Олимпиада 2012. Мужской баскетбольный турнир: Кто сможет остановить Кармело Энтони, Коби Брайнт и ЛиБрон Джеймса

Олимпиада 2012. Мужской баскетбольный турнир: Кто сможет остановить Кармело Энтони, Коби Брайнт и ЛиБрон Джеймса

Продолжая тематику предстоящих Олимпийских игр 2012 в Лондоне, сделаем обзор мужского баскетбольного турнира. По традиции олимпийский баскетбольный турнир имеет значительно большую популярность чем чемпионат мира по баскетболу и Евробаскет, поэтому турнир сразу становится наиболее рейтинговым среди командных видов спорта представленных на Олимпиаде.

Мужской баскетбольный турнир пройдет на Олимпиаде в Лондоне с 29 июля по 12 августа. Матчи будут проходить на двух аренах Лондона - Норд Гринвич Арена и специально построенной для Олимпиады 2012 Баскетбол Арене.

Команды поделены на 2 группы по 6 сборных, в плей-офф выходят по 4 сборные из каждой группы.

Группа А:

Аргентина

Франция

Литва

Нигерия

Тунис

США

Группа Б:

Австралия

Бразилия

Китай

Великобритания

Россия

Испания

Сделаем обзор заявок на турнир, прежде всего любителей баскетбола России интересует кого взял на Олимпиаду тренер сборной России Дэвид Блатт:

Швед, Алексей - Миннесота

Мозгов, Тимофей - Денвер

Карасев, Сергей - Триумф

Фридзон, Виталий - Химки

Каун, Александр - ЦСКА Москва

Воронов, Евгений - ЦСКА Москва

Хряпа, Виктор - ЦСКА Москва

Антонов, Семен - Нижний Новгород

Моня, Сергей - Химки

Хвостов, Дмитрий - Химки

Понкрашов, Антон - ЦСКА Москва

Кириленко, Андрей - ЦСКА Москва



В сборной Великобритании столько же представителей из НБА сколько в сборной России, это Лаул Динг из "Чикаго Буллз" и Фрилэнд из "Портлэнда".

За сборную Австралии выступит представитель подмосковных "Химок" Мэттью Нилсен.

В российской группе одна из наиболее сильных заявок у сборной Испании, особую опасность заключают в себе Газоли, Руди Фернандес, Кальдерон.

Очень крепкая заявка у сборной Бразилии, в списке 4 фамилии из НБА, что уже говорит о наличие добротной команды.

Cборная Франции повезет на Олимпиаду 6 представителей НБА! и 2 баскетболистов выступающих в российском чемпионате. Главная звезда французов несомненно Тони Паркер.

Cборная Аргентины один из главных фаворитов турнира, прежде всего благодаря трио - Жинобили, Луис Скола, Карлос Делфино.

Ну и наконец главный фаворит всех баскетбольных турниров сборная США, "дрим тим" мирового баскетбола. На Олимпиаду 2012 американцы выставили - Энтони Дэвис, Коби Брайнт, Дайрон Уилльямс, Крис Пол, ЛиБрон Джеймс, Кармело Энтони и др.. Неплохая компашка, неправда?

В целом на Олимпиаде 2012 сыграют 35 баскетболистов НБА. Cамым выскорослым представителем турнира будет центрфорвард сборной Китая Чжан Чжаосюй, чей рост составляет 2 метра 21 см. Напротив самым "низким" баскетболистом турнира призван Маруан Херид из Туниса, его рост всего 1.78 метра.

Комментарии 0

↑ Наверх