В ходе спецоперации из заложников освобожден футболист

В ходе спецоперации из заложников освобожден футболист

Кристиан Ободо на свободе. Футболист прилетел с отпуска в Удине. Напомним в начале июня 28-летний футболист сборной Нигерии проводя отпуск на родине был похищен преступниками. Бандиты запросили с родственников Ободо 150000 евро, в противном случае угрожая расправой с футболистом. Ободо был похищен у входа в христианскую церковь пригорода Лагоса куда он подъехал на своем Bentley Continental с номерным знаком "Obodo 5".  Похитителями были 4 мужчины вооруженные автоматами АК-47.

Благодаря развитой добычи нефти местоположение пропажи Ободо считается богатым городом, и там регулярно похищают состоятельных людей, среди которых бывали и родственики футболистов. Так в 2008 там был похищен брат футболиста "Эвертона" Йобо, за которого требовали выкуп в 1.7 миллионов долларов. А в прошлом году люди одетые в военную форму насильно затащили в фургон и похитили в неизвестном направление отца полузащитника "Челси" Джон Оби Микеля.

По информации местной прессы 10-11 июня силами полиции и армии Нигерии была проведена спецоперация по освобождению футболиста из заложников. В результате операции были жертвы, но подробностей не сообщалось, за исключением того, что Ободо найден и задержано 5 преступников.

В минувшие выходные Ободо прилетел в Италию. Теперь можно говорить о 100% безопасности футболиста. Сейчас у Кристиан заканчивается пятилетний контракт с "Удинезе" и клубное руководства принимает решение о продление сотрудничества с футболистом. Последние 2 сезона Ободо выступал на правах аренды в "Торино" и "Лечче".

Комментарии 0

↑ Наверх