Трансферы 2012: "Атлетико" подписал футболистов сборной Уругвая и Турции

Трансферы 2012: «Атлетико» подписал футболистов сборной Уругвая и Турции

Мадридский "Атлетико" официально известил о подписании двух новичков, полузащитников сборной Турции - Эмре Белезоглу и сборной Уругвая Кристиан Родригеса. Оба трансфера осуществлены без отступных прежним клубам.

31-летний Эмре переехал в Мадрид из Стамбула, где выступал за "Фенербахче", с "Атлетико" турецкий полузащитник подписал контракт сроком на 2 года. Прославился Эмре выступая за "Галатасарай" с которым выиграл Кубок УЕФА будуче одной из главных звезд клуба, после чего Эмре играл в Западной Европе за милнаский "Интер" и "Ньюкасл Юнайтед". Эмре играл за все возраста национальной команды Турции, в главной сборной провел 75 матчей и выиграл бронзовые медали Кубка Мира 2002 и ЕВРО 2008. Интересный факт, что выходцы семьи Эмре из Дагестана. 


26-летний Родригес переехал в Мадрид из Порто, где выступал за одноименный клуб, с "Атлетико" уругвайский полузащитник подписал контракт сроком на 4 года. Родригес был одним из наконечников трезубца Родригес-Фалькао-Халк победившего в прошлом году с "Порто" в Лига Европа, но в конце марта нынешнего года Родригес подрался с одноклубником Моутиньо и был отчислен из "Порто". Кристиан Родригес появился в Европе выступая за французский ПСЖ, из ПСЖ Родригеса взяло в аренду португальская "Бенфика", но заклятый конкурент "Порто" сумел переманить футболиста в свои ряды. За сборную Уругвая Родригес провел 47 матчей выиграв с ней в прошлом году Кубок Южной Америки.

Комментарии 0

↑ Наверх