Боролись до конца

Боролись до конца

Команда из Пльзеня стала самым грозным соперником «бело-синих» на кипрском сборе.

ВОЛГА (Нижний Новгород) - ВИКТОРИЯ (Пльзень, Чехия) - 2:3 (1:3)3 февраля. Ларнака. "Альфа-спорт-центр"."Волга": Астахов (М. Кержаков, 46), Григалава (Гетигежев, 46), Буйволов (Шуленин, 64), Белозеров, Бондарв (Чичерин, 46), Иванилду (Марвин, 22; Бендзь, 46), Плешан (Померко, 46), Р. Аджинджал (Маляров, 46), Ил. Максимов (Рыжков, 46), Харитонов, Савин (Джигкаев, 46; Семин, 86)."Виктория": Чех, Ржезник (Сладки, 79), Прохазка (Чишовски, 46), Райторал (Лимберски, 46), Шевински, Хорват (Трапп, 46), Дарида (Петржела, 46), Бергер (Беранек, 79), Пиларж (Хора, 60), Вагнер (Коларж, 60), Дьюриш (Бакош, 46).Голы: 1:0 - Белозеров (5), 1:1 - Дарида (26), 1:2 - Ржезник (31), 1:3 - Вагнер (35), 2:3 - Маляров (83).Предупреждены: Астахов (30), Григалава (40), Маляров (54), Рыжков (71) - Ржезник (13).

Мало того, что «Виктория» - действующий чемпион Чехии, так уже через пару недель она стартует в плей-офф Лиги Европы, где встретится с немецким «Шальке». Неудивительно, что проводящие уже свою восьмую встречу в межсезонье чехи выглядели в этой игре чуть убедительнее, больше владели мячом и быстрее принимали решения. А нижегородцы к тому же накануне получили высокую нагрузку, проведя более чем двухчасовую тренировку и занятие в тренажерном зале.

В стартовом составе «Волги» вышел приехавший на просмотр вингер Иванилду, который прошел через все юниорские и молодежные сборные Португалии, но в итоге стал защищать цвета родной Гвинеи-Бисау. Афроевропеец отметился неплохим ударом со штрафного, а также рядом кинжальных прорывов по левому флангу, но на 22 минуте получил повреждение и вынужден был замениться.

Начало матча осталось за волжанами. Со второй попытки Харитонов исполнил отличную подачу с углового, Савин выиграл верховую борьбу и сбросил мяч во вратарскую, откуда Белозеров поразил ближний угол - 1:0.

На 26 минуте грубейшая ошибка арбитра позволила «Виктории» переломить ход поединка. Дарида подал с угла поля, Астахов уже готовился забирать мяч, как получил удар по рукам от чешского футболиста Дьюриша. В итоге Виталий выронил футбольный снаряд в ворота, и, несмотря на логичные протесты игроков нашей команды, гол был засчитан - 1:1.

Чехи поймали кураж и менее чем за десять минут еще дважды огорчили деморализованных волжан. Ржезник получил мяч прямо напротив ворот от Пиларжа и пробил точно. Чуть ранее Астахов парировал удар Дьюриша из пределов вратарской. Но против Вагнера, который у лицевой линии обыграл Белозерова и поразил дальний угол, наш голкипер ничего поделать не смог - 1:3.

Во втором тайме игра разбилась на какие-то осколки, увеличилось количество брака и неоправданных фолов в центре поля. Тем не менее, наши ребята смогли собраться и провели очень мощную концовку. На 83 минуте Рыжков нашел на правом фланге Джигкаева, который выиграл борьбу у защитника, дошел почти до лицевой, подал в штрафную, и Маляров с линии вратарской пробил в касание, сократив разрыв в счете до минимума - 2:3.

Спустя несколько минут все тот же Маляров мог сделать дубль, но его удар с правого фланга в дальний угол оказался неточным на несколько сантиметров. А уже в добавленное ко второму тайму время Харитонов подавал угловой, но Бендзь не дотянулся до мяча совсем чуть-чуть…

Сразу после финального свистка Дмитрий Черышев поблагодарил ребят за самоотдачу и борьбу до самого финального свистка. Завтра «бело-синие» проведут две тренировки, а в понедельник, 6 февраля, «Волга» сыграет с командой Александра Побегалова - «Уралом» из Екатеринбурга.

Боролись до конца
1. Иванилду Кассама.
Боролись до конца
2. Евгений Савин.
Боролись до конца
3. Илья Максимов.
Боролись до конца
4. В игре Иванилду.

Боролись до конца
5. Руслан Аджинджал.
Боролись до конца
6. Александр Харитонов.
Боролись до конца
7. Местный "Коллина".
Боролись до конца
8. Сергей Бендзь.
Боролись до конца
9. Игра завершена.
Боролись до конца
10. Марек Чех и Влад Рыжков.

Комментарии 1

↑ Наверх