Где-то,что-то,как-то так

Где-то,что-то,как-то так

Сыгранные товарищеские матчи однозначно показывают, что как Адвокаат определил для себя манеру и стиль игры в футбол, так он от нее ни на шаг не отступает. И как бы мы не спорили о достоинствах того или иного футболиста, судьбу его в сборной решит способность приноровиться к Диковскому  футболу. А поскольку максимально приспособленными к нему являются футболисты Зенита – не стоит ломать голову, кто составит костяк сборной. Именно с этих позиций постараюсь прикинуть, кто есть кто в сборной России.

Вратари:

1.       Малафеев – безусловный номер 1. Слава явно на кураже. К тому же четко понимает – сейчас или никогда. Слишком много молодых да дерзких подпирает. К тому же невооруженным глазом видно, что с ним и ЦСКовские защитники увереннее играют. Слава спокоен и зря не дергает, не орет.

2.       Акинфеев – ни травма, ни отсутствие игровой практики еще пару лет назад не помешало бы Игорю вернуть себе номер 1. Но уже нет того шустрого парня, кидавшегося на любой мяч как на законную добычу.  Игорь отяжелел. Ему даже чисто психологически полезно посидеть за Славой.

3.       Шунин – а что, есть вопросы?



Защита:

1.       Анюков – основа. Безальтернативная на сегодняшний день, но Саша начинает уставать. Слишком большие нагрузки, да и возраст для бровочника уже солидный. Но из паспортных защитников альтернатива ему для схемы сборной виден только Паршивлюк. Так что еще долго ему играть.

2.       Набабкин – не было печали – купила баба порося. Нет, для ЦСКА, где Слуцкий играет сдвоенным центром, он вполне хорош. Но у Дика края должны пахать всю бровку. А Набабкин слишком тихоходен. Его подключения вперед – дополнительная нагрузка для центра обороны и в первую очередь Денисова. А ему и так работы хватает. Глухой запас.

3.       Игнашевич – основа. И тоже безальтернативная.

4.       Березуцкий Алексей – хорош на подчистке, но при быстрой игре в пас атакующих у Леши начинает кружиться голова. А сыграть просто не всегда решается. Если Шаронов не закосячит – сидеть Леше на лавке.

5.       Шаронов – вот этот всегда предпочитает простые решения. Чем и надежен в сравнении с партнерами. Но иногда промахивается. Опытен, Игнашевича знает не по наслышке, так что проблем во взаимопонимании быть не должно. Ждем в основе.

6.       Гранат – Похоже Дику наконец объяснили, что Гранат – россиянин. Володя – ближайшая перспектива. Но нужно сыгрываться. Сборная – не Динамо. Ждем выходов на замену, если представится возможность

7.       Жирков – разочарование. Юра потерялся. Куда то ушла та изящная легкость, с которой он накручивал защитников, да и назад отрабатывать Юра стал значительно хуже. Что случилось – не знаю. Юра игрок куражный – поймает свою игру – мама не горюй. Нет – на подхвате Комбаров.

8.       Комбаров – пока на подхвате, но если у Жиркова не заладится способен заменить и не испортить обедни. Чуть-чуть подправить взаимопонимание с партнерами и Жирков может отдыхать.



Полузащита

1.       Игорь Денисов – основа безальтернативная. Причем на сегодня абсолютно. Более того – именно Денисов является системообразующим игроком сборной. И судьба любого игрока середины поля в сборной зависит от того – сыграется он с Игорем или нет.

2.       Роман Широков – основа. Наилучшее на сегодняшний день дополнение к Денисову. Отлично понимает, когда необходимо оттянуться на помощь Игорю, а когда можно отправиться креативить впереди.

3.       Глушаков – Денис привык к чуть-чуть другому футболу и пока никак не может вписаться в игру. Придет сыгранность – будет у Широкова достойный конкурент. Не тянет Денис и на роль третьего, цементирующего центрального. Но выходить будет по всей видимости вместо Зырянова на замену.

4.       Зырянов – Костя не успевает. Работает, борется другим на зависть, но не успевает. Однако в основе видимо будет выходить.

5.       Семшов – та же проблема, что и у Глушакова. Другой футбол. И если Хиддинк в свое время отталкивался от имеющихся в его распоряжении игроков, и строил игру, отталкиваясь от их возможностей, то Дик гнет футболистов под свое видение игры. Игорь не смог подстроится под такую игру будучи в Зените, не может и в сборной. Запас.



Атака

6.       Кержаков – в игре Дика как рыба в воде. Подпирают знакомые и привычные партнеры по Зениту. Основной центрфорвард.

7.       Павлюченко – похоже взят Диком только в надежде на фартовость Романа. Будет ли играть – зависит от Ромкиного настроения и состояния. Дик не Хиддинк, возиться не будет. Если Керж не забалует или не сломается – сидеть Ромке на лавке.

8.       Погребняк – поистине столб посередь штрафной. Иначе Пашу не вижу. Предполагается появление если будем отыгрываться при навале на чужую штрафную. Столб он и в футболе столб. Мяч равноуспешно может отскочить как к своему,так и к чужому,ато и в ворота завернуть. Он же круглый.

9.       Кокорин – на добивание. Свежий,быстрый,резкий.

10.   Измайлов – похоже Марат неплохо впишется в атакующие порядки сборной.

11.   Дзагоев – Хрен его знает. На краю Алан скоро совсем загнется, не его это место.А в центре Дик его похоже не видит.

12.   Аршавин – ну его на фиг. Уже столько сказано.

Комментарии 36

↑ Наверх