Я вернулся

Я вернулся

Всем привет.Давно я не постил, да и захожу на русфан редко.Сами понимаете учёба тренировки.Начинал я писать о всём происходящем около команды "Амур-2010".От возрождения,после того как футбол в Амурской области умер.Нашлись спонсоры,точнее спонсор.У руководства был виден энтузиазм.Задачу поставили быть в пятёрке лучших.На стадионе проводились различные конкурсы.Выбрали талисмана команды,мисс клуба,проводились розыгрыши призов в перерывах(в первый же день счастливым обладателем флага клуба стал я).Про некоторые матчи я постил на русфане.Завёл на соц сети маил.ру сообщество которое довольно таки не плохо развивается,поэтому т.к здесь нету столько читателей занялся сообществом.Вскоре в интернете нашёл рекламу что в одной букмекерской конторе требуется комментатор.Решил написать,ответили,объяснили что делать.Я согласился.Ну это что именно произошло со мной в период футбольного сезона,теперь же вернёмся к команде.По сезону было видно,что набранная на скорую руку команда, не выдерживала темпа.Были игры когда команда еле ходила по полю, как например домашний матч с "Мостовиком" который был просто в чистую провален и проигран 3:0.После игры тренер сослался что команда ходила в баню и перегрелись.После чего команда в трёх матчей не пропустила не одного гола.Но после чего снова череда неудач.Само запомнилась игра против "Читы" где в гостях мы уступили 6:1.Это кстати был последний матч перед зимним перерывом.А вот последний матч дома "Амур" играл против лидера, в гости приехал «Металлург-Кузбасс».Я вернулся
Игра проводилась при искусственном освещение в очень позднее время.Игра завершилась безголовой ничьей,единственный запоминающий момент в матче был не забитый пенальти нашим футболистом.Игровой 2011 год закончился, закончился для болельщиков "Амура" не так как хотелось бы. Одиннадцатое место из тринадцати не совсем то чего все ждали.
Я вернулся

После всего что произошло руководство сделало заявление что хочет распрощаться с большим количеством игроков.Кто ими стал до сих пор держится в тайне.Также президент Глеб Кузнецов заявил что намерен в новом году делать ставку на профи и постараться за оставшиеся 6 матчей выбраться из подвала турнирной таблицы.
Я вернулся 
 Вот немного того что Глеб Кузнецов сказал в интервью одной из местных газет. — У вас большие претензии к игре воспитанников амурского футбола? 
— Те игроки, на которых мы рассчитывали, нас не порадовали. Если перед началом сезона мы делали ставку на местных футболистов, планировали создать костяк команды из них, то теперь этого не будет. Входить в пятерку, в тройку, бороться за первое место, как можно дальше проходить в Кубке страны — с доморощенными игроками этих задач не решить. Нам необходимо показать детям и молодежи, которые занимаются футболом, что в Благовещенске может быть приличный футбольный клуб, а не трудоустраивать 25—30-летних футболистов. Наш новый принцип комплектования команды таков: в ней должны играть профессионалы, независимо от места жительства, которые ответственно относятся к тому, что они делают, и хотят прогрессировать в своей профессии. 

— По мнению специалистов и болельщиков, оставляло желать лучшего и мастерство игроков, приглашенных из-за пределов области. Они достались клубу практически задаром. Он не платил за них трансферные суммы, не выплачивал подъемные. А как известно, что мало стоит… 

— Считаю, селекционная работа была не то чтобы провалена, но ее результатами я не удовлетворен. Правда, на то имеются объективные причины. К тому моменту, когда российский футбольный союз выдал нам аккредитацию на право участия в первенстве во второй лиге, все более-менее приличные футболисты уже были при контрактах. Сказался и тот факт, что в 2009 году «Амур-2010» был исключен из рядов ПФЛ и объявлен банкротом. Предстоящей весной такой ситуации уже не будет: у нас есть определенный кредит доверия. 

— Сейчас многое решают деньги. Каким, если не секрет, был бюджет клуба в 2011 году и позволял ли он бороться за место в пятерке? 

— Он был не самым большим и не самым маленьким — где-то в серединке. Финансирование клуба, согласованное и утвержденное в начале года, позволяло решать поставленную задачу. Изначально планировалось, что 60—70 процентов бюджета формирует группа компаний «Петропавловск», остальные средства вносят спонсоры, не буду их называть. Мы свои обязательства выполнили, а со второго полугодия к процессу финансирования должны были подключиться наши партнеры. Они этого не сделали, и бюджет уменьшился на треть.

— Какие-то меры для подъема по турнирной лестнице уже предпринимаются? 

— Занимаемая строчка послужила основанием для определенных выводов и организационных действий. Будет изменена система управления клубом. Мы попросили из команды игроков, которые не устраивают нас по уровню игры и отношению к делу. На их место придут более мастеровитые и ответственные футболисты. Разного рода изменения и новации, а также планы на завершение этого первенства и сезона 2012—2013 годов обнародуем во второй половине декабря. 

— «Амур-2010» год отсутствовал в профессиональной лиге. Команда создавалась практически с нуля, а вы сразу пожелали видеть ее в пятерке лучших клубов зоны «Восток». 

— А если не ставить высоких задач, то и с маленькими не справишься. Помешали выполнить ее субъективные и объективные причины. Конечно же, сказалось глобальное отсутствие опыта, причем у всех. Я впервые в жизни работал президентом футбольного клуба. Главный тренер впервые тренировал профессиональную команду, а большинство его подопечных имели мизерный опыт выступления в соревнованиях такого ранга. Для многих благовещенских игроков, как показал сезон, настолько хорошо и прекрасно было просто вернуться в профессиональный футбол, что ничего другого по большому счету им больше не хотелось. Тренеры не смогли их раскачать, я не смог обеспечить такое финансирование, чтобы привезти в Благовещенск футболистов класса Роберто Карлоса или Самюэля Это’О. 
Чтож посмотрим как закончится сезон для команды.

Лучшие комментарии

filin filin 06.01.2012 15:47
Где то на этой трибуне? к ним один из лидеров приехал, а они не пришли:) наверно дождя испугались))
filin filin 06.01.2012 15:22
Бывал у вас на выезде. Не видел чет вашего фанатья которое правильное. А вот с теми которых ты назвал "обезбашенное" общался, вполне нормальные ребята. на секторе человек 50 было, но правда как сами говорили такое кол-во собирается в основном только тогда, когда гости приезжают.

Комментарии 17

↑ Наверх