Лучшие вратари 36-го тура НФЛ

Лучшие вратари 36-го тура НФЛ

Для голкиперов тур выдался успешным. Среднее значение коэффициента надежности превысило гроссмейстерский рубеж в 0,9 балла. Пять вратарей ушли с поля без пропущенных мячей. Среди остальных не было ни одного, кому пришлось бы доставать игровой снаряд из сетки более двух раз.

Упорную борьбу за победу по итогам года продолжают вести московский торпедовец Саулюс Клевинскас и страж ворот "Черноморца" Александр Чихрадзе. Потерявший место в стартовом составе "Алании" Дмитрий Хомич даже теоретические шансы на первое место утратил.

1. ДМИТРИЙ АБАКУМОВ, "КАМАЗ"

Быстрый гол, забитый челницами, раззадорил балтийцев, которые тут же ответили массированным наступлением. Абакумов трудился в поте лица и делал это с высокой степенью надежности. Опасные удары наносили Максим Плопа,Максимс РафальскисДмитрий Стоцкий, но все было безрезультатно. В дебюте второго тайма стойкость Абакумова проверил Азамат Гонежуков – и вратарь вновь оказался на высоте. В финальной стадии матча имел возможность отличиться Иван Завалий, но и ему не удалость переиграть голкипера.

2. АНДРЕЙ СИНИЦЫН, "ЕНИСЕЙ"

На 32-й минуте игры в красивом броске сумел парировать удар Руслана Суродина. После перерыва Андрею пришлось тяжелее – дважды он отражал опасные выстрелы Виктора Земченкова, а затем не позволил отличиться находящемуся в убойной позиции Владиславу Аксютенко. В концовке поединка последний имел еще один великолепный шанс поразить цель, но вновь мастерством блеснул голкипер красноярцев.

3. ДАВИД ГИГОЛАЕВ, "АЛАНИЯ"

Дважды выручил команду по ходу первого тайма. Сначала из угла ворот вытащил мяч, пущенный Романом Славновымсо штрафного, а затем парировал великолепный по исполнению удар Беслана Аджинджала. После перерыва сумел отразить еще один опасный выстрел Славнова. На сей раз Роман мощно пробил с линии штрафной.

4. МИХАИЛ БАРАНОВСКИЙ, "ДИНАМО"

В середине первого тайма не без труда разобрался с коварным ударом Николая Сафрониди со штрафного. После перерыва у ворот "Динамо" стало жарче. С интервалом в минуту отличные шансы для взятия ворот имели Евгений Ятченко и Олег Шатов, но ни тому, ни другому не удалось переиграть голкипера. С приближением финального свистка атаки хозяев становились яростнее, но соперникам явно не хватало хладнокровия в завершающей стадии.

5. МАКСИМ КАБАНОВ, "ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ"

В начале встречи отметился эффектным спасением после удара со штрафного. После этого гости долгое время не тревожили голкипера всерьез, и в очередной раз проявлять свое мастерство Максиму пришлось только на 80-й минуте встречи. С ударом Владислава Никифорова из убойной позиции вратарь справился без видимых проблем.

6. АЛЕКСАНДР ЧИХРАДЗЕ, "ЧЕРНОМОРЕЦ"

Александр продолжает погоню за Саулюсом Клевинскасом в общем зачете. В Новороссийске вратари обеих команд были на авансцене. В первом тайме Чихрадзе выручил партнеров после пушечного удара Азима Фатуллаева. "Енисей" активно начал вторую половину матча, и в ее дебюте Александр справился с еще двумя опасными ударами красноярцев, а затем ликвидировал выход соперника один на один.

7. ДЕНИС ШЕБАНОВ, "МОРДОВИЯ"

Во многом благодаря стараниям голкипера саранчанам удалось избежать поражения в поединке против "Торпедо". При счете 1:0 Шебанов сумел отразить сильнейший выстрел Дениса Дорожкина. После того как Алексей Мулдароввосстановил равновесие, Дорожкин получил еще одну возможность отличиться. Форвард вышел один на один, но победа в дуэли осталась за вратарем.

8. АЛЕКСЕЙ КРАСНОКУТСКИЙ, "ШИННИК"

На исходе четверти часа не без труда справился с ударом Марата Шогенова из-за пределов штрафной площадки. После перерыва выручил команду, отразив выстрелы Виталия Булыги и Андрея Малых. Спокойно и уверенно действовал в непростой концовке поединка, вдохновив своей уверенностью партнеров.

9. ИГОРЬ КОТ, "УРАЛ"

Сумел удержать свои ворота на замке. Прикладывать сверхусилия для этого не пришлось. Лучшие моменты для взятия ворот динамовцы упустили из-за собственной неточности, а на долю Кота достались мячи, который голкипер его уровня обязан брать. Что, собственно, он и сделал.

10. ЕВГЕНИЙ КОНЮХОВ, "НИЖНИЙ НОВГОРОД"

В обоюдоострой игре выглядел очень уверенно. Справился с целой серией неприятных ударов со средней и дальней дистанций, уверенно играл вне пределов вратарской. Одним словом – сделал для победы своей команды все, что было возможно.

Опрос:

Ваше мнение?

  • 0 %
  • 50 %
  • 0 %
  • 0 %
  • 0 %
  • 0 %
  • 50 %
  • 0 %
  • 0 %
  • 0 %

Комментарии 5

↑ Наверх