ФК «Уфа» продолжает свой путь по футбольной карте России первенства ФНЛ

ФК «Уфа» продолжает свой путь по футбольной карте России первенства ФНЛ

Следующая остановка башкирского десанта – южный островной город Астрахань, среди обычного народа более известный как родина российских арбузов.



Название местного клуба говорит само за себя – «Волгарь». Сразу же в голове возникают ассоциации с чем-то могучим и величественным, что-то вроде богатыря с огромным мечом наперевес, готового схлестнуться в яростном бою и порубать всем обидчикам голову.



На деле, конечно же, все гораздо прозаичнее. Астраханский футбольный клуб далеко не самый мощный и знатный член ФНЛ. Да и в элите российского футбола «Волгарь» никогда не значился, однако свое дело эта команда знает очень даже хорошо. Все футболисты, которые когда либо встречались с этой командой, говорят в один голос, что соперник не из самых приятных.



Прелесть астраханского гостеприимства чуть более года назад ощутили московские армейцы, которые с впечатляющей атакой Секу-Дзагоев-Тошич-Думбья-Вагнер Лав не смогли на скромненьком стадионе «Центральный» сделать ровным счетом ничего. А воспитанник осетинского футбола, неплохо игравший в дубле «Локомотива», Алан Чочиев на 88-ой минуте вдруг взял и использовал свой практически единственный шанс на полную катушку, оформив гол в ворота неприступного Игоря Акинфеева. А ведь ЦСКА на тот момент был действующим обладателем Кубка России.



За год до этого, в знаменательный и запоминающийся день «кошмара» московского «Локомотива» в Учалах, в Астрахани пострадал другой грант отечественного футбола – казанский «Рубин». Игра тогда закончилась с точно таким же минимальным перевесом хозяев.



Да более того, за год до «Рубина», в южном городке пострадал московский клуб «Динамо». Тогда местная команда называлась еще «Волгарь-Газпром-2» и занималась возрождением астраханского футбола.



Так что из всего вышесказанного можно сделать вывод, что астраханские футболисты очень любят в месяце июле собирать различные футбольные «скальпы». Уфимцам нужно быть осторожнее на этот счет, тем более чуть ранее «Волгарь» не сумел разобраться с подмосковными «Химками», и «Уфа» остается единственным вариантом, чтобы не нарушать устоявшуюся традицию.



А материальный ресурс для достижения желанного результата у астраханского клуба присутствует, да еще и какой. В первую очередь, на глаза сразу попадаются фамилии нападающих. Антипенко, Дегтярев – это же те ребята, которые совсем недавно играли в Премьер-Лиге и разделывались с ведущими элитными защитниками России. Дегтярев так вообще чуть не стал национальным героем Сибири, забив мяч в ворота грозного голландского ПСВ в рамках отборочных матчей к Лиге Европы. А Антипенко – это 196-сантиметровый таран, который хоть и в последнее время отличается не очень много, но держит оборону соперника в таком напряжении, что мало не покажется.



Так что за уфимскую оборону становится слегка тревожно. К тому же всех не должен смущать тот факт, что «Волгарь» на данный момент в своем активе имеет лишь скромное одно очко, а гордый ФК «Уфа» приезжает в Астрахань, играючи разделавшись с московским «Торпедо». Как раз этот факт и может сослужить не самую хорошую службу для уфимцев, ведь хозяева будут мотивированы до предела.



Но подопечные Игоря Колыванова все-таки едут не арбузы есть, и соперника своего, естественно, изучили хорошо. Поэтому ждем не дождемся вечера вторника и верим в пополнение уфимского очкового запаса.

Комментарии 0

↑ Наверх