Если бы они были хотя бы кухарками

Если бы они были хотя бы кухарками

Вчера -  совершенно случайно – услышала про зарплату Алексея Сапогова. 400 000 р. в месяц – нехило так для мальчика без образования из провинции, не находите? А знаете, как называется клуб, в котором он играет, на местном диалекте наших любимых футбольных экспертов и прочих графоманов РФПЛ? Неее, вовсе не «Волга - НН» - «самый нищий футбольный клуб чемпионата России по футболу». Весело, не правда ли?

Говорят, нельзя считать чужие деньги – а мы не гордые и не пушистые, мы скалькулируем, долго ли умеючи.

400 000 – 13 %  (НДФЛ) = 348 000 в месяц платят человеку, умеющему не слишком много  в жизни по сравнению с подавляющим большинством населения нашей страны.  В принципе, речь не об этом – договоримся, что понятие «спортивная честь Родины и эстетическое удовольствие от просмотра футбола  - это вещи, на которые мы всяко-разно можем потратить часть своих доходов». Пусть его, Алешку-то, нехай идет пока по выбранной стезе.

Осмыслим следующее: есть некое образование в системе управления русским футболом, считающееся самым нищим, при этом способное выплачивать всего лишь одному участнику оного 348 000 в месяц. Умножим на 12 – получаем 4 176 000 , четыре ляма с лишним в год. Умножим на 25 – примерный основной состав среднего клуба  = 104 400 000.



104 миллиона в год способна выплачивать своему основному составу одна только Волга, остальные суммы даже считать не будем, а ведь таких денежных показателей уйма, начиная от зарплат молодежному составу, содержания стадиона и иных принадлежащих «Волге» контор, зарплат обслуживающему персоналу и так далее по огромному списку. Даже за вычетом 34 % налога в разные фонды обязательных страхований, получается, что «нищий клуб» имеет столько денег, сколько бы хватило для постройки небольшого поселка где-нить в глуши Российской Федерации. Да, пожалуй, согласимся, что расходы любого ФК тоже исчисляются не одними нулями, однако сильно сомневаюсь, чтобы владелец новгородской «гордости футбола» не получал серьезную прибыль и не жил бы в царских апартаментах. Кстати, кто он? У любого клуба есть официальный владелец, частное ли это лицо/а или государство.



В любом случае вышеупомянутый владелец обязан подчиняться «Регламенту чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер- Лиги на 2012/13гг», небольшая выписка из коего гласит:

«2.2. Проведение Чемпионата направлено на решение следующих задач:

- дальнейшего развития футбола в России;

- повышения уровня мастерства российских футболистов;

- подготовки и успешного выступления сборных команд России и команд Клубов в международных соревнованиях: Олимпийских играх, чемпионатах мира, Европы, Кубковых турнирах УЕФА;

- популяризации игры в футбол;

- создания качественного футбольного продукта, истинно спортивного зрелища».



Обратите внимание на последние два пункта. Понимаю – они вызывают долгую икоту от гомерического хохота и покручивание пальцем у виска. Но, блядь, пипл! Я  люблю, прямо фанатею от наличия таковых везде и всюду, различные бумажки, указывающие, как правильно жить.

И это официальный документ организации, занимающейся в стране управлением всей игры. А это значит, что все без исключения зарегистрированные ФК в России обязаны ему подчиняться.



Учитывая сложившуюся в чемпе России на данный момент ситуацию, у меня возникают буквально несколько простейших вопросов, на которые я никогда не получу ответа. Не ржите там, за компьютером, ослы. Вы их тоже никогда не получите, даже если их не задаете и вам в принципе похую на данную тему – суслик всегда рядом (с), и к вашему сожалению он имеет к любому из вас самое прямое отношение.



-  Почему даже самый третьесортный клуб России не способен построить элементарную инфраструктуру на своей территории, чтобы ваша дочка или ваш сын могли развивать БЕСПРЕПЯТСТВЕННО данный  им футбольный талант, имея такой бюджет? У них для этого 1000 и 1 возможность есть. Неподчинение закону налицо – см. пункты Регламента. Где, блять, порка плетьми за подобное??

Допустим, что второсортные и первосортные клубы нашей Родины имеют такую инфраструктуру и даже допустим, что ей можно пользоваться бесплатно, и она соответствует всем европейским стандартам эталонов мирового футбола. Тогда возникают следующий логический вопрос:

 -  Каким ебучим макаром в академиях наших многоуважаемых клубов Премьер –Лиги рождается ничтожно малое количество истинно русских гениев ногомяча? Если у нас инфраструктура пиздатая, да и все тот же Регламент ОБЯЗЫВАЕТ не чернить спортивную совесть страны?! Может, в славянских генах заложено НЕУМЕНИЕ играть в футбол? Заплачу от смеха, если вы кивнете утвердительно, обещаю. Я скажу вам, что заложено в умах вот таких вот мальчиков, зарабатывающих абсолютно неприличную  для их уровня зарплату на шажок-другой – ленивое ожирение, распиздяйство и вселенский пофигизм на страну, клуб, болельщиков и прочих окружающих. А еще унизительное виляние хвостом перед злоебучими иностранцами, с радостью занимающими их места в стартовом составе или даже на скамейке. Яркий пример Анжи – это вовсе не пощечина нацикам и фашикам, по понятным причинам не переваривающим Кавказ, это свист бича над спинами футбольных рабов России. Как можно это терпеть старшему поколению, сидящему в креслах РФС, которые знакомы лично с  гениями советской игры – мне никогда не осознать.



Еще многое можно сказать, но я устала насиловать свой мозг Авгиевыми конюшнями футбольной составляющей этой страны. Очистить их – совсем плевое дело для работящего и трудолюбивого русского народа, но НЕ ДАЮТ. И пока не найдется настоящий МЕНЕДЖЕР, с собачьим чутьем и замашками тирана, ни одна сила, присутствующая в России – будь то сплоченные фанаты с их требованиями и угрозами, свободный от предрассудков президент РФС или даже всемогущий Путин – не сможет переломить ход вашей футбольной истории. Это может порадовать злопамятных злюк вроде меня, ухмыляющихся каждый раз, как опиздюливаются антигерои Марибора, но через 5 -10 лет я хочу привести своего сына в НОРМАЛЬНУЮ структуру какого-нибудь столичного клуба и ждать от него головокружительного взлета карьеры. Я хочу привести дочку на стадион и болеть с ней не за испанских грандов, а за цвета страны, в которой живем. Вы спросите, чего же мне мешает – Оршавендом и Ко в то время уже даже пахнуть не будет в футболе? А я вам отвечу – смотрю на слащавые рожи и сальные улыбочки будущих столпов сборной вроде Сапогова или Кокорина и у меня ажно волосы дыбом встают – видать, правда яблочко от яблони недалеко падает. Так неужели мне вечно смотреть на Запад, чтобы заглушить свое страстное вожделение подсматривать только за истинной игрой, самой ее квинтэссенцией!!??



ПС. Ипаать, 400 штук!! Два моих свадебных путешествия в Кению!!! Мы с вами вечные люзеры))

Лучшие комментарии

mihai mihai 25.09.2012 14:29
лучший псто Кханъ за все время вольного использования кириллицы оной) 
oldwest oldwest 23.09.2012 17:30
ну охуеть открытие 

Игнор-лист

Комментарии 16

↑ Наверх