Черно-белая форма залог успеха

Черно-белая форма залог успеха

Всем добрый день, несмотря на то, что нынешняя неделя самая при самая определяющая в европейских национальных чемпионатов. Можно подвести уже промежуточные не итоги, выводы, прежде всего я сегодняшним постом сделаю выкладку клубов на мой взгляд удивляющих в нынешнем сезоне и откровенно его проваливающего. Начнем с грустного, что-бы завершать приятным.

Клубы откровенно разочаровывающие своей игрой и своим результатом:

Ливерпуль - 8 место в английской Премьер-Лиге, лишь 11 побед в 33 матчах, ниже извечного соперника "Эвертона". Конечно все это разбавляется выступлением "Ливерпуля" в британских кубках, "Ливерпуль" уже стал в нынешнем сезоне обладателем Кубка Английской Лиги, в довесок клуб остается в шаге от финала Кубка Англии, но команда Далглиша провела сезон без нагрузки в еврокубках, с таким подспорьем перед конкурентами "Ливерпуль" был обязан цепляться минимум за места в Лиги Чемпионов, а если вспоминать начало сезона, то ливерпульцам прочили борьбу за титул.

Вилльяреал - тут без вопросов, вылет на первой же стадии Кубка Испании от фиг знает какого-то "Мирандеса", дальше больше повторение антирекорда "Спартака" в групповом раунде Лиги Чемпионов, 6 поражений в 6 матчах, 2 мяча забито, 14 пропущено, и наконец 17 место в испанской Ла Лиге, 7 побед в 31 матче. Это все команда которая еще год назад в спокойном темпе заходила в Лигу Чемпионов от Испании и играла в полуфинале Лига Европа.

Интернационал - миланский клуб полтора года назад становившейся самым сильным на планете, получил пробоены везде где только можно, в четвертьфинале кубка страны от "Наполи", в Лиге Чемпионов от тонущего "Марселя" и 7 место в Серии А, максимум на что может рассчитывать "Интер" это на Лигу Европы, но для попадания в нее "Интер" должен вырезать концовку чемпионата догоняя и обгоняя двоих из трио "Удинезе", "Рома", "Наполи".

Марсель - 9 место в Лига 1, фактически нонcенс, клуб достигающий четвертьфинала Лиги Чемпионов будуче выходцем не самого высокобюджетного чемпионата терпит в нем крах от матча к матчу. Марсель умудрился в 30 матчах чемпионата по 10 раз выиграть, проиграть и сыграть в ничью. Продолжив чудеса попутно "влетев" в Кубке Франции от некого "Кевильи". Единственное подспорье скрасить провал остается предстоящий финал Кубка Лиги с "Лионом", но думаю и в соперничестве "портовых олимпиков" верх возьмут лионцы.



Теперь к приятному, клубы удивляющие в нынешнем сезоне хорошей игрой и результатом:

Монпелье - лидер чемпионата Франции, хотя предпосылки к созданию в Монпелье добротного европейского клуба уже были 2 года назад, когда команда совершила первую попытку забраться к флагманам французского футбола, но сразу клуб расстался с рядом основных игроков и в прошлом году был вынужден задуматься даже о борьбе за выживание и вот нынешний сезон, сезон в котором во Франции появился клуб с очень большими деньгами, ПСЖ, в котором Франция получила сразу 2 клуба весной в Лиге Чемпионов - Лион и Марсель, в самой жесточайшей конкуренции "Монпелье" будуче в средниках по бюджету является главным претендентом на титул.

Боруссия Менхенгладбах - 99% "Боруссия" сыграет в Лиге Чемпионов, остается лишь вопрос начнет ли клуб с группового раунда или придется пробиваться через отборочный турнир, в любом случае для клуба который в прошлом сезоне играл стыковые матчи за выживание в первой немецкой Бундеслиге нынешний чемпионат большой прорыв. Причем "Боруссия" параллельно показывает себя неплохим кубков "бойцом", пройдя в КГ "Хоффенхайм", "Герту" и обладателя кубка "Шальке", Менхенгладбах уступил дорогу в финал "Баварии" лишь в серии пенальти.

Ювентус - клуб в прошлом году не добравшийся даже до еврокубков, игравший концовку чемпионата на интерес в нынешнем сезоне не знает поражений и является претендентом на золотой дубль.

Леванте - удивительно "Леванте" претендует на Лигу Чемпионов в равной степени с клубами потратившими в межсезонье на трансферы фактически столько-же сколько стоит весь состав "Леванте". Клуб с самым малым бюджетом в Ла Лиге убил в прошлом туре надежды сыграть в ЛЧ "Атлетико" и скорее всего уже на этой неделе вернется в зону Лиги Чемпионов, причем "Леванте" может даже попасть напрямую в групповой раунд ЛЧ.

Ньюкасл  Юнайтед - дотянется-ли "Ньюкасл" до Лиги Чемпионов? Если да, то это будет фантастикой. И достижения большой цели именно "Ньюкаслом" я очень хочу, по одной простой причине, в случае успеха Ньюкасл не развалится точно, и мы получим еще один топ-клуб в АПЛ на следующий год.



Интересный факт 4 "Боруссия", "Ювентус", "Леванте" и Ньюкасл" играют в черно-белом комплекте формы.

Комментарии 8

↑ Наверх