Владимир Путин нашел калининградской "Балтике" крупного спонсора!

Владимир Путин нашел калининградской «Балтике» крупного спонсора!

Им станет госкорпорация "Росатом".

У калининградской "Балтики" в ближайшем времени может появиться крупный спонсор. Об этом стало известно сегодня во время визита премьер-министра России Владимира Путина в Калининград.

Во время посещения второй эстакады губернатор Николай Цуканов сообщил премьеру, что региональные власти рассчитывают на то, что Калининград примет матчи Чемпионата мира по футболу-2018. Премьер поинтересовался, как сейчас обстоят дела с калининградским футболом.

– У нас есть команда – "Балтика", – сказал Цуканов, – она играет в первом дивизионе. И посмотрев на премьера продолжил: "Мы поддерживаем команду, но все равно ей нужен крупный спонсор. Я разговаривал с представителем "Росатома", они не против стать спонсором, но только если вы поддержите это".

По словам Цуканова, это скажется благополучно на имидже госкорпорации, которая строит в области Балтийскую атомную станцию.

– Договорились, – сказал Путин.

– Надо поддержать, – добавил вице-премьер Александр Жуков.

После обсуждения судьбы ФК «Балтика» Николай Цуканов вернулся к стадиону и прилегающей к нему территории. «Самое главное, мы уже нашли потенциальных инвесторов, которые на условиях частно-государственного партнерства готовы вложить в проект 6 млрд руб. для дальнейшей застройки территории. Плюс мы переговорили с компанией Siemens, одной из ведущих компаний в мире в сфере энергосбережения, они также готовы инвестировать в строительство объектов», - рассказал Николай Цуканов.

«Место хорошее», - высказал свою оценку Владимир Путин. «Согласен, с высокой степенью готовности», - добавил губернатор.

В свою очередь генеральный директор ФК «Балтика», в прошлом судья ФИФА Александр Гвардис сообщил «Газете.Ru», что заявление о спонсорстве «Росатома» не стало для него неожиданной новостью.

«В правительстве Калининградской области поиском спонсоров «Балтики» занимается вице-премьер Роман Скорый, который, насколько я знаю, встречался с представителями «Росатома» и другими крупными компаниями», – признался Гвардис

Комментарии 3

↑ Наверх