15 лет спустя

15 лет спустя

15 лет назад 16 ноября 1996 года стал для меня особой датой предопределившая всю мою дальнейшую жизнь. Именно в этот день я стал болеть за московский "Спартак". Тогда мне было 8 лет. Придя со школы нечего было делать, а гулять не пойдешь, потому что погода была дрянь. Кто знает, будь тот день погожим может быть я и не болел за "Спартак"... Уселся перед телеком и стал щелкать по кнопкам пульта и случайно набрел на трансляцию того памятного матча. Дай думаю посмотрю, все равно по другим каналам ничего интересного не показывали. Игра была валидольная... До этого я вообще не интересовался "Спартаком", не знал что это самый титулованный и популярный клуб России, но чем-то ребята в красно-белой форме меня привлекли. В ходе трансляции узнал, что "Спартак" из Москвы и понемногу начал притапливать за земляков. Ну, а в конце матча уже твердо решил болеть за них, потому что мне они очень понравились своей игрой, многочисленными фанатами и их неистовой поддержкой.

Впоследствии мне очень хотелось посмотреть на "Спартак" в живую на стадионе, но мои предки не хотели брать меня на стадио, мол, маленький еще. Пришлось ждать аж до 2000 года, до той памятной игры с "Реалом". Даже программка с того матча сохранилась. А так, самостоятельно я начал ходить на стадик с 14 лет. Всю неделю откладывал кэш с карманных денег на билет, а в выходные на мячик. Атмосфера трибуны мне сразу понравилась. Драйв, шум и неимоверное желание поддержать команду заводит не па-деццки и наверняка не только меня. Кто ходит на стадик меня поймет.

Благодаря "Спартаку" меня заинтересовал спорт, в частности футбол и я сагитировал своих одноклассников им заниматься. И с тех самых пор мы всегда играем в футбол вместе. Это уберегло нас от курения, алкоголя и наркотиков. У нас была идея быть похожими на Тихонова, Цымбаларя, Филимонова... Ну, и предки поддержали нашу идею. Купили мяч, бутсы, форму. Как сейчас помню свою первую обувку. Это были адики черного цвета с тремя белыми полосками. Классика в общем. Ну, а походы в спорттовары на улице 1905 года было просто прздником для нас.

За эти 15 лет пришлось пережить многое. Взлеты и падения... Сейчас все тут и не опишешь, очень много получится. Многие из моих знакомых в начале нулевых годов, когда "Спартак" перестал побеждать всех и вся, не стали болеть за эту команду, а я остался верен клубу своего города, потому что красно-белые приучили быть меня всегда первым. Спасибо "Спартак" за то, что ты есть в моей жизни!

P.S.

Видео того памятного матча:



Лучшие комментарии

annywhite46 annywhite46 16.11.2011 19:40
Читайте внимательнее. 23 сейчас автору.

Автору +. Молодчинка. я вот не помню конкретную дату.

constantinus constantinus 19.11.2011 21:26
Помню этот матч хорошо. Наиболее яркие воспоминания после матча - рев многотысячной толпы "Мы - чемпионы!" и кислая морда Пса на весь экран... Но лично я начал болеть ещё с 1986, с Бескова. И для меня самый валидольный матч - это конечно осень 1989, когда Валера на последних секундах "золотой" хохлам вмочил. Ух!... 

Игнор-лист

Комментарии 20

↑ Наверх