ПФЛЛ

ПФЛЛ

Прошла неделя с момента открытия чемпионата, которая была полна споров и комментариев по поводу прошедшего тура. Отметим вынесение дисквалификаций ряду игроков, что должно послужить “звоночком” остальным участникам турнира и предостеречь их от судьбы их менее удачливых коллег. 
Ну а всем, кто не высказался на странице группы или был с чем то не согласен, уже совсем скоро представилась возможность доказать ВСЕМ ВСЕ на поле!!!
И так, ко 2 туру команды подошли полные заряженности на победу, что обещало наполнить выходные интересными событиями, яркими эмоциями и тотальной борьбой!!!
Первый игровой день открывался матчем Русфан-Торнадо и в некоторой мере настоящее торнадо и происходило на поле. Сразу бросилось в глаза, что обе команды молоды. Команда Торнадо ринулась в бой под указания тренера и благодаря грамотной игре в пас, прессингу по всей площадке и хорошо поставленным ударам смогли добиться преимущества в 4 мяча. На перерыв соперники ушли при счете 2:6. Второй тайм проходил по похожему сценарию, Русфан больше играл индивидуально, что периодически давало результат, но недостаточный, чтобы переиграть Торнадо. В результате итоговый счет впечатляет, 4:12. Стоит взять соперникам из группы на заметку молодых ребят из Торнадо, непростой соперник!
Следом на поле вышли команды Нави и Русь. Долгое время никто не мог открыть счет ,игра была полна сумбура . Из первого тайма запомнился вратарь Руси, которой в привычной ему манере реально угорал на поле ))) даже позволил себе проход с мячом к воротам соперника. А в момент , когда оба вратаря вводили мяч в игру и бросали его друг другу от вратарской до вратарской, то игра напоминала пионербол ))) Нулевой счет после первого тайма. Во втором отрезке игра пошла повеселее, практически сразу после свистка Русь забивает. Однако уже в ответной атаке Нави имели шанс сравнять, но вратарь Руси ТАЩИТТТ, молодец!!! Некоторое время было затишье, которое было нарушено при розыгрыше углового у ворот Руси и 1:1. Хороший шанс выйти вперед имели “славяне”, но из выгодной позиции игрок промазал. Игра пошла открытая, с обилием опасных моментов и первыми сориентироваться смогла Русь, 1:2. И вдруг неожиданно , очередной пионербольный заброс вратарем Нави оказался голевым, нападающий откликнулся на эту закидушку, подставил голову и мяч в воротах Руси, 2:2. На радостях Нави быстро соорудили третий гол и вышли вперед, 3:2. Русь берет тайм аут и после принимает интересное решение, место вратаря занял полевой игрок , а вратарь решил попробовать себя в качестве нападающего ))) Что, к моему великому удивлению дало результат, ведь именно он начал голевую атаку своей команды на последних минутах и в итоге совершенно неожиданный результат 3:3.
Очередной матч обещал быть интересным, встречались команды начавшие турнир с уверенных побед, Терновка и Спартак. Было видно, что все ребята настроены решительно! И так, свисток и команды бросились в бой! И первый гол не заставил долго ждать, грамотно введя аут, игрок спартака принял мяч на лини вратарской, развернулся и результативно пробил, 0:1. После этого Терновка стала поджимать соперника, раскатывать мяч, но в заключительной стадии атаки не ладилось. Спартак контратаковал. И к концу тайма произошел курьезный момент, при вводе аута мяч коснулся игрока Терновки и оказался в сетке ворот, 0:2. Страсти нарастали, как и опасность у ворот Спартака, в результате индивидуальных действий один мяч отыгран, 1:2. Спустя пару минут рикошет позволил Спартаку укрепить преимущество, 1:3. В свою очередь свой шанс получила Терновка, после 6 фола со стороны Спартака арбитр указал на точку, но реализовать его не удалось!!! Перерыв, 1:3. В команде Терновка замена вратаря. Во втором тайме Терновка так и не смогла реализовать ни одного момента, а Спартак в свою очередь не упустил возможности закрепить свое преимущество. Итоговый счет, 1:4.Героем матча, заслуженно можно считать вратаря Спартака, который вселил уверенность в команду, в результате чего они психологически переиграли терновских бойцов!!! Еще сложилось такое ощущение, что Терновка в первую очередь проиграла сама себе!!!

Звезда сыграла с командой, заявившейся в последний момент, носящей интересное название M$Ms. Играла не оказалось сладкой) Звезда растопила оборону соперника, итоговый счет 12:0.

Завершал игровой день, как выяснилось интересный упорный матч с множеством борьбы и грандиозным накалом страстей , между СССР и ФК 07. К моему сожалению, не присутствовал на матче, однако по огромному количеству комментов, могу предположить игра была непростой. И единственный гол был забит со стандарта. Вокруг назначения штрафного и разгорелись споры! Был он или нет, симуляция или фол. Все эти разговоры сейчас уже бессмысленны и как шутливо отметил один из участников лиги:”3 очка не пахнут ” .

В воскресенье, 22 января, первыми в бой отправились игроки Факела и Сокола. Первый тайм завершился со счетом 2:2, что в некоторой степени отражало игровое равенство на площадке. В начале второго тайма Факел имеет игровое преимущество, которое выразилось в нескольких почти 100% моментах. Но вратарь Сокола в порядке и тащит все. Красава. И через некоторое время сработал принцип, не забиваешь ты- забивают тебе! Сокол выходит вперед, 2:3. До конца матча Факел пытался взять штурмом ворота Сокола, но безуспешно. А Соколу удалась пара контратак . Стоит отметить “короткую” скамейку Факела, которая наверное в некоторой степени подвела ребят. Итоговый счет 2:5.
Следующими на паркет вышли Прогресс и Кристалл. После уверенной победы Прогресса над Александрией 8:4 в 1 туре нечто подобное ожидалось и в этот раз! Однако, к моему удивлению, долго Прогресс не мог воплотить свое игровое преимущество в гол. Напротив, Кристалл пару раз опасно атаковал. Тут наверное ребята из Прогресса поняли, что никто не шутит и соперник с радостью воспользуется любой их ошибкой, решительно пошли в нападении, серия передач завершилась результативным ударом, 1:0. Далее игрок Прогресса взял игру на себя и за счет индивидуальных действий увеличил преимущество, 2:0. Третий гол не заставил долго ждать, 3:0. Однако игроки Кристалла вернули в игру интригу, 3:1. Второй тайм прошел по похожему сценарию. Прогресс вел игру, Кристалл играл 2 номером. После одной из немногих атак Кристалла, в которой они обязаны были забивать, в контратаку ушел Прогресс и реализовал свой шанс, 4:1. Очередной свой момент, реализовывает Прогресс и добивается комфортного для себя преимущества, 5:1. Под занавес встречи Кристаллу удалась хорошая комбинация, и мяч оказывается сетке ворот, 5:2. Очередные три очка в копилки Прогресса )
В очередном матче встречались Росток и Ракета. С первых же минут Ракета принялась играть первым номером, больше контролировала мяч, грамотно двигалась по площадке. До перерыва дважды ракета забила, оба раза грамотно сыграв при выходе два в одного. Во втором тайме Ростку удалось сократить отрыв от соперника, а в скором времени и во все сравнять счет. Однако, увлекшись нападением, Росток позабыл про защиту и уже счет 2:3,который не изменился до конца матча. Поздравляем Ракету!
В это время в Центральном шли игры в других группах. Фортуна переиграла Космос со счетом 6:3.
Джокер добыл первые очки в упорной бортьбе с командой ФВТ ПГУ, одержав победу с преимуществом в один мяч.
Старт продинамил Динамо 7:2.
Несмотря на поражение от Питбуля неплохой матч выдал Кулибинский, 5:3.
Упорная борьба с обилием опасных моментов развернулась между командами Александрии и Партизана, более удачными в этой дуэли оказались игроки Партизана, 3:4. 
Меркурий уступил Интро со счетом о:3, хотя счет мого быть и крупнее . Видимо у нападающих Интро был “ни день Бэкхэма” ))). 
58 регион , судя по счету, уверенно переиграл Боруссию, 7:3. 
Засека не испытала проблем в матче с Вымпелом, вколотив сопернику 9 банок,а в ответ пропустив однажды, 9:1. Кайрат похожим образом разобрался с командой Пенза Ю, 8:1.
Пузанам не составило труда переиграть Нику, 9:3.
Октябрь потерпел сокрушительное поражение от Тауруса, с невоображаемым счетом 1:20.
Алмаз уступил Северу, 3:7.
Можно смело констатировать, что турнир набирает обороты и будет полон непростых и драматичных моментов!!! Хочу пожелать всем удачи, красивой мужской игры, берегите себя, главное без травм!

Помимо всего сказанного, хотелось поговорить о ситуации с календарем игр. Насколько я понимаю, то в предыдущие годы организаторы составляли расписание на каждый тур за пару дней до игр и потом вносились изменения по просьбам команд. В этом году уже много сказано по этому поводу и про время, и про площадки и про переносы, и я могу лишь попробовать собрать все мысли в одну. Насколько понимаю, было проведено голосование и большинство (88%) высказались за календарь на 9 туров. Значит надо это делать , а дальше если кому то надо матч перенести, пусть сперва договаривается с соперником и если тот не против, то пусть инициатор переноса ищет сам с кем из команд можно поменяться игровым временем. Вроде все справедливо.

Так же считаю нужным затронуть тему судейства, но поговорить хочу ни о правильности или неправильности принимаемых рефери решений, а о нашем поведении и отношении к этим замечательным людям. Судейство вообще штука не благодарная, практически всегда арбитр обречен услышать упреки в свой адрес. И это неудивительно, футбол полон непростых ситуций, на которые ни всегда можно дать однозначный ответ, к тому же никто не застрахован от элементарной ошибки. Но суть дела ни в этом, посмотрите вокруг, взгляните на себя и своих товарищей по команде, как мы с вами себя порой ведем??? Мы кричим на арбитра, не обращаем на него внимание, позволяем себе много лишнего и нелицеприятного. А ведь многие еще играя детьми были с ними знакомы. Так давайте проявим уважение и скажем большое человеческое спасибо Акельману Олегу Игоревичу и Ярославцеву Николаю Николаевичу за их непростую работу! Футбол это так же и уважение к сопернику, судье, организаторам, болельщикам и к самому себе!!!
P.S. Прошу прощения за возможные грамматические ошибки, было тяжело очень много текста и конечно же извиняюсь если кого-то обделил вниманием…
Фото с комментом в тему! "Только настоящий футболист, после поражения может пожать руку соперника и сказать: "Поздравляю, спасибо за игру... ".ПФЛЛ

Комментарии 4

↑ Наверх