Обзор матчей Лиги Европы и Лиги Чемпионов

Обзор матчей Лиги Европы и Лиги Чемпионов

Последние 3 дня состоялись первые матчи второго отборочного раунда Лиги Чемпионов и Лиги Европы УЕФА сезона 2012-2013. В турнире стартовали ряд "серьезных" клубов среди которых и один участник из России - махачкалинский "Анжи". Старт еврокубков был отмечен рядом сенсаций и просто любопытных матчей, rusfan.ru предлагает вам обзор наиболее интересных матчей.


Лига Чемпионов УЕФА 2012/2013 1 матчи 2-го квалификационного этапа.

матчи вторника, 17.07.2012:

Улисс (Арм) 0 - 1 Шерифф (Мол)

Флора (Эст) 0 - 2 Базель (Шве) Как и ожидалось участник плей-офф Лиги Чемпионов 2011/12 швейцарский добился удобного результата уже в гостевом матче с чемпионом Эстонии. Судьбу встречи решили 2 точных удара Александр Фрайя, второй гол Фрай забил с пенальти.

Нефтчи (Азе) 3 - 0 Зестафони (Гру)

ХЯК (Фин) 7 - 0 КР Рейкьявик (Исл) Самый крупный счет среди всех матчей раунда. Как и ожидалось финский клуб будет фаворитом серии, но ХЯК показал, что способен даже побороться за выход в групповой этап турнира. Хет-трик оформил Макела.

Дюделанж (Люк) 1 - 0 Зальсбург (Авт) Сенсация. Те кто поставил на победителя в этом матчи увеличили свое состояние в 11-12 раз. Cкромный клуб из Люксембурга смог добиться положительного результата в соперничестве с клубом из года в год мечтающим выступить в основном турнире Лиги Чемпионов. Правда, следует отметить, что Ред Булл не выставил на матч ряд лидеров клуба. Уже в добавленное арбитром время с поля был удален Сориано, вышедший в составе австрийского клуба на замену походу второго тайма.

Слован Либерец (Чеш) 1- 0 Шахтер Караганда (Каз)

Жилина (Сло) 1 - 0 Хапоэль Ирони Кирьят-Шмона (Изр)

Зе Нью Сэйнтс (Уэл) 0 - 0 Хельсингборг (Шве)

Скандербег Корча (Алб) 1 - 0 Дебрецен (Вен)

Валлетта (Mал) 1 - 4 Партизан (Сер)

Шемрок Роверз (Ирл) 0 - 0 Экранас (Лит)

матчи среды, 18.07.2012:

БАТЭ (Блр) 3 - 2 Вардар (Maк) Македонский "Вардар" уже знаком любителям российского футбола как клуб преподносящий неприятные сюрпризы. Долгое время "Вардар" вел в счете 2:1 и только благодаря голам Родионова на 92 и 94 минутах БАТЭ смог добиться "сносного" результата, победы 3:2. Теперь выход в следующий раунд для белорусов повис в воздухе, ведь ответный матч им играть на Балканах.  

АЕЛ (Кип) 3 - 0 Линфилд (СИр)

Людогорец (Бол) 1 - 1 Динамо Загреб (Хор) Изначально самое непредсказуемое противостояние полностью оправдало ожидание. Несмотря на отсутствие опыта чемпион Болгарии дал бой прошлогоднему участнику группового турнира ЛЧ. Чемпион Хорватии только на 92 минуте встречи смог уйти от поражения, произошло это благодаря точному удару вышедшего на замену Рукавины.Теперь все решится на следующей недели в Загребе, где клубы сыграют в ответной встрече.

Марибор (Сло) 4 - 1 Железничар (Бос)

Будучность Подгорица (Чер) 0 - 2 Шлёнск Вроцлав (Пол)  Матч был омрачен судейскими ошибками, результат предрешил весьма спорный пенальти и в добавок удаление футболиста "Будучность".

Мольде (Нор) 3 - 0 Вентспилс (Лат)



Лига Европа УЕФА 2012/2013 1 матчи 2-го квалификационного этапа. Четверг, 19 июля 2012:

Анжи (Рос) 1 - 0 Гонвед (Вен) В Раменском первым из российских клубов в еврокубковый сезон шагнул "Анжи". Cтарт получился двояким, с одной стороны достигнута победа, но результат не гарантирует выхода "Анжи" в следующий раунд, что учитывая слабый уровень соперника немного разочаровывает, теперь все будет решаться в Венгрии. "Анжи" удалось отличится уже на 22 минуте, передачу Шатова замкнул Жусиле, в последствие "Анжи" имел несколько опасных моментов увеличить счет, но в самом конце "Гонвед" мог увезти ничью.

Лиепаяс (Лат) 2 - 2 Легия (Пол)

Милсами (Мол) 4 - 2 Актобе (Каз)

Нафтан (Блр) 3 - 4 Црвена Звезда (Сер) Один из наиболее зрелищных матчей игрового дня. После 1 тайма матча сербский клуб вел в счете 3:0 и казалось все в противостоянии понятно, но дубль Говрушко вернул "Нафтан" в игру. В последствие клубы обменялись голами. Несмотря на достаточно весомую фору "Црвена Звезда" не все еще ясно перед ответной игрой.

Хазар Ленкоран (Азе) 1 - 1 Лех (Пол) 

Локомотив Пловдив (Бол) 4 - 4 Витесс (Нид) Cамый крупный счет недели. 8 забитых мячей. 4 раза "Витесс" выходил вперед и все время болгарские "железнодорожники" сравнивали счет, последний раз уже перед самым финальным свистком судьи матча. Дублем отметился Лазаров, весьма перспективный болгарский форвард.

Ренова (Maк) 0 - 2 Гомель (Блр) 

Левадия (Эст) 1 - 3 Анортосис (Кип)

Интер Баку (Азе) 1 - 1 Астрас (Гре)

Олимпи (Гру) 1 - 3 Виктория Пльзень (Чеш)

Олимпия Любляна (Сло) 0 - 0 Тромсе (Нор)

Ювяскюла (Фин) 3 - 2 Зета (Чер) Хет-трик сделал 10 номер финского клуба венгр Тамаш Груборовац.

Дифферданж (Люк) 0 - 1 Гент (Блг) 

Шахтер (Блр) 1 - 1 Риид (Авт)

АИК (Шве) 1 - 1 Хафнарфьордюр (Исл)

АПОЭЛ (Кип) 2 - 0 Сеница (Сло)

Бней Иегуда (Изр) 2 - 0 Ширак (Арм) 

Левски (Бол) 1 - 0 Сараево (Бос)

Металлург Донецк (Укр) 7 - 0 Никисич (Чер) Украинцы решили все вопросы в первом матче. Теперь ответный матч является формальностью, скорее всего в гостевом матче сыграют резервисты "Металлурга" переключающегося на Примьер-Лигу Украины. Хет-трик в матче сделал Газарян.

Млада Болеслав (Чеш) 3 - 0 Тор Акурейри (Исл) В составе хозяев 90 минут сыграл капитан Радек Ширл, автор золотого гола чемпионата России в составе "Зенита".

Орхус (Дан) 1 - 2 Дила (Гру) Еще одна достаточно весомая сенсация. Те кто поставили на победу грузинского клуба увеличили свой капитал в 8 раз. Видимо забив на 3 минуте быстрый гол датчане уверовали в положительный исход матча, за что и поплатились. Теперь "Орхус" будет искать варианты добиться победы в гостевом матче.

Русенборг (Нор) 2 - 2 Ордабасы (Каз) Никто не сомневался в победе самого популярного клуба Норвегии. Да и первый тайм, завершившийся 2:0 в пользу "Русенборга" не предвещал проблем футболистам из Тронхейма. Однако, все изменилось походу вторых 45-ти минут, в итоге в добавленное время штурм "Ордабас" увенчался вторым голом. Теперь казахстанские футболисты в роли фаворита.

Рух (Пол) 3 - 1 Мет. Скопье (Mac)

Славен (Хор) 6 - 0 Портадаун (СИр)

Спартак Трнава (Сло) 3- 1 Слиго Роверз (Ирл)

Тирана (Алб) 1 - 1 Олесунд (Нор)

Эскишехирспор (Тур) 2 - 0 Сент-Джонстон (Шот)

Дачия (Мол) 1 - 0 Эльфсборг (Шве)

Жальгирис (Лит) 1 - 1 Адмира В. Молдинг (Авт)

Рапид Бухарест (Рум) 3 - 1 Мюпа (Фин)

Янг Бойз (Шва) 1 - 0 Зимбру (Мол)

Серветт (Шве) 2 - 0 Гандзасар (Арм)

Твенте (Нид) 1 - 1 Интер Турку (Фин) Один из ведущих клубов Голландии неожиданно не смог добиться победы в матче с финской командой. Причем "Твенте" был вынужден был спасаться от поражения. Автор гола Тадич и Насер Шадли подали по 6 угловых, но в результате результативная ничья на пользу финской стороны.

Маккаби Нетания (Изр) 1 - 2 КуПС (Фин)

Мура (Сло) 0 - 0 ЦСКА София (Бол) 

Осиек (Хор) 1 - 3 Кальмар (Шве)

Слован Братислава (Сло) 1 - 1 Фехервар (Вен)

Войводина (Сер) 1 - 1 Судува (Лит)

Хайдук (Хор) 2 - 0 Сконто (Лат)

Широки Бриег (Босн) 1 - 1 Сент Патрик Атлетик (Ирл)

Комментарии 3

↑ Наверх