Романцев: будет вам "Спартак" ещё чемпионом, и надеюсь, именно с Карпиным

Романцев: будет вам «Спартак» ещё чемпионом, и надеюсь, именно с Карпиным

Бывший главный тренер московского "Спартака", а ныне консультант клуба оддержал Валерия Карпина, являющегося в настоящее время наставником красно-белых. По мнению Романцева, спартаковцам следует сохранить Карпина на посту главного тренера.

"Поймите, у "Спартака" сейчас хорошая молодая команда. И работает в ней хороший российский тренер. И что мы слышим со всех сторон? Ну, не желают российских специалистов видеть во главе отечественных команд. Хотят иностранцев – и всё тут! Всё Хиддинков и Адвокатов подавай. И Спаллетти впридачу. Вот и в "Спартак" "доброхоты" тренера повсюду ищут. Спрашиваю всех: зачем ищут? Затем, чтобы приехал очередной специалист по выбиванию огромных денег, ничего не сделал и без зазрения совести вернулся домой, не понеся при этом даже морального урона? Наверное, так…

А теперь ответьте мне на такие вопросы: кто из иностранцев в прошлые годы добивался успехов со "Спартаком"? Ответ понятен… Второй вопрос: какой иностранец воспитал в России хотя бы одного российского игрока, довёл его до профессионального уровня? Ответ, думаю, тот же… Хотя талантов у нас – огромное количество. Но их надо искать, находить и воспитывать. Трудно? Конечно, трудно. К тому же на это надо время, а у иностранцев в голове прекрасно работает известная формула: время — деньги и очень большие. А приехать на готовую команду и большие деньги – это проще всего. Купил одного, другого – вот и вся жизнь. А получилось или нет – другой вопрос. С кого потом спрашивать: человек собрал чемодан и иди ищи его!

Поэтому я лично поддерживаю Карпина – без вопросов. За минувшие годы он вырос как тренер, это я говорю совершенно определённо, отдавая отчёт своим словам. И будет вам "Спартак" ещё чемпионом и надеюсь именно с Карпиным. Дайте время! Я вот перед нашим разговором только-только приехал из "Спартака", где встречался с Карпиным, Тихоновым, Ледяховым. Ребята, говорю им, у вас опыт появился. После всего того, что с вами и с командой случилось в минувшем сезоне, вас теперь на мякине трудно будет провести. Одних судейских скандалов не в пользу "Спартака" сколько было, вспомните?! Я как тренер через всё это лично прошёл. Так что пусть и они проходят. Только на пользу пойдёт. Крепче станут", — сказал Романцев.

Лучшие комментарии

pablo pablo 12.05.2012 15:27
вот безотносительно "согласен" или нет, может быть оно и вправду так. ну какой линейкой вот это все меряется? выше второго - никак. и именно в ближайшие 5 лет. 

вот чисто для примера возьму период, ну 2000-2005. Спартак за это время прошел путь от гегемона до скандального середняка и потом еще вернулся в лигу чемпионов. это каким штангенциркулем или там микрометром можно было измерить?

monk monk 13.05.2012 00:01
узнал только что: оказывается желтая петушку конюшному была отменена перед последним матчем с сатурном в энном году...выводы напрашиваются

Комментарии 22

↑ Наверх