Россия — Чехия. U21. Ничья в Екатеринбурге вывела россиян на чемпионат Европы

Россия — Чехия. U21. Ничья в Екатеринбурге вывела россиян на чемпионат Европы

В Екатеринбурге завершился ответный стыковой матч за право участия в чемпионате Европы среди молодёжных команд между сборными России и Чехии. Встреча завершилась ничьей — 2:2, однако этот результат вывел россиян на европейское первенство.

После победы в гостях со счётом 2:0 нашим парням удался быстрый гол: свой третий мяч в этом противостоянии на шестой минуте забил Смолов, реализовавший пенальти. Однако чехи не сдались, и уже через пять минут счёт стал равным — Вагнер пробил Заболотного с пяти метров. До конца тайма чехи создали ещё несколько классных моментов, но россиян выручали Заболотный и неточность соперников.

Своё давление чехи преобразовали во второй гол на 64-й минуте: это Вагнер оформил дубль после суматохи у ворот сборной России. В оставшееся время чехи бросили все силы на то, чтобы забить золотой для себя мяч, на 73-й минуте россиян спас Заболотный, а уже после удаления в составе чехов за хозяев сыграла перекладина. От инфаркта российских болельщиков спас Кириллов, которому на 83-й минуте удался отличный удар в дальний угол ворот Коубека. 2:2 — ничья выводит россиян на молодёжный чемпионат Европы.

Чемпионат Европы U21.
Отборочный турнир
Плей-офф

Россия U21 – Чехия U21 – 2:2

Голы: Смолов, 6 (1:0, пен); Вагнер, 12 (1:1); Вагнер, 64 (1:2); Кириллов, 83 (2:2).

Предупреждения: Шатов, 67 – Калас, 5; Кадлец, 24; Ванек, 58; Вагнер, 75.

Удаления: нет – Калас, 75; Кадлец, 87.

Источник: "Чемпионат.com"


Комментарии 2

↑ Наверх