Кардосо судья не засчитал, боковой лайсмен ошибся указав на положение "вне игры". "Спартак" мог забить, 2 хороших момента имел Билялетдинов, которого Эмери был вынужден заменить на Сухи после удаления, причем момент во втором тайме можно назвать 100%. Оживили игру вышедшие на замену Жано и Дзюба, оба имели отличные моменты для взятия ворот. "Бенфика" помимо 3 дальних ударов и действий Кардосо больше ничем и не выделялась,

Теперь "Спартак" вынужден побеждать в Лужниках "Барселону" и в Глазго "Селтик", только таким образом "красно-белые" могут зацепится за вагон уходящего в весну еврокубкового поезда.

Группа Н

Брага - Манчестер Юнайтед 1:3

Клуж - Галатасарай 1:3

Лига Чемпионов УЕФА. Обзор матчей 4 тура. Cреда, 7 ноября

Лига Чемпионов УЕФА. Обзор матчей 4 тура. Cреда, 7 ноября

Лига Чемпионов УЕФА. Обзор матчей 4 тура. Cреда, 7 ноября

"Брага" второй раз подряд уступила МЮ ведя в счете походу встречи, правда на этот раз МЮ не пришлось уходить с 0:2 как прошлый раз в Манчестере. Сначала начудил вратарь португальцев, почувствовав запах кровь Руни заработал пенальти и сам четко реализовал его, на последних минутах все вопросы в матче снял Эрнандес, обыграв в вратарской всех и даже самого себя, но забив, в результате финалист позапрошлой Лиги Европы снова терпит досадное поражение от вице-чемпионов Англии.

Аналогично португальскому завершился матч в Румынии, героем матча следует признать сделавшего хет-трик Йылмаза, думается следующий сезон турецкий форвард начнет в клубе куда более высокого калибра чем "Галатасарай", ну а конкретно в этом матче сказалось превосходство в уровне исполнителей турков относительно румын, "Клуж" не может похвастаться наличием в составе футболистов уровня Муслера, Эбуэ, Крис, Риера, Алтынтоп, Элмандер, хотя последний и не принимал участие в матче.

Манюнайтед не только обеспечили себе участие в 1/8 финала, но и первое место в группе, далее все запутано, но почему то думается "Брага" показывающая наиболее добротный футбол как не парадоксально станет лишней, волей календаря "Клужу" и "Галатасараю" удосужится играть с резервом "Манчестер Юнайтед" и скорее всего кто-то из этих клубов воспользуется такой форой.




Комментарии 0

↑ Наверх