Кови и Малкин забивают свои 400ую и 200ую шайбы!

Кови и Малкин забивают свои 400ую и 200ую шайбы!

5 недель назад «Питтсбург Пингвинз» вынес «Виннипег Джетс» на своей площадке со счетом 8:5. Во вторник «Пингвины» разгромили «авиаторов» 8:4. 5 недель назад Евгений Малкин набрал 5 очков, забив 1 гол и сделав 4 результативные передачи. Во вторник на его счету вновь 5 баллов, на этот раз в соотношении 2+3.




32-я минута игры. Затяжная и завораживающая комбинация «Пенз» в чужой зоне оканчивается короткой передачей Кросби на Малкина, находящегося на вполне себе «стрелковой позиции» в правом круге вбрасывания. Россиянин одним касанием обрабатывает пас и наносит мощный и точный бросок – 5:3. Это 200-я шайба в НХЛовской карьере Джино! Фанаты, до отказа заполнившие Consol Energy Center скандируют «MVP! MVP!». "Набрать 5 очков за матч – это невероятно", - говорил после матча Малкин, будто позабывший, что в этом году он делал так еще трижды. "Вообще, у нас сейчас сейчас отличная, мастеровитая команда. Мы способны играть мощно и быстро".

Кови и Малкин забивают свои 400ую и 200ую шайбы!

Тим Стэплтон на 35-й минуте отыграл одну шайбу для «Джетс», но Малкин сразу после этого продолжил пополнять свой бомбардирский счет. В конце второго периода он помог Нилу оформить хет-трик (к этому времени в воротах гостей стоял уже не Павелец, а Крис Мэйсон), а в начале третьей двадцатиминутке вновь забил сам. Да как! Первым подобрав шайбу у лицевого борта после того, как ее туда отбил Мэйсон, Джино, эффектно развернувшись, сразу же отправил ее с неудобной руки на пятачок. Канадский вратарь «Виннипега» был к этому совершенно не готов, и в результате его коньки стали соавтором 43-го в сезоне гола Малкина. Евгений набрал 93-е очко в нынешнем чемпионате, и теперь Клод Жиру со Стивеном Стэмкосом отстают от него в гонке за Арт Росс Трофи на целых 9 баллов. Окончательный счет матча – 8:4 - на 54-й минуте установил Паскаль Дюпуи, записавший на свой счет 21-й гол в чемпионате (карьерный рекорд). 




Другой наш нападающий, Илья Ковальчук, забросил 400-ю шайбу в своей карьере в НХЛ. Юбилейный гол принес «Нью-Джерси Девилз», за который выступает форвард, минимальную победу над «Оттавой Сенаторз» - 0:1. Россиянин огорчил голкипера «сенаторов» Бена Бишопа за 3 минуты и 40 секунд до окончания второго периода, реализовав численное преимущество «дьяволов». Марек Жидлицки отпасовал Кови шайбу паралельно синей линии, и №17 принял решение бросить сходу. Пунктом прибытия мощнейшего щелчка Ильи стала левая девятка чужих ворот. Наш нападающий записал на свой счет 31-й снайперский балл и 74-е очко в текущем чемпионате.  


"Да, я не очень-то бурно отпраздновал сегодняшний юбилей", - подтвердил после игры 28-летний хоккеист, в торжественный момент лишь слегка приподнявший руки и спокойно ожидавший партнеров, катившихся к нему с поздравлениями. "Надеюсь, когда я заброшу свою 500-ю шайбу, я буду более эмоционален.  Вообще, я стараюсь не думать не об этом в такие моменты. Начнешь в этих случаях ждать гола – обязательно попадешь в штангу или еще что-то". Ковальчук стал 87-м игроком в истории НХЛ, достигшим отметки в 400 взятий ворот. Для этого ему потребовалось провести 771 матч в лиге. Этот гол также стал для Ильи 24-м в ворота «Оттавы» за 35 игр против «Сенз» за карьеру. 

Источник: nhl.com

Комментарии 10

↑ Наверх