Прощай газпромовский проект

Прощай газпромовский проект



Сегодня все фрагменты пазла воссоединились для меня в один конкретный рисунок. Что собственно происходит в нашем футболе и какие конкретно цели преследуют люди, которые им руководят? Я не мог понять как люди довольно далекие от футбола (а конкретно господин Фурсенко очень далек, и видимо не только от футбола) могут им как-то управлять и принимать довольно серьезные, основополагающие решение? Неужто другие вышестоящие чиновники (вплоть до президента) не могут сложить дважды два и понять к чему приведут данный вид спорта вышеупомянутые товарищи?


В итоге разгадка оказалась проще, чем ожидалось. Мы с Вами имеем большой политический проект под названием "Зенит-Газпром". Об этом многие говорили, но что он охватывает и нашу сборную и все руководство отечественного футбола лично для меня дошло только сейчас. Фактически, чтобы отвлекать народ от его "несчастной" жизни, такой инструмент управления национальной гордостью, как футбол, очень подходит, а уж тем более, если через него можно отмывать "халявные" газпромовские деньги. Но, "российская" нация это не 500 тысяч активных фанатов и неравнодушной "кузьмы", это все 140 миллионов нашей необъятной. И проект "Зенит-Газпром" создан, чтобы удовлетворить именно их потребность в национальной гордости, тем временем потихоньку уничтожая наш футбол.

Начнем по порядку:
1) Почему президент РФС именно Фурсенко?
Многие, наверное, заметили, что все современные господа чиновники "косят" под Путина. То есть, современная государственная пропаганда представляет народу этакого подтянутого управленца готового ринутся в любую минуту на "борьбу" с коррупцией, и который говорит всегда, что все отлично, а впереди нас ждет еще более светлое будущее. Фактически, товарищ Фурсенко блестяще выполняет эту роль. Если для человека, интересующегося футболом любое его интервью кажется откровенным маразмом, то для среднестатистического россиянина фраза, о том, что мы станем чемпионами мира в 2018 году явно ласкает слух.

2) Чипсоед Шава.
Мой начальник не знает правило офсайда, он вообще не знает футбольных правил. Как-то раз он поразил меня мыслью о том, что, если человек играет, ну допустим, за Зенит, то как он может еще и за сборную играть?! Ведь он уже играет за Зенит! Вообщем, человек он очень далекий от футбола. Но этот индивид знает господина Аршавина!!! То есть, в фигуру данного футболиста столько вложено денег, что даже человек, ну уж очень далекий от футбола, знает его. Фактически, для общей массы нашего народа Шава является своеобразным божком. И я уверен, если у него даже были бы сломаны обе ноги, Дику Адвокату все равно пришлось бы выпустить его на поле. Все те же слова можно отнести и к "лучшему" бомбардиру этого Евро.

3) Дик Адвокат
Более подходящего тренера, выигравшего с проектом "Зенит-Газпром" столько титулов, и найти было нельзя. Конечно, для большинства наших граждан фигура не столько значительная, как Аршавин, но среди тренеров самая-самая подходящая. Я не уверен настолько ли Адвокат консервативен, но за 7 миллионов евро в год можно, несмотря на большое "пятно" в карьере" и зенитовских, народных "любимчиков" постоянно выставлять в стартовом составе.

4) Гена Орлов
Более неадекватного комментатора, режущего советской бензопилой "дружба" слуховой аппарат простого фаната, думаю, ни в одной стране мира не существует. Но для среднестатистического россиянина - это самый оптимальный вариант, ведь Зенит... Ой простите, сборная России всегда идет только вперед!

5) Фанаты Зенита
Думаю, мало для кого секрет, что если ты все время ходишь на стадион, жгешь пиротехнику и участвуешь в различных акциях, то рано или поздно ты попадаешь под внимание товарищей полицейских, а если, к тому же, ты еще и имеешь какое-то влияние в фанатских кругах, то за тебя плотно берутся сотрудники ФСБ. А данным сотрудникам, ну никак невыгодно, чтобы проект "Зенит-Газпром" провалился. Поэтому, ребята, не обижайте товарища Быстрова, а уж тем более трогать Рому Широкова - ну никак нельзя!

6) Спартак Москва
Есть в нашем футболе светлое пятнышко. Это Великий и Могучий Спартак Москва. За прошедший сезон можно вспомнить много грязи, которой выливалось на наш клуб, но на всю жизнь останутся только светлые воспоминания. Это, безусловно, второе место (которое я лично считаю первым), ну и тот, потрясающий матч Спартак - Зенит. Когда журналисты, обсуждая удаление Эмменике, говорили, что "судья, показывая красную карточку, наверное, держал в голове, что у него (Эмменике) уже была условная дисквалификация", хотя он скорее в голове держал, что половина его прямых начальников сидит на вип-трибуне в сине-бело-голубых шарфах. И вот когда все против нас и нет, вроде, уже никакого шанса на справедливый исход, Спартак, с гладиаторским оскалом, вырывает у "национального проекта" победу. Повторюсь, такое останется в душе навсегда!

В итоге, как бы это цинично не звучало, но провал сборной России на Евро стал провалом газпромовского проекта для общей массы населения нашей страны, то есть для тех людей, для которых он изначально создавался. Что, в итоге, я надеюсь, приведет к смене руководства нашего футбольного союза, а, соответственно, и к общему улучшению ситуации в таком дорогом для нас виде спорта!



(с)Vasilich89

Лучшие комментарии

lodoi lodoi 20.06.2012 17:04
эпично ты защитил Орлова, ошибки бывают у каждого, но если эти ошибки регулярные, то стоит задуматься)) где он нормально комментирует? самый предвзятый из всех кого я когда-либо слушал, когда он заступился за 321а, который удалил Эменике, это был конец. 
lennon lennon 20.06.2012 16:46
а Россиянин Кержаков из 12 ударов за Евро не попал в створ,что делал?

Комментарии 32

↑ Наверх