Превью: "Торпедо" Вл – "Балтика"

Превью: «Торпедо» Вл – «Балтика»

Встреча на границе.

Во Владимире встретятся команды, которые расположились по разные стороны черты, разделяющей турнирную таблицу на зоны вылета и спасения. Такие игры по определению бывают крайне напряженным, а соперники относятся к ним с запредельной мотивацией. Все идет к тому, что поклонники "Торпедо" и "Балтики" будут наблюдать самую настоящую футбольную баталию

Настроения в стане владимирских болельщиков команды разнятся. Крики "шеф, всё пропало!" сменяются призывом собрать деньги для родного клуба всем миром. С другой стороны после дисквалификации и отставки по семейным обстоятельствам главного тренера команды Евгения Дурнева посещаемость стадиона резко упала. Похоже, мало кто верит, что затянувшееся пике "Торпедо" прекратится сейчас.

Тем не менее, не все так плохо для принимающей стороны в плане турнирного положения. Успеха в матче против "Балтики" выводит клуб с неблагонадёжной 16-ой строчки на более приятную 15-ую. Хотя если посмотреть на результаты последних матчей владимирской команды, то оптимизма поубавится: 8 матчей подряд футболисты не могут выиграть. Более того, из этих игр лишь одна завершилась ничейным исходом.

На финише текущего отрезка "Балтика" выглядит куда увереннее. Впрочем, последняя победа также датируется не вчерашним днём, а 5 турами ранее. Но, в отличие от хозяев, в последних играх калининградцами были добыты боевые ничьи. Например, во встрече с "Волгарем-Газпромом" в гостях и с "Мордовией" дома.

После отставки главного тренера "Торпедо" основной состав команды не претерпел серьёзных изменений. Разве что нападающий Валерий Малышев стал выходить не с первых минут, а на замену. Александр Акимов предпочитает ему молодого форварда Артёма Делькина. Не слишком уверенно проведший второй круг защитник 20-летний Максим Беляев также постоянно выходит в стартовом составе.

Наиболее выдающийся (во всех смыслах) игрок в составе "Балтики" – Александр Колинько, опытный вратарь, участвовавший в составе сборной Латвии на Чемпионате Европы 2004 года. Всего за сборную своей страны провёл 86 матчей. В основном составе "Балтики" есть ещё ряд латвышей – 20-летний полузащитник Артурс Зюзинс, но его достижения пока не столь заметны, и 27-летний Максимс Рафальскис.

Встреча первого круга летом завершилась победой "черно-белых" в гостях, героем той встречи стал Валерий Малышев, забивший 2 мяча и получивший 2 жёлтых карточки. С тех пор состав "Балтики" претерпел серьёзные изменения, по финансовым причинам клуб покинул ряд сильных игроков.

Главный арбитр встречи Алексей Лобанов в этом сезоне уже обслуживал матч владимирского "Торпедо" на выезде против "Шинника", ярославцы тогда взяли верх со счётом 2:0. "Балтике" также довелось играть с "Шинником" при этом рефери, но в прошлом сезоне. Тогда финальный свисток Алексея Лобанова зафиксировал ничейный счёт на табло: 1:1.

 ВЗАИМООТНОШЕНИЯ "ТОРПЕДО" ВЛ - "БАЛТИКА"

Дата

Хозяева

Гости

Счет

24.06.2011

"Балтика"

"Торпедо" Вл

1:3

ИТОГО: игр 1 –, побед "Торпедо" Вл –1, ничьих – 0, побед "Балтики" – 0, мячи – 3-1.

Ориентировочные составы
"Торпедо": Чилюшкин – Зинин, Беляев, Каратыгин, Шалин – Тюргашкин, Зимарев, Гацко, Втюрин – Делькин, Малышев.
"Балтика": Колинько – Стоцкий, Романович, Плопа, Шубладзе – Рафальскис, Крыштафович, Зюзинс, Кузнецов – Роденков, Сысуев.
Дисквалифицированы:  нет – Попов.
Травмированы:  нет – нет.

Судьи: Алексей Лобанов (Иркутск), Александр Дуденков (Петрозаводск), Юрий Гречишкин (Санкт-Петербург). 
Инспектор матча: Сергей Фурса (Санкт-Петербург)

Дата, город, время: 4 ноября. Владимир. 18:00. 
Стадион: "Торпедо". 
Вместимость: 18 000 зрителей 
Стоимость билетов: от 100 рублей. 



Комментарии 10

↑ Наверх