ШирокОФФ Ньюс, или Несерьезно о серьезном

ШирокОФФ Ньюс, или Несерьезно о серьезном

Всем привет, с кем не виделись! Такое дело... В общем, хочу презентовать вам первый выпуск еженедельного проекта, который будет выходить на Русфане. Проект этот являет собой обзор самых забавных новостей недели, приправленный моими по-возможности шутливыми комментариями. Данный проект создан в духе идеи как-то оживить Русфан, привнести на него что-то новое. А посему - поехали!

Понедельник, 21 мая 2012
3. Матерацци: "Реал" не играет хорошо, но набрал 100 очков и забил 121 гол
Итальянский футболист Марко Матерацци в интервью испанским СМИ не согласился с тем, что мадридский "Реал" играл плохо в предыдущем сезоне. Многие считают, что главный тренер "сливочных" Жозе Моуриньо исповедует оборонительный стиль игры, с чем Матерацци также не согласен.
"Действительно, "Реал" играет плохо. Но команда набрала 100 очков и забила 121 гол, верно? Давайте подойдем к вопросу серьезно. Плохо играющая команда не может забить столько голов и завоевать столько очков. Люди могут говорить все, что угодно, однако Моуриньо доказал, что является первым номером в мире. Ведь он победил по итогам национального первенства "Барселону", что является почти невыполнимой задачей. Команде может повезти, например, в Лиге чемпионов. Однако в национальном чемпионате говорить о везении не приходится", - заявил Матерацци.

Комментарий Stb: Вот ведь чувака торкнуло-то!.. Знатно покурил. Или это его еще после хэдшота Зидана не отпустило? Кратко его интервью: "Реал играет плохо, но он забил 121 гол и набрал 100 очков, и еще ему повезло в Лиге чемпионов". О как. Растаманит Марко, ой растаманит...

2. На ОИ-2012 вечеринки с участием сборной России будут безалкогольными
Правительство России запретило алкоголь на вечеринках с участием сборной России, которые будут проходить во время Олимпиады-2012 в Лондоне. Данное решение было принято на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, который является ответственным за поездку сборной России в Лондон. Один из присутствовавших на совещании чиновников прокомментировал этот запрет.
"Олимпийцы сами заинтересованы в этом, но иногда возникают спонсоры, требующие от спортсменов неукоснительно соблюдать их условия, в том числе присутствовать на алкогольных вечринках", - приводит слова чиновника "Коммерсантъ".
Стоит отметить, что причиной решения послужили низкие результаты россиян на ОИ-2010 в Ванкувере, где спортсмены завоевали всего 15 медалей, зато на русских приемах спиртное буквально лилось рекой.

Комментарий Stb: Значит, это из-за каждодневных попоек сборная в Канаде оконфузилась? А мы-то думали, что из-за нехватки кадров, плохих стадионов в России, плохой подготовки... А оно вона как. Просто не бухать! Гениальный подход. Только вот вопрос - если мы бухие целых 15 медалей взяли, то что же будет, когда наши олимпийцы протрезвеют? Не иначе, все подиумы наши будут, особенно в ходьбе (ноги заплетаться не будут) и метании молота (это ж как *бануть на трезвую голову-то можно!).

1. Президент "Монпелье" Николлен покрасил волосы в честь победы в Лиге 1
68-летний президент французского клуба "Монпелье" Луи Николлен, команда которого впервые в своей истории стала чемпионом Франции, сдержал обещание, данное болельщикам, и выстриг себе ирокез, покрасив волосы в клубные цвета, сообщает французская пресса.
Отметим, что Николлен приобрел имевший серьезные финансовые проблемы "Монпелье" в 1974 году. С тех пор все успехи команды ассоциируются именно с Лулу, как его называют во Франции.

Комментарий Stb: Вот это мужик! Это я понимаю, мужик сказал - мужик сделал. А ВГГ забздел, очевидно, и усы после финала КУЕФА сбривать не стал. А может, вся сила Газзаева - в усах? Ну как у старика Хоттабыча.
ШирокОФФ Ньюс, или Несерьезно о серьезном

Вторник, 22 мая 2012
3. Алиев: Проиграли в карты - и подрались!
Полузащитник киевского "Динамо" Александр Алиев рассказал о небольшом конфликте, который когда-то возник между ним и его одноклубником Артемом Милевским в результате их совместного поражения в карточной игре от тогдашних партнеровп команде - Максима Шацких и Валентина Белькевича.
"Как-то играли на отжимания два на два: Шацких с Белькевичем и мы с Милевским. И после проигрыша мы с Темой подрались! К счастью, через 10 минут помирились. Он ведь друг", - цитирует Алиева журнал "Максим".

Комментарий Stb: Теперь я понял, почему Алиев ушел из "Локомотива". Там в карты никто играть не умеет. Кроме Смородской, но та - только на раздевание.

2. Идея "Кубани" продать кусочки газона на сувениры сорвалась
Коммерческий департамент "Кубани" придумал любопытный способ пополнить клубную казну, однако осуществить неординарную идею не позволили законодательные ограничения. В ходе замены поля на стадионе "Кубань" в футбольном клубе планировали устроить распродажу кусочков старого газона. Флористы могли изготовить красивые кусочки и засушить части газона зелеными.
"Поскольку прошедший сезон большинством наших болельщиков воспринимается как уникальный, мы были уверены, что на память о нем приобрести кусочек настоящего газона захотели бы многие, - прокомментировал коммерческий директор Артем Миронов. - Планировалось нарезать около 50 тысяч частей размером 20х20 см, которые могли быть распроданы до конца года".
По информации "Чемпионат.com", "Кубань" планировала продать кусочки газона болельщикам за весьма символическую цену.
Однако осуществить задуманное не удалось по той причине, что стадион является государственной собственностью, следовательно, согласно действующему законодательству, заменяемое поле должно быть списано и полностью утилизировано.

Комментарий Stb: Кубанцы нагло слямзили идею сочинцев, которые вот уже пять лет продают баночки с воздухом по 50 рэ. Видимо, Петреску очень нужны деньги на новых Траорей, а губернатор Ткачев фонды урезал. Вот и переходит краснодарский клуб на хозрасчет. Дельше ворота продадут, трибуны, а потом и автобус клубный в ломбард снесут. Г-н Ткачев, разберитесь!

1. Власти Украины запретили курение на всех стадионах во время Евро-2012
Парламент Украины на заседании во вторник, 22 мая, запретил курение и рекламу табачных изделий на всех стадионах во время проведения матчей Евро-2012 в Украине. Соответствующий закон поддержали 303 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.
Согласно принятому закоу, планируется запретить курение и рекламу сигарет во всех спортивных сооружениях, где будут проходить мероприятия Евро-2012. Также запрещена продажа табачных изделий, предметов, связанных с их употреблением. Запрещается дарить сигареты в виде бонуса за покупку другого товара или услуги.

Комментарий Stb: Хвала Всевышнему, укуренных болельщиков на Евро не предвидится. И вот еще что интересно: а подпадают ли под действие данного закона сигаретки с гашиком и коноплей? А то ведь покурят украинские фанаты и побегут лицо своим футболистам бить... Эх, хорошо, что Россия в Польше играет. Там хоть покурить можно.
ШирокОФФ Ньюс, или Несерьезно о серьезном

Среда, 23 мая 2012
3. Форлан: Кержаков не хуже меня играет в футбол
Нападающий сборной Уругвая Диего Форлан рассказал, кого из игроков сборной России знает, а также отметил, что нападающий Александр Кержаков играет в футбол не хуже его.
"Знаю многих футболистов. Например, Аршавина, Кержакова... Еще кого? Повторюсь, в России много хороших футболистов.
Ну вы же понимаете, у каждого форварда свои козыри. Но Кержаков - сильный нападающий. Он не хуже меня играет в футбол", - цитирует Форлана газета "Спорт-Экспресс".

Комментарий Stb: Шикарно Форлан ушел от вопроса. Футболистов-де он многих знает, но назвать может только двоих. Видимо, фамилии Аршавина и Кержакова - самые простые для испаноговорящих людей. Представляю, каково будет Форлану выговаривать фамилию Билялетдинова и с какого раза он ее выговорит...

2. Агент: в "Анжи" Джеко не поедет
Агнт боснийского нападающего "Манчестер Сити" Эдина Джеко Сеад Сушич рассказал итальянской прессе, что его клиент по-прежнему ищет варианты продолжения карьеры в других европейских клубах.
"Джеко стал бы отличным приобретением для "Ювентуса". Он по-прежнему привязан контрактом к "Манчестер Сити", но мы надеялись, что у него будет больше игрового времени. Возможно, Манчини не совсем правильно использовал Джеко на поле, а вот в схему Конте Джеко вписывается идеально. "Ювентус" по-прежнему интересуется моим клиентом, как и "Реал". "Анжи"? В этот клуб Джеко не поедет", - сказал Сушич.

Комментарий Stb: Сушич забыл добавить "ёпт". Не везде, видимо, еще знают афоризмы Валерия Георгиевича Карпина.

1. Кранчар: в России и Украине можно играть в хороший футбол и получить много денег
Хорватский полузащитник "Тоттенхэма" Нико Кранчар, являющийся трансферной целью для киевского "Динамо", не исключил своего возможного переезда в Россию или на Украину.
"Почему нет? Должны быть хорошие условия. Я реалист. В России и на Украине можно играть в хороший футбол и получить много денег. Согласитесь вы со мной или нет, но я считаю, что в футболе важно, сколько ты зарабатываешь. Времена изменились. Команды с Востока все более сильны. Это не то, что было лет десять назад. Сейчас российские и украинские клубы регулярно играют в еврокубках", - сказал Кранчар.

Комментарий Stb: Вот так вот. Скажи уж, Кранчар, что ты историю футбольную не знаешь. В 90-х годах клубы из России (Спартак) и Украины (Динамо Киев) возили вашу хваленую Западную Европу - только в путь. А нынче у наших клубов только и есть, что неограниченный запас лавэ. Вот этим-то мы и отличаемся от Европы, где каждый пфеннинг считают.
ШирокОФФ Ньюс, или Несерьезно о серьезном

Четверг, 24 мая 2012
3. Балотелли: сказал Кассано, что без него на Евро не поеду
Нападающий сборной Италии и "Манчестер Сити" Марио Балотелли рассказал о своих отношениях с товарищем по команде Антонио Кассано.
"С Кассано мне очень хорошо, как на поле, так и вне его, Антонио замечательный человек. Мы с ним очень похожи. В сборной мы не являемся лидерами, просто мы с ним сейчас самые обсуждаемые. Пресса называет эту сборную Италии командой Балотелли и Кассано, но это не так. Если Пранделли решит играть в три нападающих, то я с удовольствием готов уйти на левый фланг и отдать место центрфорвада Ди Натале. Что касается Кассано, то это феноменальный футболист, с ним очень просто играть на поле. Когда он почувствовал себя плохо, я сперва не поверил. Я позвонил ему и сказал: "Без тебя на Евро я не поеду". Но я был уверен, что Антонио справится", - цитирует Балотелли итальянская пресса.

Комментарий Stb: Ну это прям уж какая-то лав стори. "Мне было с ним так хорошо... Я за ним хоть на край света... Даже на Евро без него не поеду... Я за ним одним, я к нему одному..." Нехарактерно для чернокожих футболистов. Но все равно, порадуемся за Марио. Он все-таки построил свою любовь. А вы?

2. Анелька: Батиста может возглавить "Шанхай Шеньхуа"? Я не знаю такого тренера
Французский нападающий и играющий тренер китайского клуба "Шанхай Шеньхуа" Николя Анелька удивлен появившейся информацией, согласно которой клуб в ближайшее время должен возглавить бывший главный тренер сборной Аргентины Серхио Батиста.
"Я не знаю такого тренера. Я не слышал ничего о его возможном назначении в клубе - узнал об этом из СМИ. Если так произойдет, то у нас будет большая проблема - языковой барьер. Я здесь тренирую, но прежде всего являюсь игроком. Я должен понимать, что за проблемы меня ожидают в будущем", - сказал Анелька.

Комментарий Stb: Ну это уж наглость. Не знать тренера сборной Аргентины - моветон для футболиста. Ну да что тут говорить - Анелька был, Анелькой и остался. Да и тренер из него, говорят, не ахти какой. По-китайски не говорит, барьер языковой - серьезная проблема... А, Николя?

1. ФИФА не искючет, что судей будут проверять на допинг
В ближайшее время может появиться закон, обязывающий арбитров, которые являются такой же частью игры, как и футболисты, сдавть допинг-тесты. Об этом английской прессе рассказал руководитель медицинской комиссии ФИФА Иржи Дворжак.
"Не исключено, что в ближайшее время будет создана обсобленная программа допинг-тестов для судей, ведь они такая же часть игры. Пока у нас нет проблем с этим, однако нужно уделять внимание всем сдфрам футбол. На данный момент судьи абсолютно бесконтрольны", - сказал Дворжак.

Комментарий Stb: Вот это правильная мысль. А то, глядишь, примет судья допинг, да и назначит шесть пенальти вместо пяти. Или не того игрока удалит. Или вообще на поле пописает. Плавали-знаем.
ШирокОФФ Ньюс, или Несерьезно о серьезном

Пятница, 25 мая 2012
3. Галицкий: все, кто играет в хреновый футбол, говорят о красоте тактики
Президент "Краснодара" Сергей Галицкий вновь негативно отозвался о командах, которые исповедуют оборонительный футбол.
"Все, кто играет в хреновый футбол, говорят о красоте в тактике, но за этим ничего нет. Тактика "10 футболистов в штрафной" выдается за тактическую мысль, смешно это. Надо называть вещи своими именами: по-другому не можем", - написал Галицкий в своем "твиттере".

Комментарий Stb: Интересно, в какой футбол, по мнению г-на Галицкого, играет его собственный клуб? Неужели в изящно-барселонский? Ну, видимо, тогда только козни судей и врагов-конкурентов не позволяют "Краснодару" подняться выше девятого места.

2.Блаттер предложил найти альтернативу послематчевой серии пенальти
Президент ФИФА Зепп Блаттер предложил почетному президенту "Баварии" Францу Беккенбауеру, который является главой целевой группы ФИФА по внесению изменений в футбольные правила, найти альтернативу послематчевой серии пенальти для определения победителя.
"Футбол может превратиться в трагедию, если речь идет о серии пенальти. Футбол теряет свою сущность в таких сериях. Может быть, Франц Беккенбауер со своей группой придумает, как выйти из этого положения. Решение нужно не прямо сейчас, но в будущем", - сказал Блаттер.

Комментарий Stb: Видимо, Блаттер с возрастом все больше подумывает о спокойной старости. Но так как уйти из футбола - не вариант, Зепп решил сделать более спокойным сам футбол. А то ведь серия пенальти - такая трагедия, можно и инфаркт схватить. А с ее отменой, конечно, трагедия из футбола уйдет. А может, вообще голы в футболе отменить? Выйду мужики, побросают друг другу мячик, да и разойдутся по домам. А дедушка Блаттер будет сидеть, смотреть и радоваться.

1. Шаронов: сказал Суаресу, что он женщина
Защитник сборной России Роман Шаронов прокомментировал ничью в товарищеском матче со сборной Уругвая.
"Я понимал, что это мой чуть ли не последний шанс доказать, что я достоин играть на Евро. Поэтому старался изо всех сил. Что я сказал Суаресу после нашего столкновения? Я сказал, что он женщина", - цитирует футболиста казанского "Рубина" "Газета.ru".

Комментарий Stb: Вот одно только интересно: как Роман узнал об этом факте "после столконовения"? Неужели пощупал руками или другой какой частью тела - и нащупал пустоту? И неужели сам Суарес не знал о своем изъяне? Странно. Пожалуй, нашей сборной нужно почаще играть товарищеские матчи. И Шаронову радость, и мировому футболу - шокирующие новости.
ШирокОФФ Ньюс, или Несерьезно о серьезном

Опрос:

Главный вопрос: вам понраилось? Продолжать рубрику?

  • 75 %
  • 25 %
  • 0 %

Лучшие комментарии

studebekker2008 studebekker2008 28.05.2012 18:04
Ну дай Бог, чтоб к ЧМ-2014 он знал минимум8-9 фамилий, и выговаривал их без запинки))

Комментарии 10

↑ Наверх