"Торпедо" Вл – "Балтика" - 1:1

«Торпедо» Вл – «Балтика» - 1:1

Ничья, равносильная поражению.

На финише первого круга матч "Балтика" – "Торпедо", послуживший одной из причин отставки экс-наставника балтийцев Сергея Францева, в Калининграде назвали "странным". И по тому, как двигались на поле футболисты хозяев поля, и по тому, что у них напрочь отсутствовала жажда борьбы. Вот и проиграли более чем безвольно – 1:3. И по стадиону тогда "шелестело": Францева "сплавляют".

Спустя несколько месяцев ситуация поменялась словно перевернули песочные часы. С той лишь разницей, что наставник черно-белых Евгений Дурнев покинул кресло главного тренера еще до игры с "Балтикой". И произошло это из-за того, что наставник, занятый своими семейными делами, несколько упустил команду. А тут еще и премиальные торпедовцам прекратили выплачивать. А в результате – команда, финишировавшая после первого круга на почетном 11-м месте и опережавшая (минуточку!) своих московских одноклубников, отставала от восьмой команды – "Сибири" - всего на 3 очка.

Но если в 19 матчах первого круга "Торпедо" набрало 26 очков, то в 17 матчах второго круга – ровно в два раза меньше. А без учета технической победы над "Жемчужиной-Сочи" и того меньше – всего 10 очков.

Одним словом, обеим командам было что доказывать своим болельщикам.

Конечно, холодная погода, а во Владимире было чуть больше одного градуса тепла, внесла свои коррективы. Но с первых минут матча инициативой больше владели футболисты "Торпедо", которые время от времени давали голкиперу Александру Колинько возможность размяться. "Балтика" же дожидалась своего шанса и едва не наказала хозяев поля за невнимательность. Контратака гостей завершилась тем, что на решающий удар был выведен Юрий Роденков, но нападающий угодил в перекладину.

Хозяева ответили двумя угловыми ударами, но особой пользы из этого не извлекли. А вот Азамат Гонежуков в "обратке" вполне мог забить, но у него не получился удар, по сути, по пустым воротам, так как вратарь в этом эпизоде уже был отыгран.

Такой ход матча не мог устроить хозяев поля, они стали заметно строже играть в центре поля, подбирая мячи на отскоке. И даже провели острую атаку, но Артем Делькин не сумел опередить Александра Колинько в борьбе за мяч. Но и "Балтика" старалась не отсиживаться в обороне, выискивая свой шанс в нападении. Но по настоящему стопроцентной возможности для взятия ворот, так и не получила. Разве что мог отличиться Евгений Кузнецов. Однако в этом эпизоде уверенно сыграл голкипер хозяев Виталий Чилюшкин.

Подводя итог первому тайму, можно было отметить обилие борьбы на каждом участке поля и достаточно небольшое количество острых моментов. Хотя болельщики не скучали: по воротам было нанесено полтора десятка ударов, семь из которых пришлись в створ.

В перерыве матча оба наставника - и Александр Акимов, и Евгений Перевертайло - решили не делать замены, надеясь на то, что кто-то из игроков основы скажет свое веское слово. Эти ожидания оправдались еще до истечения первой четверти часа после возобновления игры. Могли хозяева избежать назначения пенальти в свои ворота? Легко. Но сыграли невнимательно. В результате судья указал на "точку". И штатный пенальтист "Балтики" Азамат Гонежуков не оставил шансов голкиперу хозяев – 0:1.

И вот тут-то наставник хозяев наконец-то решился на замену, убрав с поля инертного Валерия Малышева. Защитники гостей, игравшие, кстати, без Анатолия Романовича, не сумели перестроиться и допустили чуть ли не единственную ошибку в матче, которой умело воспользовался Павел Втюрин – 1:1.

Ничья не устраивала обе команды. Так что и хозяева, и гости стали больше внимания уделять игре на чужой половине поля. Но к середине тайма оказалось, что сил больше к финишу второго круга осталось у балтийцев. Они провели ряд острых атак, однако в завершающей стадии гостям просто не хватило точности.

Все закончилось тем, что калининградцы осадили штрафную площадь владимирцев. Но извлечь хотя какую-то выгоду из "осадного" положения, приезжим футболистам не удалось. Хотя и опасные удары, и моменты у ворот Чилюшкина возникали. Но Артуру Зюзинсу немного не хватило точности, а после удара Гонежукова уверенно сыграл голкипер.

Александр Акимов решил разбить игру на эпизоды, проведя сразу несколько замен. Но и Евгений Перевертайло прекрасно помнил последнюю выездную игру команды в Астрахани, когда хозяева поля ушли от поражения в компенсированное арбитром время. Так что главный тренер "Балтики" тоже произвел ряд замен. А в компенсированное время ближе к успеху были гости. Но, увы и ах.

Теперь безвыиграшная серия "Торпедо" насчитывает 9 матчей (не считая техническую победу над сочинцами), а у "Балтики" – 5.


"ТОРПЕДО" (Владимир) – "БАЛТИКА" (Калининград) – 1:1 (0:0)

Голы: Гонежуков, 55 (с пенальти) – 0:1; Втюрин, 66 – 1:1.

Лучшие игроки: Втюрин – Гонежуков. Предупреждения: нет – Гонежуков, 40. 
Удаления: не было. 
Судьи: А. Лобанов (Иркутск), А. Дуденков (Петрозаводск), Ю. Гречишкин (Санкт-Петербург).
Голевые моменты: 4  4. 
Удары (в створ ворот): 12 (6) – 13 (7, 1 - перекладина). 
Угловые: 7 – 5.

Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 6,0.
4 ноября. Владимир. Стадион "Торпедо". 3 500 зрителей.




Комментарии 0

↑ Наверх