Марчелло Липпи уехал работать в Китай

Марчелло Липпи уехал работать в Китай

64-летний итальянский тренер Марчелло Липпи подписал контракт с клубом из Китая - Гуанчжоу Эвергранд. Срок соглашения 2.5 года.
Последнее место работы Липпи была национальная сборная Италии, которую он в 2006 год привел к званию чемпионов мира на проходившем в Германии турнире. Перед Кубком Мира 2010 Марчелло Липпи покинул сборную Италии после чего команда назначенного вместо Липпи, Чезаре Пранделли "провалилась" набрав в группе всего 2 очка. Последнее время Липпи усердно заявлял в прессе о желании быть востребованным на уровне именно национальных команд, а не клубов.

Липпи прославился своей работой в туринском "Ювентус", где в общей сложности проработал 9 сезонов. Помимо "Ювентуса" Марчелло Липпи тренировал Аталанту, Cиену, Чезену, Наполи, Интер, но везде задерживался не более одного сезона.

Китайский футбольный клуб "Гуанчжоу Эвергранд", который возглавил в качестве тренера Липпи, в прошлом году впервые в истории победил в Чемпионате Китая, причем сделали это прибывая в элитном дивизионе первый год после "высылки" в низшую лигу. 

Основу "Гуанчжоу" составляют футболисты китайской национальности, в качестве легионеров используется один аргентинец, один кореец и 3 бразильца, из который можно выделить одного - Клео, поигравшего в Сербии за оба белградских гранда.  Стоит отметить, что "Гаунчжоу" команда с достаточно молодым средним возрастом, в клубе нет футболистов 70-ых годов рождения, для Липпи умеющего работать с молодыми и любящего коллективизм китайский клуб очень хорошо подходит для работы.

Комментарии 0

↑ Наверх