Дидье Дрогба снова одноклубник Николя Анелька

Дидье Дрогба снова одноклубник Николя Анелька

34-летний ивуарийский форвард Дидье Дрогба принявший еще в мае решение покинуть английский "Челси", официально подтвердил свой переход в китайский клуб Шанхай Шеньхуа. Дрогда заключил с клубом из Шанхая контракт продолжительностью на 2.5 года. Зарплата Дрогба в Азии составит 25 миллионов фунт стерлингов. Дрогба выбрал китайский вариант вместо "Анжи" и MLS.

В "Шанхай Шеньхуа"  уже выступает экс-футболист "Челси" француз Николя Анелька. Кроме того Дрогба станет партнером бывшего футболиста московского "Спартака" и "Крылья Советов"  бразильца Мойзес, а тренирует клуб самый титулованный тренер мира аргентинец Серхио Батиса.

Дрогба провел 85 матчей за национальную сборную Кот-д’Ивуара и забил за нее 55 мячей, в том числе на Кубке Мира и Кубке Африканских Наций. Клубная карьера Дидье Дрогда складывалась по нарастающей. Начав профессиональную карьеру во Франции, Дрогба поиграл в Ле Ман, Генгам и Марсель, в последнем клубе Дрогба выступал вместе с Дмитрием Сычевым. Из "Марселя" Дрогба перебрался в лондонский "Челси" при этом сумма трансфера составила 38 миллионов евро. За "Челси" Дрогба отыграл 225 матчей в которых отличился 100 точными ударами. В конце прошлого сезона Дрогба стал главным действующим лицом у "аристократов" сумевших после зимнего кризиса победить в Кубке Англии и Лиге Чемпионов.

В списке личных достижений Дрогба присутствуют награды - лучшего футболиста Африки, лучший бомбардир Кубка УЕФА и лучший бомбардир Английской Премьер-Лиги.

Комментарии 0

↑ Наверх